秘密基地的秘密趣事
踏着轻快的脚步,踩着太阳的光辉,我和伙伴们走在田埂上,一起向着我们的“秘密基地”出发。
我们的秘密基地保守了很多年,从未被发现过。我们初到此地时,就深深地迷上了这里。这是一片依山傍水的风水宝地,清澈见底的小河横卧其中,河岸是一大片的鹅卵石和芦苇,河岸右侧是一座青山,如同一个绿巨人似的屹立在河边。在阳光的映照下,鹅卵石不知为何闪闪发光,十分惹人喜爱。我和朋友们一致将这里当做秘密基地。我们在这里打水漂、摸螃蟹、折芦苇……将童年的许多美好记忆留在了这里,其中最令我记忆犹新的却是那一次野餐。
那天正值夏季,阳光明媚,我们大大小小一行人左抱右提地带着野餐工具上路了,远处的河水流淌声和不时传来的一两声鸟鸣,使我心情舒畅无比,竟情不自禁地哼起了小调。熟门熟路的来到了河边后,我们团的“团长”——年龄最大的人给大家分工后,就都热火朝天地干了起来。我被分到了“柴人队”,就是负责拣柴火。开始我还不同意,觉得不公平,为什么要我去做那么无聊的事,但不一会就被团长几句话攻破了刚刚筑起的城墙, “拾柴的功劳最大了,如果没柴的话就烧不起火,没火就不能煮饭……”顿时,我觉得这项工作很重要,一股责任由然而起,立刻进入了工作状态。你拣一根,我拾一根,不知不觉中就进入了一场拾柴比赛中,我使出了无敌必杀技“火眼金睛”,进行了地毯式搜索,不放过一根木材,不一会儿,就抱了一大扎回来,以八根之差获的第一。
劳动过后就开饭了,大家全副武装,定好目标,指待团长一声令下就拉开“战斗”。我双眼如饿狼扑食般在的菜肴上游荡着,最终将目光锁定在那白嫩的豆腐上,准备就绪。“开餐”一声还未落完,大家蜂拥而至,开始了雨点式扫荡。我如愿的第一个吃到了豆腐,胃口大开,也消灭了不少东西。但吃得满嘴都是油,看着彼此的狼狈样都忍不住捧腹大笑起来,一阵阵欢声在小河上空交织、旋转,直达云霄。
我的秘密基地里储藏了许多欢乐,它不仅印在了我的脑海里,还进入了我的心里,并在那里生根发芽,使我的心境与梦境变得更加有声有色了。