我的秘密基地
一些衣服、两扇紧闭的门、巨大的柜子、里面偷偷放着的零食,成了我的秘密基地—衣柜。
我的秘密基地有两扇门,门关了的时候,里面黑得像地洞似的。就算柜门打开,只要穿一身黑色的衣服、黑裤子、黑鞋子,加上乌黑的头发,也很难被别人发现。而且别看它外面非常小,其实里面空间很大,完全可以让两个人躺在里面睡觉!
放假的时候,我写完作业,和表弟表妹玩躲猫猫。我们石头剪刀布,表妹输了,她当猫,数30秒。我提议:“去我的秘密基地吧!但是千万不能暴露给表妹,不然她会知道我们在里面的。”表弟想知道秘密基地在哪里,于是和我躲进了衣柜里。我们刚刚躲好,表妹就数完30秒了。
她先去客厅找,可连个人影都没有,她又去爸爸妈妈的房间找,可是也没人,她又走进我的房间。从表妹进屋的那一刻起,我和表弟两人就屏住了呼吸。她找了半天,我们不在被窝里,不在桌子底下,也没有趴在地上。这时,我忍不住发出了声音,她听到声音,判断我们就躲在衣柜里,幸好我们穿的都是躲猫猫专用服装——黑衣服,所以她没发现我们,就到另外一个房间去找了。我们终于松了一口气。这真是一个很好的猫猫点。
大年三十的晚上,外面都在“噼里啪啦”地放鞭炮,声音震耳欲聋,吵得我三更半夜都没睡着觉。我只好钻进秘密基地里,惊奇地发现里面居然一点儿声音都没有了。于是我想到了一个”好办法“。我把枕头和被子放进衣柜里,这样就可以睡觉了。第二天早上,他们肯定发现我竟然不在床上,一定会大吃一惊,急得团团转,我就钻出来,给他们一个大大的“惊喜”。
这就是我的秘密基地——衣柜。它非常显眼,又非常隐蔽。它虽然很普通,但是对我来说无比重要!