我的秘密基地
怀着激动的好心情,来到了我的秘密基地我家后面的那片小树林。
在湿润润的土地上发现了一连串新鲜的小脚印,是哪个可爱的小精灵留下了的呢?我顺着这些小脚印,来到了一颗老树下。
一只羽毛如白云般纯洁的鸟儿停落在我的面前,他歪着头打量着我这个外来的庞然大物,友好地冲着我叫了几声。他是在和我打招呼吗?我也友好地朝他一笑,作为回应。
头上传来几声鸟鸣,抬起头,发现有一双双小眼睛好奇的看着我!原来在这颗年老的古树上面居住着许许多多的精灵,有的身穿“白色纱裙”,有的穿着“黑色西装”,也有的身披黑白“披风”,它们大家都排列得整整齐齐,很有秩序。这是鸟儿们的学校吗?他们在列队欢迎我?还是正认认真真地上课听讲?
我怕惊动他们,轻手轻脚地走向老树的另一边。
老树的另一边也住着一群可爱的鸟儿,但与前面不同的是,它们还很小,是一群天真烂漫的雏鸟,它们它们玩的玩,吃的吃,飞的飞不亦乐乎。这一定是鸟儿们的幼儿园吧!你看,那只毛绒绒的小鸟,还在哥哥姐姐的带领下练习飞翔呢。
远处,一群大鸟排着整齐的队伍飞过来,它们的嘴里都衔着几根稻草,它们可能是鸟族中的建筑师,在一只黑羽毛鸟的指挥下开始建“房子”。
我屏住呼吸,我悄悄地退出了小树林,不敢发出一丝响声,生怕打扰到小精灵们的生活。
天是这么的蓝,云是这么的白,一切都是这么的美好。我带着满怀的好心情回家了。