我的秘密基地
实话说,我的秘密基地,并不秘密。我父母都知此处。但谁也不会料得,此处可以藏一些“宝藏”,因为这里太显眼了。
走进我的卧室,拉开抽屉的夹层,里面整齐地摆放着围棋罐,五子棋盒等等棋类游戏的外包装。我从来不碰这些游戏,全家都不喜欢玩。为此,这些物品从未被注意到,堆积的灰尘厚至肉眼可见。这恰恰成为了我的秘密基地。只需翻开罐子,放入“宝藏”,再摇晃数次,待棋子淹没宝藏,即大功告成。
最妙的是,我父母的藏宝处距离我的基地只有一臂之遥,且隐秘至极。他们何曾想过,在这附近,竟另有“宝藏”。注意力自然不在此处,我的宝常常能逃过大劫。
曾经,我母怀疑我私藏宝藏,建立秘密基地,便以大扫除、大清理之名,将我的房间理了个底朝天。眼见得我的书柜、大抽屉,书桌都被无情的抹布清理了一通,我仍目不改色。果不其然,当搜至我的基地时,母亲只是扫了一眼,将厚厚的灰尘擦去。后后又对着一排棋类游戏微微端详,逐个翻开盖子,见没有甚么异常之处,便放心地离去。殊不知,宝藏埋在层层棋子之下。
要说宝藏是啥,也只是一些螺丝,修正带之类的“废品”,但对我而言,确实不可多得的宝物。常常从基地掏出宝藏,在手中把玩一会儿,听得门外响动,才慌忙藏好。每一样,都是我从垃圾桶边缘抢救而来的,虽然无用,却是有趣之物。