我的秘密基地
我有一个“秘密基地”,但也不很隐秘,虽然显眼却无人能找到,所谓“最危险的地方就是最安全的地方”嘛!知道这个“秘密基地”在哪儿吗?它就在我房间的衣柜里!
你肯定很惊讶吧?!衣柜?!它也能当“秘密基地”?! 其实一点都不惊奇。我的衣柜挺大,分为五个部分:第一部分专门挂衣服;第二部分专门放折叠起来的衣服;第三部分是最顶上的柜子,很宽、很大,放两个我进去都行,在里面坐也行、睡也行,它没有固定放什么因此成为我的“第一秘密基地”;第四部分是最底下的抽屉,它有四个,也没固定放什么,我就放了书和校服;第五部分在第二部分里面,其实第二部分是分为上、下两层的,而那些折叠起来的衣服只放在了上层,所以下层一直空着,它就成为我的“第二秘密基地”。这两个“秘密基地”还有我许多有趣故事呢!
一个元旦,家里全家人放假,于是商量着玩捉迷藏。窝藏在“第一秘密基地”,见爸爸这么久没找到我,干脆在柜子里看起书来,后来不知不觉睡着了。爸爸妈妈到处找我,连我“第二秘密基地”也找了,就是没找到,他们当时又没找我的“第一秘密基地”,急得拨了110,但警察说不超过72小时不算失踪,那一晚他们彻夜未眠。第二天一早,我醒了,昨晚睡得还挺舒服的呢!我打开柜门,“嘣”地一下跳了下来,爸爸妈妈正巧坐在我床上哭,他们看我就像看外星人,眼睛瞪得像鱼似的,持续三秒之后,爸妈破涕为笑,弄得我啼笑皆非。