观音乐之声有感
每当《音乐之声》里的歌萦绕耳畔,我总会想起玛利亚和七个孩子们玩耍的情景。让我来为大家介绍这部电影。它讲述了一个美丽的故事:玛利亚本是一个修女,可是她太热爱大自然,不适合修道院的生活,所以被院长介绍去冯•特拉普上校家照看七个孩子。到了那儿,玛利亚通过努力,让孩子们接受她,并重新让那个家充满音乐和快乐。上校爱上了玛利亚,并把她娶为妻子,一家人其乐融融。
这是,战争来了,让这个和谐的家紧张起来。他们想到了离开奥地利。在修女们的帮助下,上校一家人躲过纳粹的追踪,然后他们翻过阿尔卑斯山,离开了奥地利。《音乐之声》是一部成功的音乐剧,所以在这部影片中,诞生了许多世界名曲:《Edelweiss》、《Sixteen Going On Seventeen》《The Lonely Goatherd》、《So Long,Farewell》等。
最著名的是《Do-Re-Mi》。听着这一首首动听的歌儿,幻想着那一幕幕和谐美丽的场景,我的心不禁在问:是什么让孩子对玛利亚的态度有如此之大的转变呢?(从捉弄玛利亚到认玛利亚做妈妈)答案就是:爱的教育。是爱让孩子们有了这样大的变化和爱心的回报。她对于孩子充满爱心:当孩子们用癞蛤蟆和松球捉弄玛利亚时,她不但没有生气,还很理解孩子们;当丽萨从她的窗户外爬进来的时候,她不但没有责备丽萨,还为丽萨作“掩护”……
她没有批评孩子们,却让孩子们一个个心怀悔意,后来竟被感动的哭了。如此可见,爱的教育是多么伟大!以后,每当我看到有关和平与爱的主题作品,总会不由地想起玛利亚和孩子们唱着歌,奔跑在草原上的情景。这时,我总会被爱所感染,变得欢快起来……