音乐之声观后感
一天,小明在去买文具的路上,发现了地上躺着一支用金、银、铜做成的钢笔,它孤单地躺在地板上。小明小心地捡起了它。
今天有小明最讨厌的作文课,小明想趁着这个机会试用一下这支陌生的钢笔。他刚想下笔,没想到那支钢笔“砰”的一声,竟然自己
《音乐之声》以音乐剧的形式塑造了一群各具清晰性格特色的鲜活人物形象,讲述了一个既富有生动活泼的浓郁生活气息,又充满理解与爱心的真实 感人的故事。与其他影片不同的突出风格是:它不仅具有浓厚的戏剧性情节,而且有优美悦耳的歌声和大量自然而又精彩的人物对白。与同类影片相比,其语言独具特色:既有用词精练、韵律整齐、节奏规范、艺术性强的高雅诗歌歌词,又有大量朴实、自然而又颇具风趣的日常生活对话。由于主人公大都是受过教育或有身份的 人,尽管对话是口语体,其中有许多省略句,但总体上对话语言比较标准,适合模仿和借鉴。听者可在轻松愉快的娱乐中得到美的享受,同时也会受到地道英语听说请的感染。