中国人民的一颗爱心
我看到中国人民的一颗颗爱心;我瞧到了中国人民的友爱之心;我瞅到了中国人民的团结之情!汶川地震,触动了我的心灵。
还记得2008年5月12日发生的地震吗?在我国的四川省,那场触目惊心的大地震,让无数儿童无家可归;让白发人送黑发人;让无数家庭支离破碎。
那时的四川不再繁华,空气中弥漫着血腥味四处都是倒塌的房屋、高楼大厦,四川在地震的那一瞬间变成了一片废墟。
看!那个令我们熟悉的背影,是人民解放军,绿色的军装象征着生命,他们来帮助四川人民了,解放军在这恶劣的条件下,日日夜夜,没有说过一句怨言,没有休息一下,只因为他们是人民解放军,他们为人民服务。我深深地向解放军鞠躬,他们让我看到了无私的精神,他们的那一颗颗爱人民的心,深深的触动着我的心灵。
瞧!那不是医护人员吗?洁白的外衣,多么纯洁啊,那一位位白衣天使都来自城市,但他们不怕苦,不放弃任何一个人。你是天使的化身,她们纯洁的心灵深深的触动着我的心灵。
瞅!捐款箱前的那长长的队伍,难道?是的!是中国人民!他们为灾区人民伸出了自己的援助之手,队伍里的人无论贫穷富贵,都尽自己最大的力量帮助灾区人民。不由自主的,我已站在了队伍中,当我把钱放在捐款箱中的时候,我笑了,露出了最灿烂的笑容,因为我也为灾区人民做了一点贡献!
我看到中国人民的一颗颗爱心;我瞧到了中国人民的友爱之心;我瞅到了中国人民的团结之情!汶川地震,触动了我的心灵。