一颗爱心作文500字
一个拥抱,一颗爱心换来了23年第一次笑声,这简直是一个令人无法相信的奇迹。这到底是怎么一回事呢?让我来和大家分享一下这个故事吧!暑假里,我阅读了一本书,书名是:《心灵鸡汤---永恒的经典》,其中有一篇文章叫:《爱的拥抱》。
李。夏皮罗是位退休的法官。还未退休时,突然间李意识到所有的力量当中,爱是最伟大的。于是,他变成了拥抱专业户,开始拥抱每个人,同事给他起了个绰号,叫“爱拥抱的法官。”……有一天,李法官来到福利院,给病人分发气球帽,红心,拥抱他们。李从未拥抱过晚期病人,严重残障者和四肢残障者和瘫痪者的人,这绝对是一次挑战。……一个小时后,他走进了最后一间病房,这里有34名李一生中所见过的病情最严重的病人。当李来到最后一个病人伦纳德的身边,伦纳德戴着个白色的大围嘴,口水不停地淌到上面。李取出一颗小红心,放在了伦纳德的手上,再俯身拥抱了伦纳德。突然,伦纳德尖声叫起来:“嘻嘻!……嘻嘻!……”所有的医生和护士都喜极而泣。正当李疑惑不解时,护士长的回答,令他终身难忘:“这是23年来我们第一次看见伦纳德笑。”
爱心的力量是多么伟大!
在我们现实生活中,最近我们大家都在为在莫拉克台风中遭受灾难和损失的台湾同胞献出我们的一份份爱心。在台湾的一个村庄里就因莫拉克的肆虐横行,造成山体滑坡,一下子死了190多个人。我们大陆的同胞们纷纷慷慨解囊,献出自己的爱心。最让我感动的是两件事:一位姓周的老人,把自己好不容易攒了一辈子的积蓄三万多元钱都捐给了台湾灾区。其实这位老人已经于去年过世了。他在去世前,把这笔钱委托给了他的朋友,要他的朋友帮他捐赠给需要的地区和需要的人们。一位多么善良的老人,一颗多么伟大的,博爱的心!