愿人人有一颗爱心
星期天,我看了一部叫《暖春》的电影,光听片名,就一定会猜到这是一部充满温暖的电影,没错,确实如此。它讲述的是在一个贫穷的山村里,有一个叫小花的小女孩,由于受不了后爸后妈的虐待,逃了出去,又累又饿终于昏倒在路旁,后来被一位爷爷收留了.
在看电影回来的路上,我想了很多很多……
电影中宝柱的爹是多么令人敬佩啊!他领养了无依无靠的孤儿宝柱,为他终身未娶,还从不向透露,反而默默承受儿子媳妇的冷淡;他不但领养了小花,把好吃的留给她吃,还不顾自己年老体弱,迈着蹒跚的步子上山砍柳条,编篮子换钱供小花上学,甚至累得摔倒在泥泞的山路上也毫无怨言。在他的身上,我发现了一颗金子般闪闪发光的心灵。影片的另一个主人翁——小花,她小时侯尝尽了生活的苦涩,是那么的乖巧懂事!她知道爷爷挣钱辛苦,从不要求什么;她宁可光着脚丫走在山路上,只因为舍不得那双爷爷用所有积蓄帮她买的新鞋;她为自己有了一身替换的旧衣裳而心满意足; 她刻苦学习,以一次次的第一名报答爷爷的一番苦心;她以德报怨,面对香草婶娘一次又一次的嫌弃,她用自己的行动,默默等待婶娘的转变、接受……爷爷和小花都拥有一颗美好的心灵,他们关心爱护他人,默默地为别人献出自己的爱,所以都有了一个美好的结局,赢得了所有人对他们的爱。
看完电影,我不禁感叹:我们的社会难道不就是缺乏这样关心别人的人吗?许多人都是“各扫自己门前雪,不管他人瓦上霜”。公交车站,年轻力壮的争先恐后上车,对怀抱婴儿的妇女熟视无睹 ;车子上,自己坐在安稳舒适的座位上,对站在一旁颤颤巍巍的老人视而不见;马路上,车辆川流不息,双目失明的盲人为无法穿过而一脸无奈,许多人却漠不关心……这些人在这样做的时候,可曾有些脸红心跳?可曾想到旁边的人是多么需要你的帮助?此时,我多么想大声地对全世界的人呼喊:“伸出你们热情的双手,为那些渴望帮助的人献出一点爱心吧!”
如果我们都像小花他们那样拥有了一颗爱心,世界上将不会存在“战争”二字,一切都将变得无限美好,生活将会更加丰富多彩!
愿人人都有爱心,愿世界充满爱!