捧一颗爱心做人
心美,你看什么都顺眼。幸福,来自你有一颗懂得善良的心。你善良了,讲话态度就会温和轻柔,别人对你的态度也会谦诚亲切。
我一直认为站在半路,比走到目标会更辛苦。你只有多体谅别人,你才会得到更多的福,你体谅别人越多,你的福气就会越大。只有你心中有爱,才会人爱你。
你的幸福不在于你得到的多,而在于你计较的少。你待人退一步,爱人就会进一步,在人生道路上你就会活得很快乐。你的善心,会点亮你的心灯与爱心。为人善良,往往就可以逢凶化吉;聪明智慧的人,常常可以化险为夷。当今社会上,向善的人还是多于阴险奸诈搬弄是非的人;人生,应该有一颗感恩的心,不说他人长短,只念他人恩情;你只有时刻诚心待人,专心做事,生活从会快乐。
你的威望不上一天树立起来的,你的声望更要用你毕生的德行来养护。如果你没有了德行,你用什么来养护你的声望呢?你应该知道:点火者自明,近火者自暖,玩火者自焚。
爱心,则可以化敌为友。心如之水,而性则可能是盐、糖、茶、咖啡。我们平时做人心气要高,但是姿态要低,只有你低,才能成就你的高;你的心胸宽,你的心态平,心情就自然宽。
人与人之间的感情是一种心灵感觉,心心相印自然就会妙趣横生;淡是一种心灵味觉,淡里自有佳境。做人以和为贵,所以才要和睦、和善、和平;忍者为高,所以才需忍让、忍耐、隐忍。我们都知道:福临心享,祸至神伤,祈福避祸,人自安康。一切顺其自然,一切随遇而安,乃心性之至境。
我们应该知道存私者入俗,去私者重生,无私者才能够携一缕春风前行。人生悟道,在聪明的台阶上只能仰视,心性须要修养,就像生命需要滋润一样;心灵需要修缮,就像容貌需要美容一样。修德要身体力行,养性要心无杂念。我们平时要知羞而学,知错而改,知耻而思。修身养性和施善积德,既要你点滴做起,更要你日积月累。
我认为:自爱是一已之爱,博爱是众生之爱;一已之爱,有利于家庭的和睦;众生之爱,有益于社会的和谐。携一颗爱心做人,一缕春风前行,爱可以扩展我们的人脉,爱可以延伸我们的生命;爱要铭刻于心,爱要珍藏于心,你才会真爱永恒。修身重戒律,养性贵有恒。养身必先养心,修身必先修行,做事必先做人。人的本能是爱自己,人的本性是不伤害他人,这是世人都知道的道理。
我认为:若想爱人先自爱,若想自爱先自觉,若想自觉先自省,若想自省先自悟。我们的生命有限,然而我们的爱心无限;无限的爱可以把我们有限的爱延长。爱是真正的自在和幸福,一已之光只是一点明亮,只有点亮大众之光,才会点燃一片光明。你能够宽待别人,就是善待你自己。
最后我们要说的是,希望大家都捧一颗爱心做人,携一缕春风前行!