怀着一颗爱心去关心残疾人
我,从小就生长在这繁华的江阴,过着无忧无虑的生活,丰衣足食,每天开开心心。我总会瞧不起那沿路乞讨的乞丐,他们大都是残疾人,所以我总会用那瞧不起的目光看他们。但从那一次后,让我彻底对残疾人改变了看法。
星期五的下午,同学们陆续离开教室,我与伙伴们说笑着走下楼梯。这时,我蓦然停住,那一个身影让我吃惊,一位四年级的女同学,艰难地走着,我细细的端详,她是多么可爱的女孩,但那双眸子却充满了孩子不该有的伤感,眼泪像断了线的珍珠不断地顺着脸颊向外流。她那脚一条是向外扭曲,头稍稍向左倾斜,艰难地前行,一步、二步虽然疼痛,可她还是坚持不懈,咬着牙前行,走路速度极慢,但一旁的母亲却耐心的搀扶,从不嫌烦,这女孩走几步就跌一次,走几步又跌一次,跌了无数次,但又一次次地爬起来,一旁的母亲最后终于失去耐心,居然把她一丢,骂了几句就走了,那女孩坐在地上痛苦的呻吟着,一声哭泣 ,那位曾经仍下她不管的母亲回过头,把她扶起来-------我看着,眼睛湿润了,心里很不是滋味,多么痛苦的一件事啊,那女孩一定也渴望像同龄孩子那样在操场上奔跑,可自己却是不幸的,我心想那母亲也不希望自己的亲生骨肉变成这样啊,那一次次跌倒,女孩却一次次站起来,不曾放弃,如果是我,我将会自卑,自暴自弃不再为自己打开那美好的大门,我将紧闭心灵之窗。不再为成功喝彩,不再为鲜花、 美丽而赞叹,眼前的世界将是灰色的。
那女孩的坚强身影留在我的心中,让我的心灵重新洗刷一遍,让我重新认识了社会上的残疾人。我曾经看到过一个故事:一个乞丐正吃着桌上的剩食,一个男孩见了便上前把那汉堡递了过去,妈妈却阻止了他,说:“他只吃别人吃过的东西。”那孩子听了在汉堡上咬了一小口再次递给乞丐。这个故事让我的心灵再次震撼了,我们应该怀着一颗爱心去关心残疾人,让每一个残疾人都觉的世界充满了爱,我也不再对残疾人有陈见了。