尊敬的逆行者:
你们好!
2020年伊始,街道上没有了欢声笑语,没有了车水马龙,新型冠状病毒这个恶魔在中国到处捣蛋,因为它的为所欲为,有人倒在了洁白的病床上;因为它的肆无忌惮,美丽的武汉失去了生机。正当人们都在家里躲避病毒的时候,有一群人却逆流而上,你们奋不顾身的背影﹑滚滚而下的汗珠让我们热泪盈眶;你们化作一棵棵大树,为生病无助的人遮风挡雨;你们以一个凡人之躯和病毒赛跑,是最美的逆行者!
多少个白天和黑夜你们都奋斗在这场没有硝烟的战争中,你们用自己平凡而又伟大的身躯为我们搭起了一道结实的生命防线。你们知道吗,你们的一身疲惫常常让我们的泪珠在脸颊上肆意流淌;你们冒着感染风险冲在一线的身影让我们非常担心。
向您致敬!冲在一线的医务人员。你们每天要接触那么多的患者,稍有不慎就将被卷入疫情的海洋中,但你们已把生死置之度外,不顾艰辛地抢救着病人。每每看到新闻报道上有医务人员被死神夺去了生命,我的眼泪就像断了线的珠子往下掉。你们将美味的佳肴让给病人,自己却简简单单地扒几口饭。你们日夜守在病床边,累了就睡在地板上,是你们,保障了人民的生命安全,是你们,让大家在被乌云团团包围的天空中看到了一缕金色的阳光。你们的一言一行难道不令人感动吗?
向您致敬!在寒冷中搭建火神山﹑雷神山医院的工人们,你们从1月25日就开始施工建设,两座医院工程工期短﹑任务重,参建单位先后投入逾万人的建设队伍日夜兼程,抓紧施工。2月1日,你们已建设好了火神山医院,用这么短暂的时间建好了医院,你们惊人的速度震撼了每一位中国人!
哪有什么岁月静好,只不过有人为你负重前行罢了。我相信:寒冷的冬天终将过去,让我们一起期待姹紫嫣红的春天,期待您的凯旋!