尊敬的“逆行者”们:
你们近来可好?你们在对抗疫情的前线是否吃得饱,穿得暖?是否有休息的床铺和被子?是否有足够的防护工具?你们一定要多多保重!
“逆行者”有很多很多,我们都在过年时,你们却为人类在对搞病毒!
当您说“这病毒会人传人,没有特殊情况就别去武汉!”的时候,您却偷偷坐上了去往武汉的高铁。钟南山爷爷,我觉得您就是一位直正的“逆行者”!
当所有民工都赶回家过年的时候,一群最可爱的民工叔叔伯伯却背起行囊来到火神山,只用了十天就建好了一所很棒的医院,创造了世界奇迹!民工叔叔伯伯,我觉得你们也是一群“逆行者”!
当将来疫情结束后,所有人都恢复正常生活,李wenliang医生您却早已在天堂,不能与妻儿相见。您曾经受到那样的委屈,却还要跟死神抢夺患者,虽然您不幸被感染,去世了,可是您像一团火焰,温暧着我的心。我觉得您也是一位“逆行者”!
就像李兰娟奶奶说的:“冲在抗疫前线的人才是真正的明星、英雄!”,我觉得你们为了人类而不分昼夜地工作,你们可真伟大!你们的精神像太阳一样,照耀着我们!
我的理想是当一名律师或作家,如果我当了律师,就会保护你们,不让你们受欺负!如果我是作家,我就会写很多关于你们的文章,让你们更受尊重!因为有你们,这次疫情才会得到控制!因为有你们,我们才可以重新回到校园!
最后,套用爸爸在朋友圈里发的一句话,祝祖国:“渐近繁华,活力依旧,风雨之后,阳光彩虹!”我想接着爸爸的话说:疫情消散,春风十里,春暖花开,和平再会,感恩逆者,好好学习,奋发图强!
此致
献上我的少先队礼!