亲爱的叔叔阿姨们:
你们好!
今年是一个特殊的年,由于新型冠壮病毒肺炎在武汉爆发,一直在不停的扩散,传染,使得人们不敢出门,不敢出去旅游,人们都怕出来以后不小心被传染,弄得马路上,街道上人烟稀少。那些已经染病的人们,通过你们的精心治疗与照顾,许多人才得以全愈。叔叔阿姨你们放弃了春节假期,义无反顾冲上有感染病毒危险的第一线,同时间赛跑,与病魔较量,你们舍小家顾大家,夜以继日投身战“疫”,但是你们也要照顾好自己,不能为了帮助我们,抗击病毒,而疏勿了自己,让自己染上病。你们真是身穿白色大褂、救死扶伤、舍己为人的白衣天使!这些天,我和妈妈在家看电视时,发现几乎所有的频道都在演着抗疫一线的动人的故事和怎么去预防这来势汹汹的肺炎病毒等等。在抗疫战斗的一线上,你们演译出了一个个感人、动人的画面,你们就是一位位天使,救助病人,而抗击疫情,不仅是你们的事,也是我们大家的事。比如:湖南一个农民郝进,一次性捐出15000只医用口罩。当记者询问这15000只口罩的来源,才了解到,原来他之前在一个口罩厂工作,后来老板发不起工资,便发15000个口罩抵的工资。这个农民回答说:“听说这次疫情严重,我一次性捐了15000只口罩,希望它能发挥更大的价值”......像这样的事例有很多很多,只要我们团结一心、众志成城,相信我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争。我相信,我们团结起来就一定可以打赢它、战胜它!
诗经《秦风无衣》这样写道:“岂曰无衣?与子同袍。王与兴师,修我戈矛。与子同仇!岂曰无衣?与子同泽。王于兴师,修我矛戟。与子偕作!岂曰无衣?与子同裳。王于兴师,修我甲衣。与子偕行!”日本友人支援我国时曾用这首诗经中的词,同时也赞扬了无私奉献的白衣天使。祝愿我们早日战胜疫情!
武汉加油!中国加油!
祝身体健康!万事如意!