所有的逆行者:
你们好,也许你们现在奔波在前线,不能够看到这封信,但是我对你们充满了敬佩。你们在国家有难时,没有退缩,不顾自己也会有几率被病毒传染,去勇敢的帮助国家。
所有的逆行者,你们一定要在保护好他人的同时,保护好自己。当别人窝在家里时,我知道,你们已经佩戴好自己的“装备”,准备上“战场”与病毒作战了。当早晨我们还在睡觉,我知道,你们已经开始了一天的救治。当我们晚上睡觉时,我知道,你们在日夜不停的混合材料,研发解药。当我们与家人团聚的时候,你们却因为在前线而无法与家人团聚。所以,我在这里对你们深深的鞠个躬,以表示我对你们的敬佩之情。每当看到你们因为要穿防护服而剃头时,看到你们,脱下衣服,脸上身上背上大汗淋漓时,当看到你们摘下防护面具,脸上那道道印痕时,我从心里心疼你们。我想:同样是人类,你们能做那么大的贡献,而我却只能呆在家里,我感觉很羞愧。我下定决心发奋学习,长大后成为像你们一样为国家做贡献的人。
逆行者们,你们很特殊,为了国家拼命作战,与病毒作战,逆行者加油!武汉加油!中国加油!