写给最美逆行者的一封信
亲爱的逆行者们:
肩负时代的路途注定忐忑,我们要有一颗坚强不屈的心。即使疫情挡住了我们的去路,也无法阻挡我们坚定不移的心!在我看来,疫情只不过是在考验我们的抗疫能力。
今天,我看新闻看到,十几位武汉护士小姐为了穿防护衣,自发将长发剪了,有人问:“你们把长发剪了,你们不伤心吗?”她们却笑着回答:“我连命都交上去了,跟何况是头发,就因为我是医务人员,我们的国家需要我们。”我深知爱美的女孩,长发对她们意味着什么,而她们却为了国家而毅然舍去。
为了赢取疫控的胜利,“逆行者”们在世界各地忙碌着。在全国都奔赴回家的路上,“逆行者”们自觉地退了车票、机票,只为了阻止疫情的蔓延。“最美逆行者”是人们心中可靠的“隔离墙”。
疫情肆虐、无情地夺取人们的生命,但是,当全国各地抽调医护人员赶往疫情重灾区武汉,越来越多的白衣天使出现,一步步走近病患身边,与新型冠状病毒作斗争,把病人从死神手里夺过来。
我听到你们说:“国家有难,匹夫有责。”国家有难,个个挺身而出的你们,英姿飒爽,目光坚定,你们告别家人,义无反顾地冲向前线。
有的人说你们是为了家人,有的人说你们是为了工作,这些轻飘飘的话根本无法表达你们这些“逆行者”的坚定与奉献,这是你们的职责所在。“逆行者”不仅是与家方向相反的“逆行者”,更舍小家,为大家,放弃与家人团聚的“逆行者”。你们,“最美逆行者”是“英雄战士”,是“时代的代表”。
一方有难,八方支援,“最美逆行者”们,我为你们加油!
祝:早日平安归来,身体健康。