奋战在抗击新冠肺炎一线的白衣天使们:
你们好!
我是开封市二师附小四年级五班的杨舒雯。首先,在这金鼠迎春阖家团圆之际,我要向你们致以最诚挚的感谢。
今年的春节与以往不同:大街上静悄悄的,宽阔的马路上几乎没有人,再也看不到以往热闹的春节了。这都是新型冠状病毒引发的肺炎闹的。就在许多人都远离病源之时,却有这么一群美丽的逆行者,他们离开自己幸福的家庭,离开最安全的地方,勇敢地冲向最危险的抗疫一线。
您是钟南山老爷爷,84岁高龄了。当武汉疫情开始蔓延,人们开始恐慌时,您登上高铁,挂帅出征,前往武汉。妈妈告诉我,您在2003年非典爆发时,就说过:“请把最严重的病人送到我这!”妈妈还告诉我,您是一位实事求是、德高望重的好医生。
您是张定宇,是武汉金银潭医院的院长,始终战斗在抗击疫情的最前线。30多天来,您往往凌晨两点刚睡下,四点钟又要爬起来,处理各种突发事件。您知道,您不能跑回家,也不能跑到更安全的地方,您必须跑到岗位上,必须跑得更快些,才能从病毒手中抢回更多病人。但很少有人知道,您的妻子也被病毒感染,被隔离在几十里以外的医院。您也身患渐冻症,双腿肌肉已经萎缩,走路一瘸一拐。然而,您却说,如果您的生命开始倒计时,您就会拼了命去争分夺秒做一些事!
您叫张袆捷,是淮河医院的院长,是河南省著名呼吸道专家。2003年,您在结婚纪念日当天赶往沈丘,会诊非典患者;2013年,您坚守在隔离病房守护H7N9病毒感染者,直至其康复出院。现在,您需要在开封诊治新型冠状病毒感染者或疑似病例,无法驰援武汉,您含泪为年轻战友送行,和他们共同宣誓:若有战,召必回,战必胜……
还有许许多多普通的医生、护士,为了大家,舍弃小家,辞别年迈的父母,丢下嗷嗷待哺的孩子,甚至为了节约穿防护服的时间,剪掉了心爱的长发……
我要把千言万语汇成一句话:向在没有硝烟的战场上逆行而上、负重前行的白衣天使们,向所有为抗击疫情坚守在一线的英雄们致敬!