给最美逆行者的一封信
奋战在抗击新冠肺炎一线的白衣天使们:
展信佳!
2020年春节,本应是阖家团圆之时,普天同庆之际,一个肉眼看不见的恶魔却开始了它的大肆杀戮。这是我印象中最黯淡无光的一个春节,无人欢聚、人心惶惶。连日攀升的感染人数,短缺的医疗器械,牵动着我们每一个中国人的心。
“中国人总是被他们之中最勇敢的人保护的很好。”虽然家庭离散的痛感每天都在重复,但在这样的一个病毒肆虐,人心惶惶的时候;全国人民几乎都紧门闭户,唯恐避之不及的时候;你们却毅然地回到了工作岗位上,穿上了白大褂,挡在孱弱病人与死神的刀刃之间。
“国有召,召必战,战必胜!”“我自愿加入支援湖北医疗队,无论生死,不计报酬。”一封封请战书,一个个红手印,一个个匆匆忙忙奔赴武汉的身影,一双双布满血丝的眼睛,一张张被磨出血泡的脸庞……你们不仅仅是儿女,父母,兄弟姐妹,更是我们心目中的英雄。
此刻你们或许穿着厚厚的防护服穿梭在隔离区,或许在照顾一位位重症患者,或许在争分夺秒的抢救病患,或许累到站着就能睡着。疫情之中,患者的无助,家属的焦灼,武汉市民的孤城之感,中国人民的惶恐不安,都因为你们的到来而显得不再那么可怕。大家都说,“哪有什么岁月静好,不过是有一些人在替你负重逆行。”
医护人员们,你们奋斗在一线很是辛苦,但是我们更希望你们能够照顾好自己,注意自己的身体健康,因为你们是我们最坚强的护盾,我们希望你们平安归来。医护人员们,你们奋斗在一线很是辛苦,但是请你们记住,你们不是孤军奋战,你们的身后有强大的国家和热情的人民给你们支撑,我们会以举国之力驰援你们。医护人员们,你们奋斗在一线很是辛苦,但是你们放心,我们会谨遵你们的嘱托,不出门,不聚集,安心在家,为你们减少工作量。
是你们的坚守,换来了我们的安康,是你们的奉献,换得国家的兴旺。你们是最美逆行者,是病毒的克星,是城市中不可磨灭的风采。苍白的语言无法表达我的震撼,空洞的文字更不能表达你们的辛苦和付出。
国疆茫茫,多难兴邦。岂曰无衣,与子同袍。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。”且看,樱花将要灿烂,大雾将散,春风和暖。
我们在这里等候着你们平安归来!
此致敬礼!