我的童年趣味
童年时代离我们并不久远,那时的我们自由自在,没有一点烦恼。我们仿佛生活在仙境,但在仙境中,也一定有一件与平常不一样,令我们印象深刻的一件事。
小时候的我,捕过知了,养过小鸟,探过险,捉过迷藏。但在我的记忆中,印象最深的,是钓鱼。
我的家乡与小溪离得很近,小溪清澈见底,里面的鱼,石头等东西,一眼就能看到。家乡的空气也很好,几乎没有雾霾天,路边也没有一点垃圾。我常常走到河边,去看小鱼,看到小鱼们自由自在地游,让水泛起层层涟漪,我多希望能有一条可爱的小鱼。终于,在我稍微大了一点后,父母给我买了一个鱼杆。
我满怀期盼地拿着鱼杆,走到河边,激动地将鱼钩放进水里,过了没多久,我就感觉有动静了。我使劲一拽,却看到鱼钩上什么也没有,连鱼饵都没了。我不灰心的将鱼钩再次放进去,却还是没有成功,经过一次又一次的失败,我垂头丧气的将鱼钩缓慢地放进去,想着要是还没有钓到鱼,就放弃吧。可这次,我成功了!鱼钩上的鱼在乱翻,将那一片的小草都翻腾平了,我回过神来,急急忙忙的把鱼放进水桶里。慢慢的,我找到了窍门,最后要回家时,水桶里的鱼都已经有一半了。它们慢慢地游着,也在享受着这快乐的午后时光。但当我要带它们回家时,看着小鱼们抱怨没有自由的眼神时,我皱了皱眉头,心想:唉!还是把它们放了吧,别让它们的伙伴担心。我终于狠下心来,将这些鱼全部都放了,回家时,我提着空空如也的桶,心里却有着沉甸甸的满足。
所有的事情不一定有了收获才会快乐,也许过程比结局要更幸福。童年的乐趣也许在现在看起来很幼稚,但在当时,我们抱着天真的梦想,清澈的心灵,好奇的眼神,将童年活成了一幅画。