以惊喜为题
下课了,操场上又成了快乐的海洋。但与往日不同的是,有许多同学们聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停地在那一蹿一蹿地跳着看。出于好奇,我马上随着人流向那跑去……
“麻烦让一下,让一下。”我慢慢地挤进人群,只见宣传栏上有几幅画,仔细一看,啊!这不是我的那幅《马蹄莲》吗?画的下面大大的写着几个字,那是我的名字耶!我又惊又喜,手紧紧地握着,一蹦一跳地回到教室,嘴里还一边笑,一边说:“我的画上榜了!我的画上榜了!”几个同学跑过来,说:“德心,你真厉害!”“你画的真不错!”“好羡慕你呀!”同学都投来羡慕的眼光。我装作平静的笑了笑,心里却哈哈的大笑着不停,我的努力终于没有白费!
放学之后,我碰到美术老师,他向我竖起大拇指,从来没有这样夸奖我:“德心,你真棒!但不要骄傲,继续学好画画,老师希望你今后在美术上有更大的造诣。”我点点头,脸上露出鲜花瓣的笑容,原来老师对我的希望这么大,我一定要好好学习!
回家的一路上,我唱着欢快的小曲,按耐不住快乐的心情。回到家,我向全家人报喜,爷爷眼睛眯成一条缝,弯成了一对月牙,笑得合不了嘴,手抚摸着我的头,奶奶也抱着我亲了又亲,父亲脸上也洋溢着甜甜的笑容,我又惊又喜,没想到这个消息让全家人这么开心,母亲也说要请我吃大餐,全家人都沉浸在快乐的海洋中……
这一个惊喜让我开心了几天,都现在也感到快乐呢!我会努力去创造一个又一个惊喜。