今天是周六,老爸出差了,只有两个人在家。1:30,我午觉刚睡醒,本能地喊了一声“妈!”可是,半天没有回应,这时,才发现床边有张纸条,写着:“女儿,我去参加你哥哥的婚礼,大约4:30回,要自律!不要出门哦!”我心里想:“哎,每次都是去参加***的婚礼,不是就是去商场,看都看烦了!
三个小时的漫长时光,我怎么安排才好呢?
熟知,臭美是女孩天性,趁爸妈不在,还不好好打扮一下?我赶紧从盒子里拿出了发卡、项链、蝴蝶结……摆在桌子上,琳琅满目,数不胜数,加起来起码有一斤重啊。没办法,精挑细选,找出漂亮的卡在头上,再找出厚重的公主裙就大功告成了。我站在镜子面前,从各角度端详着,可是,感到有些“力不从眼“了,因为身上的“包袱”太重了,想起古代的妃子要穿上一整天,就让人两腿发麻,便忙把它们“众神归位”了,忙完一切,看看钟,还有一小时,怎么办?
于是,我拿出一本《史记》看了起来,真重啊,看到第一页,写着:自开天辟地以来,共分四大部州……还有什么华胥氏、伏羲、女娲,看着就摸不着北,我把激动的心情平静了下来,享受着书本带来的乐趣……