自己在家作文
现在我的胆子可大了,敢自己一个人在家里,我不再像以前那么胆小啦。
记得第一次一个人在家的那天,爷爷奶奶回老家了,把我寄托在姑姑家了,姑姑正好也生病了,要去输液,姑夫陪姑姑去输液,我哥哥住校,没办法,只能自己在家了,因为医院细菌多,怕我被转染了, 我说:“等一会再走,我也要去。”姑姑说:“这么大的人,还要跟着我”。我说:“可是……”我的话还没说完姑姑就不见踪影。我只好垂头丧气地关上门,回房间了。刚关上门,我的心就“呯呯呯 ”地跳个不停。我左看看,右瞧瞧生怕有人进来,这时我害怕极了。突然,我想起别人说“只要看电视或打电脑,就不会觉得害怕了”。于是我打开电视机,津津有味地看起来,时间过得很快一个半小 时已经到了,姑姑还没回来,我快要哭了,但是,我时刻记住我是一名5年级的小学生。这时姑姑回来了,她好奇地问我:“有没有哭啊?”我自豪地说:“没有”。姑姑忍不住笑起来。
从此以后,我再也不害怕一个人在家了。只要我们记住不要给陌生人开门,危险就会从我们身边离开的!