自己在家
今天就我一个人在家,爸爸妈妈临走时千叮咛万嘱咐。“小心,自己在家,要看好家门……。”最后爸爸说:“昨天三楼邻居刚刚被盗,我们也要小心呢!有事打电话,看见小偷打110。”说完,砰,关门走了。
爸爸妈妈走后,我是坐卧不宁,生怕小偷来。一会儿听听左,一会儿看看右。哪儿响一声,哪儿动一下,我都赶紧查看一下。我极力安慰自己,“心理作用,心理作用……”。
为了解除紧张,我干脆跑到后阳台,拿出一把以前我学武术时用过的大刀挥舞了两下,壮壮胆。心想:一会儿,要真有小偷来,砍也!
我回到屋里,写写作业,看看电视,渐渐地把这事给忘了。
突然,房子左边,“砰”响了一声。我的心脏立刻蹦到了嗓子眼儿,吓死了。我悄悄走过去,什么也没有。难不成是、是鬼?!
胡思乱想了一会儿,阳台方向又响了一声。“啊,救命!”我心里喊了一声。嗨!我大男子汉,抄起家伙,走上阳台。“小偷,哪里走?”
没人啊。
我把两个电视机都打开,屋里热闹一片,吓吓他们。
爸妈咋还不回来呢?