让我自豪的一件事
我是一个从小就爱思考的孩子,我对数学很感兴趣,家长为了鼓励我学好数学,还给我订了数学报,让我上了奥数班。
一次,我们学校举办第八届大兴区小学数学“雏鹰杯”科普竞赛初赛,老师让我去试试。奥数试题可不是那么简单,我又是三年级学生做四年级的题,所以做起题来有点困难,但经过我反复思考,最终还是做出来了,我觉得我比那些大同学都厉害。可是,刚做完题就到时间了,没时间检查了,这次只能碰运气了。我在心里祷告:苍天啊,帮帮忙吧!能让我晋级就行啊。
后来我在晋级名单中看到我的名字时候,我心里想:果然梦想成真了,我晋级了,太棒了! 决赛时,我来到考场后,便找到一个空位子坐下来,这时我才发现了自己的课桌竟然是老师讲桌对面的那个我最熟悉的课桌,我仿佛觉得老师就在我跟前,在笑眯眯地看着我。“铃铃铃…”考试的大幕拉开了,“好,现在开始发决赛试卷。”严肃的监考老师发完试卷,坐下来监视着我们做题,我唰唰唰地认真写起来,考试可得分秒必争啊。前面的题我几乎没费吹灰之力就做出来了,我一路拼杀做到最后一题。没想到最后一题竟然非常难,是一道常见的鸡兔同笼问题,但我那时才刚上三年级,做四年级的题的确有点难啊。“时间到,收卷!”监考老师响亮的声音传到教室的每一个角落,可是那道题我还没写完呢,只差一点点,但也没有办法呀,我无奈地交上了卷子,垂头丧气地回家了,有人问我考的怎么样,我失望地摇摇头,我觉得这回肯定没戏了。
一个月后,我惊喜地在三等奖的名单里找到了“王海博”三个字,真没想到我能得三等奖,作为一个最小的考生,这件事太值得我自豪了!