我看到妈妈的鞋子很漂亮,我也忍不住想要试试。但是妈妈说不让我动她的高跟鞋。我只好等妈妈不在家的时候偷偷地试穿妈妈的高跟鞋。
这天妈妈去上班了,我立刻从床上爬起来。确定爸爸妈妈都不在家后,我来到妈妈的房间。我看到了许多双漂亮的高跟鞋。我偷偷的试穿了一双,结果刚一踩上去就因为重心不稳摔了一跤。当我想爬起来的时候,我发现我的脚很疼。但是我敢告诉妈妈。晚上妈妈看到我走路有点奇怪,问我怎么了?我撒了谎说自己走路摔得。妈妈觉得我在撒谎,就走到高跟鞋前看了看就知道我偷穿了妈妈的高跟鞋。
为了满足自己的好奇心,我撒了个谎,也付出了代价。