不敢撒谎
弟弟今年 4 岁了,长得很可爱,可就是爱撒谎,为此,我吃了不少亏。
一天早晨,弟弟起得特别早,我迷迷糊糊地躺在床上不肯起床。不一会儿,妈妈气势汹汹地走进来,揭开被子就在我的屁股上啪啪啪地打了几下。我丈二和尚摸不着头脑,妈妈却火冒三丈地说:“这么大了还尿床,羞不羞!”我一看床上,果然湿了一大块儿,可那儿明明是弟弟睡的地方!我气得干瞪眼,冲弟弟大叫:“你撒谎!”还有一次,他在墙上画了好多小动物,妈妈看见了就生气地问:“谁画的?”弟弟抢着说:“是姐姐画的。”害得我又被老妈臭骂了一顿,气死我了。
老被弟弟“陷害”也不是办法,我得治治他。正巧,弟弟起了口疮,疼得他连饭都吃不下去。我觉得这是教训他的好机会,就对他说:“小弟,都是因为你老撒谎,才起了疮,这是老天爷在惩罚你。你要是还撒谎,舌头都会烂掉的哟!你信不信?”说完,我故意伸了伸舌头。弟弟听了,连忙说:“姐姐,我再也不撒谎了,我不想烂掉啊!”说着哇哇大哭起来。
嘿嘿,口疮能治撒谎,从这以后,弟弟再也不敢撒谎了。