这样一件礼物
在我的成长过程中,收到过许许多多的礼物,有小巧精致的,有朋友亲手制作的,有……在我收到的众多礼物中,有这样一件礼物,让我久久不能忘记。
它是一个“辽宁号”航空母舰的拼装模型,它是妈妈在去年在我生日时送给我的。
它是由一盒乐高零件,一个盒子和一个说明书组成的。组装之后的样子十分漂亮,在航空母舰上有8架飞机,1艘小型快艇。它的甲板是黑色的,摸起来十分光滑。它还有蓝色的玻璃,灰色的底盘和一个驾驶舱。驾驶舱里有一个乐高小人,这个小人左手拿着方向杆,右手拿着麦克风,好像在一边开船一边发出命令,十分生动。
记得去年生日的前几天,妈妈带我去小商品购物。在商店里,我看见了这个航空母舰玩具,心里十分喜欢,一直都望着它,妈妈好像看懂了我的心思,可什么也没说。
到了生日那天,我早早起床,发现妈妈不见了,就开始写作业,到中午了,妈妈回来了,并带回了一个大蛋糕和一个很大的盒子。我赶紧跑到客厅,妈妈拿出蛋糕,放在桌子上,插上蜡烛,把蜡烛点燃,关掉灯,让我许愿。我闭上眼睛,开始许愿,但等我再睁开眼睛的时候,我惊呆了——这就不是我梦寐以求的航空母舰玩具吗?妈妈竟然买了下来。“祝你生日快乐”。妈妈说。我激动的问妈妈:“妈妈,你是怎么知道我想要这个玩具的?”“那天你一直在看这个玩具,我就明白了,打算在你生日这天当作一个惊喜送给你”。我感动的热泪盈眶,对妈妈说:“谢谢妈妈,这是我有史以来收到的最好的一个礼物,我一定会好好珍惜它的”。说完我就紧紧的抱住了妈妈。
这个礼物是我收到的最好的一个礼物,我十分珍惜它。