明天是“三八”妇女节了,我给妈妈买什么礼物呢?买束鲜花吧!还得用妈妈给我的钱,我又没有挣钱。我一想,妈妈每天都要接送我上学放学,还要做家务,非常辛苦。我决定要给妈妈洗洗脚,让妈妈轻松一下,就当是给妈妈“三八”的节日礼物。
吃过晚饭后,我急急忙忙地拉着妈妈坐在床上。妈妈纳闷的问我:“你神神秘秘的要干什么呀?”“你等会儿就知道了。”我一边回答一边跑到厨房拿了洗脚盆,倒好热水,用手试好温度,端到妈妈的脚下,对妈妈说:“妈妈,这就是我送给你“三八”的礼物。”妈妈看着忙碌的我感动的说不出话来。
我看着妈妈的激动的样子心里非常开心。这时候,妈妈语重心长的对我说:“孩子,你终于长大了,你如果能够再把心思多用到学习上,妈妈会更开心的。”
听着妈妈的话我暗下决心,我今后一定要认真听讲,努力学习,用优秀的成绩作为明年给妈妈的礼物。