一件礼物
在我成长路上,有许多想要得到的礼物,而我最想得到的就是一部苹果手机。
这几天,同学们不知是怎么回事都有了一部手机。你瞧!同学们都悄悄地把手机带到了学校,下课时大家都把手机拿了出来,打一个电话,加一个好友。我看了分外眼红。
这天放学,我以最快的速度跑了回家,讨好地对妈妈说:“妈妈,你看今天我作业都写完了,给我一点奖励,好吗?”妈妈看看我,说:“你要什么?”我呵呵一笑,挑了挑眉说:“妈妈,你给我一部手机,行不?”妈妈手一扬:“不行,看手机不好,看手机会影响学习,会……”我无奈地叹了口气,可是我却不死心。
到了周末,我的小算盘珠子又开始盘算起来了,我起了一个大早,蹑手蹑脚地走进厨房,我心里想:呵呵,那部手机我今天赢定了!想着想着,我拿起锅铲给爸爸妈妈烧起了早饭。
过了半小时,早饭烧好了。我把爸妈从床上喊醒,把他们拖到餐桌边。他们朦胧的睡眼立马散发出光芒,津津有味地吃了起来。过了一会,我满脸堆笑地对妈妈说:“妈妈,你看看我今天给你们做了那么好吃的饭菜。你们能不能给我一点点小奖励?”说着把手一摊。妈妈的脸色一下子变得暗淡下来。我的信心也一点点降低。妈妈用带着不满的语气说:“不行,你看看你的学习……”哎,我真是白起那么早,白做了一顿饭!我只好把这件事抛到了九霄云外。
期末考试结束了,我考得很好,妈妈说要送给我一件礼物。
回到家,我兴冲冲地来到书桌前,只见桌上有一个长方形的盒子。我一打开,发现里面装的是一部iPhone8。盒子上还有一张纸条:“……孩子,请你记住,每一样事物的得来,都需要自己用汗水去争取!”我的心里一阵狂喜,可是想想之前的经历,的确,我的认真和努力都是值得的。