在前几个月,我就收到了朋友的邀请去他家过生日。
我收到后就想:“过生日就应该给礼物,可该给什么礼物好呢。我苦想了许久,买个礼物吧。但又一想,不行,买的礼物突出不了友谊。那我就自已作一个礼物吧,我不是很能画画吗?那就给他画个礼物好了。
我觉得大才能体现我的情谊,得画一张4K那么大的。”想到这,我二话不说就拿出画板拿出笔开始画。“画什么呢?”我拿着笔坐在那想。“有了!他这几天喜欢玩那个游戏,就给他画个游戏全人吧。”画人物一定要画到百分之百相似,我打开手机查着人物,找到一个画一个,就这样不知不觉得画了一个多小时,可算是把线稿画完了。我也曾想到放弃,但一想到他收到礼物的表情就有一股力量让我继续画下去,虽然这幅画只是我画的一个朋友的生日礼物,但我也像画参赛画一样认对待,每一笔都仔仔细细,不能有一点疏忽。这样一天一天的过去,我的画也一笔一笔的完成。
终于到了朋友生日那天,我拿着画面带笑容的走在去他家的路上想他看到一定很惊喜。他拿到画,打开看了看,向我微微一笑说了声“谢谢”,说明他喜欢我自己做的这件生日礼物,同时我也知道我这几天的努力没有白费。