送给我一件礼物
开学初,爸爸为提高我的学习成绩,答应我在取得好成绩后送给我一件礼物,于是我便刻苦学习。
就说,我在星期日这天,妈妈爸爸对我说:“我们要回老家去探亲,你要去吗?”我先是一蹦三尺高,激动不已,再来便皱了皱眉头,不情愿地对爸爸妈妈说道:“爸爸,你说要送给我一件礼物后,我就为自己立了一份‘超级作息表’,里面记录着今天——星期日不准出去游玩,必须在家高声朗读并复习或预习功课。”爸爸妈妈听了,带着遗憾的语气对我千叮咛万嘱咐道:“不许偷懒,到九点半就要做作业,自己要煮饭吃。”我听了连连点头。爸爸妈妈走后,我便立刻关上门窗,高声朗读:“千佛山、大明湖~”而这时,与我最要好的蓉蓉来了,她轻轻地敲了几下窗户,我打开窗户。蓉蓉眉开眼笑地对我说:“今天,我家买了好东西,我带你去看看。”我听了口水都快流淌出来。不过,一想到我今天的任务便一口回绝了她。心里真有点儿不甘。后来我便去做作业,遇到了几道难题做不出。这时,我肚子饿得咕咕直叫,自己便去做饭。米刚下锅煮,那几道难题似乎有点儿影子了,便去做题。走到书桌前,三下五除二做了出来。可这时,我忽然闻到一股焦味,原来是饭焦了。可是这几道难题已解决了,心里还是沾沾自喜。
经过我一番努力,我终于在期末取得了好成绩,我受到了老师的表扬,同学们向我投来羡慕的目光;而爸爸也如约送我一件礼物。我十分高兴!