坚强的张海迪
张海迪这名字大家再熟悉不过了吧!她自学成医,翻译文字。但谁能想到,她是一个残疾人。幼年时的张海迪梦想成为一个舞蹈演员。
但在5岁那年,不幸悄悄降临了。在一次文艺演出时,张海迪突然倒地,经过医生诊断为脊髓血管瘤。从此,一直到10岁,她接受了3次大手术,摘除了身上6块椎板,身体胸椎以下全部失去知觉。一次,医生想给张海迪做脊髓穿刺,怕她承受不了,父母也十分心疼,而张海迪懂事的对大家说:“只要能治好我的病,我什么都愿意。”在场的人听了都泣不成声。出院后,张海迪不断进取,学习了日语、德语和世界语,还学习了针灸。张海迪学习针灸时一边看着书,一边在自己的身上、脸上、胳膊上练习,常常把脸扎肿了,手也扎肿了。然而她想:只要能给别人早一天治好病,炸扎得再疼我也不怕。经过一段时间的练习,她终于能给大家治病了。
记得有一次,一位姓耿的大爷,因患脑血栓后遗症,6年没有说话,并瘫痪了3年,一直没治好,张海迪精心为耿大爷治疗。后来,耿大爷终于能说话了,并且还会走路了。张海迪不顾病痛的折磨,为大家服务,是多么伟大。
一位残疾人从小就承受着斌痛的折磨,他是多么的勇敢啊!这需要的是多么大的勇气和坚强的意志力啊!如今,张海迪在斌膜的折磨下度过了漫长的56年。在此期间,张海迪阿姨经历了多少次折磨,可她一次又一次的挺了过来。张海迪阿姨曾经说过一句话:“我的身体是残疾的,但我的心灵没有残疾。”张海迪阿姨虽然身患残疾,却她创造了属于自己的辉煌,她就像一颗善良的明星,为下一代的人照亮了道路。
她用惊人的意志力和坚强不息的精神,给其它人做了榜样,他是一个多么让人敬佩的人啊!我也要向张海迪阿姨一样,面对困难,不屈不挠。谢谢你张海迪阿姨,是你让我懂得用强大的毅力去面对、去战胜现实中的困难。我也要学习你的精神,相信以后的我也会成功。