读《张海迪》有感
前几天,我读了一篇文章《张海迪》这篇课文只要讲:张海迪的生活非常艰难,她从小就瘫痪了,什么都不能控制。可是你别看她双腿瘫痪了就学不到东西,她从小依靠自学学完中、小学的全部课程。她不但学到这些,还学会了很多东西呢!
她已经学会了什么外国的的国语几十种,还学会了医学和描写、画画等。她还有一个最大的希望:将来奋勇前进的文学作品。
这篇课文使我受到了很大的教育,从中使我懂得了我也要向她这样好好地学习,光靠老师讲也没有什么用的,我也要靠自学学会课文。以后在上什么课都好,都要认认真真地听课。
读完《张海迪》这篇文章也使我想起了遗言件很愧疚的事情。有一次我的数学老师给我们布置了几道题做,可是,我回到家里做了一点点还有一点不会做,我就放下笔到邻居里去玩了。到了深夜,我才想起有一道题还没有做,我就想明天老师应该不会检查吧,便无精打采地去看电视去。到了明天,糟糕老师正在说检查,这下我恍然大悟地拿出来给老师检查,老师说不完成作业的请跟我到办公室来。我的天啊!又要到办公室去啊!老师便审问我们为什么不做作业?我只好说,不会做。这时候老师严厉地批评我:“不会做不会问的呀! ”我没有回答,便把头低下来。
啊!通过数学老师那次的教育,使我深深地在脑海里刻着。