心存美好
好看的面孔,不一定有美丽的灵魂我们应该心存美好。                                  ——题记
人生若如一首诗,当我们拥有它的时候往往读不懂它,而当我们读懂它的时候它就早已远去。
青春是那样的美好,在这段不可复制的旅途中,我们拥有独一无二的记忆,不管它是迷茫的,孤独的,不安的,还是欢腾的,炙热的, 理想的,只要我们心存美好,它都是我们最闪亮的日子。
我们在生活中是否拥有一颗善良且宽容的心呢?
我曾在网上看到这样一段视频,这段视频显示是在一辆公交车上,一位白发苍苍,带有深邃的目光的老人上了车看起来很有素质,可以说是德高望重了。不一会儿,司机遇到故障刹车了,这位老人不小心跌倒到一位女士的脚上,她的脸上浓妆艳抹,而且感觉很泼辣,他直接站起来破口大骂起来:“老太婆你没长眼睛吗?这里这么大,就踩在我脚上,你知道我的鞋是什么牌子的吗?值多少钱?你赔得起吗?”这位老人也不回应,之后,许多网友吐槽说这位女士没有社会公德心,老人上车没让座就算了。还辱骂自己的长辈。有人说道:“你不是失去了一双名牌的鞋子,而是你的道德和灵魂。”在生活中你也是如此吗?在那举手投足之间会带给人们一些宽厚相待谦逊让人的品质。
在生活中,你是否有孝心呢?
俗话说:“百善孝为先”。如果你都不尊重生你养你的父母,那怎么说你心存美好呢?我们常常在大街上看到许多小朋友手里拿着零食,悠闲的边吃边走,后面紧跟着气喘吁吁的爷爷奶奶,也有的小孩哭天喊地的,旁边站着气喘吁吁的家长,看着滑稽的场景,但是也反映了年轻一代“孝”的观念已经很淡泊了。
羊有跪乳之思,鸦有反乳之义,人难道连动物都不如?心中没有存在那一丝孝心吗?
其实,在我们心中存在羡慕之心,成功之心,以及同情心,敬老爱幼的孝心,让我们在生活中心存美好,要有发现美的眼睛!