心存美好
六年时光,不痛不痒,童年的戏却是你陪我唱完的。说起你,心里总是泛起阵阵涟漪。习惯在别人面前说你的不好,心里却仿佛又一抹阳光照在最脆弱的地方。你永远知道我的改变是为什么,我们习惯了互损,损着损着就这样过了六年之久。
记得又一次,同学里一对好友买了手链,那种手链很漂亮,绑在手上当链子,绑在头上当发圈,我们看着眼羡,也去买了一对。选择中,我们也吵了起来,一个要“星星”,“月亮”,一个要“锁”,‘钥匙“。谁也不让谁。途中,还闹脾气要走,情况就这么僵着,我正要说”随你吧“。你就甩了一句”这些土死了,只要买都有,我们去弄点特别的。“我笑着点点头,只记得最后我们用彼此折的星星和特殊的线做了一串链子,挂在彼此的书包上。
如今,两人的链子早已不在了,可能遗失在了某个小小角落,一直被人淡忘着。
记得还有一次,我拿到了88分的测验卷,心里难过无比,要知道,语文可是我最拿手的科目,我都没考上90分。更重要的是如今临近期末考,没考好怎么升初中?我心里难过极了,一个人看着试卷好久。到了星期六,你约我出去,我一路上闷闷不乐的,少了我这个多话嘴,路上无趣了许多。最后,你把我拉到航天草坪,那是我们每次补完课必经的地方,你不知从什么地方掏出一片四叶草来说”四叶草可是幸运草,有再多的不快乐都会消除的,我把它送给你,你就不要难过了。“你不知道,那时我心里多么温暖,你是第一个送我四叶草的人,第一个安慰我的人。
在后面的期末考里,我做了很多努力,往往学习很累的时候,便会想起你送我的四叶草,心里温暖无比。出乎意料,这次考试,我考得很好,语文全年级第一,老师大肆的夸奖了我,我却迫不及待的想与你分享,当看到你落寞的神情后,我知道,你没考好。我安慰着你,拍拍你的肩膀,说:"一切都会过去的,什么都会变的。“
我的话似乎带着一种预言,我们的童年过去了,你去了航中,我则去了十六中。什么时候,空间里的评论都是我不认识的名字,心里总是泛起一阵凄凉,无知觉的点开你的菜单,然后在复杂的心情中又按着返回键。
许多次经过小学,都会想起和你在一起的时光,你呢?是否偶尔也会想起我,当初傻滋滋说要一起闯天下的少女?时光荏苒,岁月变迁。我会将这一段弥足珍贵的友谊深放心中,你是否也会一样?
心存美好,尘封记忆,童年和你挥洒的点点笑意。