赞老师
有人说,老师,您是那颗高挂天空的北斗,璀璨美丽,为人指引方向;有人说,老师,您是那支温暖明亮的蜡烛,不畏牺牲,把光明献给他人。而我要说,老师,您是那株顶天立地的大树,您的根深值于大地,您的茎挺拔不屈,您的叶茂盛婆娑。您,为我们挡风遮雨,把一片片绿荫撒向大地!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,是人类灵魂的工程师,这句话就是老师那种默默奉献,不求回报的无私写照。
“叮--”当老师轻盈的脚步伴着这清脆的铃声迈入教师时,老师的腰间别着的那个陌生东西一下子便印入大家的眼帘,没错,它就是扩音器!当您勉强打起一副笑容,用那略显沙哑的声音像我们问到:“这种声音大家适应吗?”突然,一声剧烈的咳嗽犹如一颗炸弹一般在大家的耳朵里炸开了……我也被惊住了,这个咳嗽不仅是声音的响亮,那更是心中的震撼!这个咳嗽炸走了我以前的不懂事,取而代之的是理解和喜爱!我几乎要破口大喊:“老师,您的声音永远是最好听的!”
曾几何时,您也有百灵鸟一般的天籁之音,可是自从您接手了我们这个班级,您就付出了太多太多的代价:那清脆响亮的声音;那乌黑柔顺的头发;那白皙平整的额头……是您,用出了心血,来哺育着我们这群牙牙学语的小孩子,您就不得不放弃了自己那优美动听的声音,放弃那美丽的女中音,但是您那可爱的嗓音是永远使您魅力无限,光彩四射!
老师,我爱您那沙哑的嗓音,因为这是一首首爱的赞歌;老师,我爱您那沙哑的嗓音,因为这是一篇篇爱的文章;老师,我爱您那沙哑的嗓音,因为这是第二慈母的付出见证……!
老师,您那孜孜不倦教学的身影时时浮现在我的眼前,老师我爱您!
同学们,在你们的身边也有这样的大树,平凡而伟大,老师,正像着大树一般,将希望给予蓝天,将祝福送给大地,深深扎根,默默奉献,把他的汗水撒向祖国大地,撑起一片蔚蓝的天空!