潘东子的爸爸参加了红军,跟着部队到远方打仗去了。东子时常想念父亲,盼望着红军能打回来。母亲告诉他:“等到明年春天,山上的映山红开了,红军就回来了。”东子跑到山上,来到小松树前,做在石头上,拿起地上的小树枝,闭着眼睛,满山的映山红开了,红军回来了,他成为了其中的一员,神气的走在队伍中......当他陶醉在美好的憧憬中的时候,吴大叔来了,告诉东子:“革命胜利不能靠等,要去打仗。”
是的,吴大叔说的太好了,革命胜利不能靠等。同样,实现四个现代也不能靠等,我们这一代是跨世纪的一代,要实现四个现代化就要去思想,去奋斗,去创造!如果你也等,我也等,我们大家都等,那么,何年何月才来实现四个现代呢?我们的祖国何时才能强大呢?所以,我们现在要好好学习,不断扩大自己的知识面,才能使国家强大起来!不辜负老一辈对我们的期望,才能使国家屹立于世界之林!