闪闪的红星
《闪闪的红星》讲述的是一个勇敢的平民小孩潘冬子的红军故事。
暑假里,我看了一场让我回味无穷的电影——《闪闪的红星》。
故事情节非常精彩,讲述了一个和我们年龄一样大小、普通的孩子——潘冬子,从小他的家里很穷,没钱读书,天天和小伙伴一起打土仗、捉土豪……潘冬子的爸爸是一名红军战士,几个月前,随着红军转移了,妈妈又为了掩护同志而壮烈牺牲,他就跟着游击队里的叔叔一起生活,潘冬子正义感强,善良又分明善恶、机智勇敢。当时的坏蛋胡汉三,把山下百姓的田地都占为己有,又封山,让山下人不给山上人送吃的,想饿死山上人。机智的潘冬子以郭振山的身份,在白狗子的米店里工作,悄悄地告诉买米的百姓们米的藏处;还把外套用盐水蘸湿,然后挤出来,使它蒸发掉,白晶晶的米一下子就出来了;勇敢的潘冬子,趁胡汉三睡觉时,轻手轻脚的走到胡汉三的旁边,蹑手蹑脚地把煤油浇到他被子上,然后,拿出打火机一点,胡汉三的被子上便燃起了熊熊大火,把他从睡梦中烧醒了:“谁呀?谁?”胡汉三急得大喊。“就是我,潘冬子!”潘冬子也响亮的回答,胡汉三还没来得及喊“救命”就被潘冬子拿磨利的斧头砍死了,最后,潘冬子和爸爸一样,也成了光荣的红军战士!
看完了这场电影,我想:胡汉三肯定死也想不明白,自己怎么会死在不知比自己弱小多少倍的平民小孩的手里!
潘冬子是一个机智勇敢的孩子,我们一定要向他学习!