过年的味道
马上就要过年了,今天是除夕,街头巷尾都是喜气洋洋的样子。这一天,我们家格外忙碌。爸爸和奶奶忙着贴春联,妈妈在收拾家。我这个淘气鬼则忍不住开始放鞭炮。
我在小区里四处寻找着我的“爆炸点”。突然我找到了一个绝妙的地方——一棵树上的洞里。我先把鞭炮放进去,然后用一根香把它点着,点着后我立马跑得远远的,只见洞里飘出了几缕青烟,突然只听到“轰”的一声,这一声可真响亮,惊天动地,一些大人也闻声从窗户里探出脑袋,我非常得意,就像一位炮手开出了完美的一炮。紧接着,我又想出一个鬼点子,我把四个鞭炮摆成十字架的样子,中间空一点,再拿香点燃其中一个,只见一个带动其它三个,“轰轰轰轰”四声,惊雷在我耳畔响起,真刺激。
晚上,我和家人共享一顿丰盛的晚餐后,我便坐在沙发上津津有味的观看春晚,今年的春晚节目比去年的有趣多了,搞笑的小品,优美的歌曲,里面不仅有我们中国人,还有来自非洲的黑人朋友,里面有一句话让我印象深刻,那就是“中非人民一家亲”,真是说得太对了。还让我见到了国宝《丝路山水地图》,这时又传来了王菲和那英美妙的歌声————-
我们家里非常热闹,小孩子在互相追逐打闹,大孩子则在一旁下象棋,大人在桌子上打牌,聊天。一切都是非常安谐美好。12点的钟声终于敲响了,外面的鞭炮几乎是同时飞向天空,绽放它们的舞姿,外面也都穿上了新衣,看天上的烟花真是太漂亮了。
这就是外面家的年味,是不是很浓郁呢,不管怎么样,我给大家拜年啦!