总是认为,天是最美妙的事物。
天的颜色,会变化,随着变化,看它的人,也会变化。有时的天,是偏深蓝的,好像一块蓝宝石,不是那种十分清晰的宝石,是有些许浑浊的,游着丝丝白斑的。让人觉得天厚了几层,且失去了它该有的色彩,让人着实为它悲哀。
我最不喜欢那种天,那不是天,是一片低沉,低沉有什么好呢?只能让人感到悲伤罢了。我喜欢的天,或是说我心中的天,是那种淡淡的蓝天,若有若无的那种,还没有大片的云,只有一片无尽的蓝,像一片海倒挂在天空,是让人快乐的,舒适的。
我对天有种特殊的情感,这已不是一年两年的事了。我认为,世上的美景,都是天衬出来的。若没了天空的衬托,一切美景都不会存在。因此,可以说天空是世界上最美的景色。一切山水丛林,都需让它三分的。这话,毫不夸张。
也认为古人对天空也有情的。神话中的神仙,都住在天上,而不住在别的地方。这是因为什么呢?因为神话是古人美好的想象,而神仙是美好的拥有者,他们也应该住在一个美好的地方。这个地方,就是天空。天空是纯洁的,纯洁的地方,就是美好的地方。
总想用最华丽的文笔,来写天空的美好,因为它总让我陷入遐想的漩涡中。想像传说中的桃花源,想象神话中的蓬莱仙岛。仰望淡蓝的天空,梦中的一切都可以想象。它是我的情,是我的灵魂,是一切的根。
天是重要的,它含着各色各样的人的情,牵动着我的情思。愿天空永远湛蓝,愿我的灵魂也永远保护这份纯净的“蓝”。