牵动我的情思
"唉,怎么又写作文啊?"当全班同学看着老师在黑板上大大地写下作文的题目,不由得异口同声都说出这句话,底下一阵骚动。
"快点,不然一会写不完了。"您站在讲台上大声喊出,下面由七嘴八舌变成了唉声叹气。我看着黑板上的大字,又低头看着自己空白的纸张,也是"唉"了一声。这几天天天写作文,都写到快吐了,还要写,真是闹心。脑子里也是一片空白,想了半天,还是空白。每次写作文,永远是这样。
天气闷热,想的头疼,绞尽脑汁却依然想不出个所以然,我左顾右盼,看到周围的同学都写上了,更是着急。正在这时,我不知为何一抬头,看到了一幕。那是您坐在讲台前,正为我们批改卷子。只见您紧皱着眉头,表情严肃,袖子掳起,不停地批阅着一张又一张的卷子。您时不时挠挠额头,或是抽抽鼻子,那么半天,您的额头一点都没有松开过,一直紧皱着。是焦虑吗?看到您对着卷子那轻轻的一声叹息,我好像一下子就明白了。是的,马上就要中考了,所有的人都处在一种紧张的氛围之中,您也不例外,我好像一瞬间理解了您,我们写作文的确是很累,但您也一样要批,而且是批全班所有人的啊!要说累,我们怎么能及您累!一次次让我们写作文是为了让我们在有限的时间之内能得到更多的练习,您是为我们好!您说您教我们之前从不把工作带到家里,因为您要给家人属于你们自己的时间。但现在您也一样把卷子拿回家批了,因为您的时间也不够用了,您也一样,要与我们一起劳累,一起作战。
想到这儿,不由得有一点不好意思。大家都一样,我有什么可抱怨的?每次写作文,都要费尽所有力气去构思。而这次的作文,却有些不一样,那是老师为我们努力工作的身影,和作文一起,牵动了我的情思,让我拥有了更多的力量,去努力向前。