馨兰第一天到学校就交上了朋友,感到真开心。回到家,开心的和爸爸妈妈说,我今天在学校交上了朋友,真开心。
爸爸妈妈看到馨兰很开心,自己心里也不意乐乎。
很快一个星期过去了,馨兰认识了好多朋友,有程玲,雪梅,燕子等女生,她们都是馨兰的朋友。在馨兰来的一个星期中,她无意中发现了一个很帅的男生,但是,她不知道这男生的名字,在程玲,雪梅,燕子,等人的帮助下,她打听到了这男生的名字,他叫涵涵,涵涵这名字不错,于是,涵涵这名字在馨兰的心中留下了深刻印象。
来了快一个月了,馨兰认识了所有的同学,并且,和一些同学成为了真心朋友,有难同当,有福同享。在认识同学后,她下课上课的眼神总离不开那个帅哥涵涵,并且,她有时和涵涵打打闹闹。她觉得此时此刻自己很幸福。
在学校的日子真幸福,一天,班里要数学测试,此时此刻,馨兰的心里真激动,因为,一直以来,馨兰的数学总是在班里的前十名以内,可是,他呢,涵涵的成绩一直是不好的,每天在学校补作业,上课又不认真听讲,下课有冲来冲去的玩,馨兰一直替涵涵担心,她担心他的成绩,如果,他的成绩不好,以后,馨兰对朋友说,他喜欢涵涵,朋友肯定要笑话,你怎么回喜欢他呢,难道是长的帅吗?我们喜欢的人是又帅又聪明,不像你,想到这里,馨兰浑身颤抖。