爱情故事
梁山伯与祝英台的故事是喻户晓的,他们最后并没有生活在一起,但惊世的爱情故事传到现在,难道不是他们的过程感天动地吗?
父子之间,朋友之间,恋人之间最美的又是彼此爱护的整个过程。即使时空让彼此分散,可深心底的情感却一样刻骨地不能离去。
爱,就在过程一点点行成。一些小小的细节,却积累着深厚的情谊。爱还是美在过程。
譬如父子,母子之间,父母总会早一步离去,然而在我们成长的几十年里,父母的教导已经春风化雨,化成了我们自己的习惯,风格助我们为人为事。
譬如恋爱,也许最后深埋也得不到,而又有走过那些风雨的过程,才能学会了解一个亲密的过程,才能学会了解一个亲密的人,才能学会拥有一份永恒的情,才知道一切来得多么不容易。又说友情。随着成长,很多年少时的友人到现在以已经生疏了,然而谁会忘记那些纯真的嬉戏,美好的相伴?那是永恒的记忆,永恒思想财富。