他和她属于青梅竹马,相互熟悉得连呼吸的频率都相似。时间久了,婚姻便有了一种沉闷与压抑。她知道他体贴,知道他心好,可还是感到不满,她问他:"你怎么一点情趣都没有?"他尴尬地笑笑:"怎么才算有情趣?"后来,她想离开他。他问:"为什么?"她说:"我讨厌这种死水样的生活。"他说:"那就让老天来决定吧,如果今晚下雨,就是天意让我们在一起。"到了晚上,她刚睡下,就听见雨滴打窗的声音,她一惊,真的下雨了?她起身走到窗前,玻璃上正淌着水,望望夜空,却是繁星满天!她爬上楼顶,天啊!他正在楼上一勺一勺地往下浇水。她心里一动,从后面轻轻地把他抱住。
婚姻是需要一点情趣的,它就犹如沙漠中的一片绿洲,让我们疲劳的眼睛感到希望和美,适当地给"左手"和"右手"一种新鲜的感觉吧。