白狐的爱情故事
在我国古代最出名的故事应该是白狐的故事了吧。
相信大家视乎都听过,为了前世的恩修行千年化成人形只为报恩,就在白狐报恩的那位书生上京赶考的时间到了,书生离开了白狐,书生很顺利的考上了状元,但是却被皇上封为驸马,而白狐也为了爱选择了成全离开了,而书生真正喜欢的是白狐,在白狐离开后也抑郁而终。
白狐的至亲至爱人间少有虽为妖但是确胜过人,而且《聊斋》里说明的事情是”鬼也有好鬼,妖也有好妖,可有时有些人做的连鬼和妖都不如“。
白狐为了爱不惜修行千年化成人形只是为了和书生再次见面,只是为了前世的恩,今生为了爱又选择离开但最后却是万劫不复烟消云散,为了爱选择无怨无悔的成全。
书生在白狐离开时才知道自己真正爱的是白狐,但是白狐已经离开了,千年的修行在此化作虚无,从此白狐消失了,哪里都没有她的踪迹,哪里都没有她的痕迹,她再也不会出现了,因为她已经永远的消失了为了爱选择了成全,她所面临的时天雷劫,白狐也知道她要面临这个劫难而且躲不了,她自愿选择接受这个劫难,她为了前世的救命之恩就愿意为了书生选择成全甚至是愿意放弃生命愿意接受天雷劫放弃自己的生命只是为了前世的救命之恩,白狐也知道书生上京赶考就是永别,而她什么都不求只为求能为书生在条一支舞,而这就是白狐,书生救了她后就爱上了书生,千年修行为了报答救命之恩希望成为书生的妻子照顾他,但现实却是,书生去考试,中了状元后成为驸马,白狐在书生离开的那一刻就知道了,所以她就在书生离开后不久也离开了,自愿接受天雷劫,选择了永远的消失。