我蹲在海滩旁边,听着海水演奏出来的“交响乐”。我抬起头,天很亮很亮,我 看见她手中拿着许愿瓶,然后一丝不苟得将许愿瓶丢了下去,她不知道在嘴里说了什么,然后躺在沙滩上。许久,她终于起身,走到沙滩的石头上坐下来,他思考了很久,终于他站起来,往海里走去,她越走越近,越走越近,难道她想自杀 ? 一个男孩突然跑过来,抱住她,把她抱到沙滩的石头上。一阵沉默之后,男孩先开了口:“你怎么那么傻 ?” “我活够了!”
她吼道。“你死了我怎么办?”男的也着急了。“既然已经分手了,你何必管我,我死了管你什么事!”女孩有点儿哽咽了。“那难道你不爱我了吗 ?” “呵,好笑,你从来没有当真过,那我何必当真 ?” 男孩咽了一口水,走了。 她看着男孩的背影,她哭了,她叫道:“对, 我还是爱你,可你让我爱得太疲惫,太吃力了,我真得好累好累,真得好累好累!” 她接着又说:“你应该也知道,每天我都会拿出那沉甸甸得日记本写我们的回忆,美好的回忆!可现在呢,我只能写我们悲伤的回忆!我很痛苦、寂寞、孤独。是我太天真了,我知道, 我不该把这份爱看得比我生命还重,但是不管怎么样,我就是放下你!你,就这样走了?
放下我、一个人头也不回的走了吗 ? 我多累你不知道吗?我真得很傻很傻,我太傻了!”男孩还是这样坚定得往前走,没有停下来,没有回过头,她绝望了,难道真得是她把这份爱看得太重了吗 ?不是男孩的错,也不是女孩得错,就是上天、命运捉弄人!他们之间得这份爱,不值得、对吗 ?但是结局,男孩一直没有音讯,虽然这样,可是女孩还是没有放弃过,他常常写日志、日记、等到日记本写满后,女孩病了,病得很严重,一直躺在床上,不能下床活动。女孩绝望了,因为她病后不断地向男孩打电话,想告诉男孩,、她病了!可是男孩太狠了,一次都没有接过女孩的电话,甚至直接关机!女孩病死后,男孩终于忍不住得打给女孩电话。“喂,辰辰 ? ” “她……她已经死了,病死的!她今天出槟!” 嘟嘟嘟,电话的那一、头挂了,而另一头愣住了,一句话也说不出来。清醒过后,男孩飞快得跑到女孩得老家。她的老家,散发着死气沉沉得味道,人人都换上了白色的丧服。男孩着急了,问他的岳父:“爸,她……她……辰辰她……难道……难道…… ?”
“是……的,他每天写日志、日记,等到厚厚的日记本满了后,她病了。她每天给你打电话,你每次不接,我们安慰她,你太忙了,所以没接。就这样,她最后死了!男孩说:“不可能,这绝对不可能,我要看她!” 男孩掀开了白色的被子,他握住女孩冰冷的手,说:“辰辰,对不起,我知道你每天都给我打电话,我就是为了跟你赌气……我也很爱你,我每天看你写得日志,我每次看,看到哭!但是,我还是忍着不给你打。可是现在我给你打电话,你却……男孩流下了眼泪,男孩却看到女孩美丽的双眸也流下了眼泪,男孩哭了,紧紧地握住女孩的手说:“既然我们爱过,生在一起,就会死在一起!”