青苹果爱情故事
当阿波罗神将晨曦中的一缕阳关射入伊甸园,维纳斯的爱情之箭失准地飞向亚当夏娃。此后,亚当夏娃的爱情成为民间的爱情先驱。
梁山伯与祝英台化蝶飞,将爱情飞入人们心中;牛郎织女七夕之约,将恋人的爱情浪漫起来。
我曾经这样那样期待校园里的爱情。他该有双明亮而深邃的眼睛,黑得发亮的柔软秀发,有灿烂的微笑。他该喜欢音乐和篮球,站在阳光眩目的操场上大声叫我的名字。他应该是属于阳关男孩。他应该很体贴,纵容我。他应该每天在家门前的榕树下等我一起去上学,骑着车,载着我,沿着林荫小道慢行……
这只是一座丰富鲜艳的果园,在闪亮的阳光下散发着诱人的清香和迷人的色彩。时间一久,它就如坠入云雾中,变得模糊而暗淡。再然后,被我遗落在某个角落。我只能努力地回忆着他的影子,让他存在于我的文字里,也许只有模糊的面孔,没有名字。
前几天,我的好友小Y失恋了,她变得很沉默,但她表现得很快乐,其实她伤心。15岁的花季雨季总是羞涩的,我们会幻想自己的爱情如童话般完美。但偷尝青涩的苹果,是干涩的。
15岁,一颗新生涌动的心,望着伊甸园诱人的苹果,小鹿乱撞而理智,只选择了一嗅这淡淡的青苹果的清香。
我们还处于花季雨季的年代,偶尔迷失,偶尔堕落。偶尔张狂。如水里游过的鱼,像天空划过的大雁,似沙漠拂过的微风…… ……最后清醒。