父母的爱情故事
因为爱情,才有了我:因为爱情,才有了家;因为爱情,我有了父母。
听我妈说,老爸和她是经别人介绍认识的。也许是一见钟情,从第一次相见到后来他们的相知,就这样,老妈和老爸就相爱了。
我老爸不会表达自己的想法,当时,大年三十家里人都在吃年夜饭,而妈妈要在医院值班。得知这一情况,老爸包了一盒子韭菜馅饺子,匆匆忙忙地送到了医院。
老爸呢,暧昧的话也不太会说。那一夜老爸陪着妈妈,老妈吃着充满爱的大年饺子,不由得被感动了。
据说,这里面还有一个小插曲,当时因为出来的匆忙没有骑自行车,担心饺子凉了,老爸一路小跑把饺子送到妈妈手中,正是因为这样,老妈与老爸产生了爱情。
大家都知道,母亲十月怀胎才有的我们。在怀孕的过程中的痛苦、难受都是我们大家想象不到的。我的妈妈很与众不同,听她说,怀孕期间她一天都没有休息,而是继续上班。
我的妈妈是一名护士,每天忙的连上厕所的时间都没有,可想而知,当时我在妈妈得有多么辛苦。我妈说,她不会因为她是孕妇就搞特殊化。
我妈坚持到了最后一日,还没等到下班我就降生了。当时,妈妈正在换衣服,肚子就开始疼了,阵痛可以想象的到,我还是顺产,顺产的疼痛就像肋骨骨折一样疼。人们都说,生孩子就是一只脚踏进了鬼门关。那时医生建议剖腹产,可是妈妈坚持要顺产,经过一个多小时的努力,我出生了。
我无法想象生孩子究竟有多痛,但母爱是最伟大的。妈妈在怀孕期间,不但不歇班,还要每天在楼道里来回奔波,这让我非常佩服。
妈妈,我永远爱你。