无聊的爱情故事
小A最近烦透了。
要是你想找个人问时间,找谁也别找他。你看,他的眉毛从前几天开始就一直处于8点15分的状态,估计他的表也一样。所以,识趣的人都避他而远之。话说回来,小A究竟在烦什么呢?有人说他可能是因为家庭不和,有人说他可能是因为最近学习压力太大,也有人说他可能得了抑郁症……正当大家热火朝天猜测之际,班上号称无所不知的“八卦星”凑了过来,嘴角微翘,嘿嘿地笑道:“你们的想象力也太丰富了点吧!还是让我告诉你们这个惊天动地的消息——小A失恋拉!”
“八卦星”得意地将两手环抱在胸前,等着看大家惊讶的表情。可等了半天,大家依旧是面不改色。“八卦星”有些急了,以为大家没听清楚,便提高音调道:“小A失恋拉!”三秒过去了……十秒也过去了,“八卦星”见大家都瞪大眼睛望着自己,嘴角浮现一丝不易察觉的微笑,这下你们无论如何也应该听清楚了吧!正当“八卦星”要好好炫耀一番自己是如何辛苦的挖来这个事情时,一个人同情地看了他一眼,说:“你好好保重!死了我会记得给你烧点八卦费的。”接着,就是一阵风从他身边刮过。他不由的吃了一惊——刚刚还在这里的人呢?怎么都不见了?这时,一阵脚步声在他背后响起,他转身一看,眼睛立即瞪得像铜铃般大,差点吓晕过去。对,来者不是他人,正是近日来烦天烦地烦生活的小A!“八卦星”站在原地嘿嘿地干笑道:“呃…那个…刚才…你……”“恩,我失恋了。”
小A平淡地说道。这可让刚才害怕万分的“八卦星”心生十二分寒意。俗话说:“暴风雨总隐藏在风平浪静之后”,惹谁也别惹刚失恋的人。“八卦星”深感自己的性命危在旦夕,两只脚小心翼翼地往人多的地方移动着。正当“八卦星”欲要拔腿逃命时,小A的一句话唤起了“八卦星”一八到底的精神而使他刚迈出的腿一下子又缩了回去。小A说:“其实失恋正合我意。”“什么?”“八卦星”不禁脱口而出:“失恋不是应该伤心难过的吗?难道你脑袋坏掉拉?”“对呀,对呀!”“更何况你很喜欢她哎…”“而且你当初为了追到她花了不少功夫叻,既是送礼物又是送花,还写了许多告白信。弄得我们的那几个女朋友都整天夸你专情。”前不久消失得无影无踪的大家又闪亮登场,围着小A说这说那。(汗颜!)小A(犀利的目光射向“八卦星”,心里冒出疑问):他们怎么比我还清楚!?“八卦星”(顿时头皮发麻,连忙转回话题):“小A,你刚才说的话是什么意思啊?”小A:“我的确喜欢过她,在不了解她时我一直认为她是我喜欢的女孩。所以,为了能得到她的芳心,我千方百计地筹钱,捆紧腰带省钱给她买礼物,还偷偷的在课堂上写情信给她。可当我们交往后,我却发现恋爱不像我想得那么简单。我每天都要给她打几次电话,就算是忙得抽不出手来也要打,不然她就会生气;当她看到我和别的女生走得比较近或玩得比较好时,她就会禁止我和那些女生来往;难得的周末也被她给强占了,硬是要我陪她出去玩, 买东西还必须是我付钱……几天不到,我一个月的零花钱全都进了手饰店 、电影院 、超市的口袋了。况且我和她恋爱的事决不能让老师 、父母知道。
和她在一起时,我总要东看看西瞧瞧,确定没熟人时才放心。弄得自己是特务似的……唉,跟她分手之后,我才明白我的生活没有她照旧美滋滋的。兄弟们,爱情这枚果子只有在合适的季节享用才会甜美无比,而现在我们所谓的爱情只是一场无聊的游戏,放弃是最佳的选择啊!”围着小A的男生你看看我,我看看你,突然,手机铃声都不约而同地响了起来。众男生扔下电话和一句“你帮我跟她说分手啊!”便消失在眼线中,只留下小A和“八卦星”呆呆地在原地……