青春如同一粒种子,安逸过了,也许从此丧失萌芽的活力.
生命只给人一次青春,我选择追求,去追求生命的梦想,放飞生命的色彩.
我要让青春像风帆一样,在狂风摇曳波浪敲击的时候,也要潇洒地走一回,哪怕最终被风浪淘汰,也无悔这一生毕竟经历了富有意义的旅行.
我要让青春像种子一样,在泥土重压冷水浸泡的时候也要吐一吐志向,哪怕最后在秋节里枯萎,也无悔这一生毕竟孕育了果实.
我要让青春象寒梅一样,在冰天雪地的日子也要吐一吐我的芳香,哪怕最后还是无可奈何花落去,也无怨自己曾经拥有的美丽.
于是,我启程只有启程,才会达到理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有追求,才会放出生命的色彩成功和喜悦从来就不是翻转手掌那般容易,金牌和鲜花从来就不是撞树而死的兔子,骄傲和自豪也不是滑天掉下来的馅饼只瞄准不射击的猎手不是好猎手,只呐喊不冲锋的士兵不是好士兵永远躺在摇篮里,四肢就会萎缩,永远在黑暗中,双目就会失明心动永远不如行动,朋友还等什么呢,跟我一起上路吧!
征途是曲曲折折的小路,有寒冰,有大雨,有绊脚石不知道前面的路是深不可测渊池,还是风平浪静的湖面;也不知道前面的路是崎岖坎坷的羊肠小道,还是布满鲜花的阳光大道我不管,我不管路上的荆棘也不顾前方的危险,系紧我的鞋带上路.
辛酸的汗水伴随着我艰难的脚步,兴奋的泪水伴随着我成功的喜悦,只要到达了的地方,都是昨天的历史,我追求的是明天的未来当胜利再次悄悄来临,当掌声再次热烈的响起,我不骄也不燥因为我知道前面的路还很长,因为我知道我还得付出更大的努力当大雨再次冲刷过喜悦,当冰雪再次湮没过兴奋,我无怨也无悔因为我知道我已经有所行动,有所付出,就有所收获,就有所成功因为我知道,阳光总在风雨后,梅花香自苦寒来.