201X月X日     星期X     晴
好久未见下雨,天总是像孩子眼睛般的纯,不肯带有一丝云朵。没有阴天,心情不错,但是因为初中生的压力,所以不太快乐。多想回到从前,与同学一起无忧无虑。真的,当年的争执,现在想起来都是甜的。
看着自己刚拍的照片,好虚伪的一个我,身后坐着的是一个大大的“LOVE",大家都在,却觉得自己好显眼,大概是自己没有看着镜头,所以有一点洒脱,又有一点的阳光,当然,也有一点忧愁。
天阴了下来,变化好快。万里晴空眨眼间消失得无影无踪。从电脑上抽出眼睛,窗外好暗,一种深沉,消沉和压抑的暗。太阳的光若隐若现,但却没有了往日的活泼,好像一位失恋的情人,好忧郁,好惆怅的太阳光。
作业做完了,心情照理来说,应该很好,但却莫名其妙地糟了起来。这种天气,好让人不爽,既没有明媚的太阳,有没有夏天下雨的痛快淋漓。让人的心情灰暗,灰暗还是灰暗。
在网上随意地翻阅,为自己的小报找材料,却突然觉得家里好安静,便打开了QQ音乐,任它播放。看着看着,突然音乐变成了“快乐家族”的《快乐你懂的》,心情糟糕到了极点,因为初中的生活早已苦不堪言,又是在阴雨天,小报还没有好点子,一项顶针的我何谈快乐,还没到主旋律就我被按了快进。
看到了“周杰伦”三个字,后面全是fans的祝福,对此我习以为常,听说听了新专辑便想看MV,看着心情能不能好转。
我不在乎明星,觉得他或她,对于自己遥不可及,何必要大费周章地却追星,不知怎么的,还没弄好,耳机传来了一首经典的老歌——《菊花台》,那旋律,好亲切,终于明白了这个单眼皮大明星为什么会如此之红,原因很简单——协调。
对,协调。这个时代,压力是必须的,白领阶层,大学生和我们这一代的压力正是最大的时候,那些近乎外星语的喃喃自语,恰如其分地描写了这种压力,使我们的心灵,多一种倾诉的方法。
上次看电视,听于丹说,她很喜欢周杰伦。我想,人人都有不小压力吧。周杰伦,是为这种压力而唱,虽然无法MJ的神话,但至少,他拥有属于自己的时间——阴天。
我品味着阴天,心情似乎豁然开朗,没有阴天,我们怎会更加珍惜晴天。