承德避暑山庄游玩
今天是一个特殊的日子,因为我要和爸爸妈妈一起去承德避暑山庄玩。我心情就像怀揣着一只小兔子一样,非常激动,因为,我是第一次坐飞机。
我们是下午的飞机,所以提前半小时就来到了飞机场。我们首先把行理托运好,并拿好了登机牌,然后我们来到了一个小房间外面,我看见了许多人在排队,后来我问爸爸:我们是不是也要在这里排队啊?爸爸告诉我:这是上飞机的必经之路,要在这个房间里检票和安检。果然向爸爸说的一样。我拿着我的身份证和登机牌交给一位阿姨,妈在电脑上弄了弄,然后把东西还给了我。我想这应该就是检查吧。接着,我又走向了一位安检阿姨,安检阿姨拿着仪器在我身前身后扫了扫。于是,我从房间的另一扇门出去了,来到了候机大厅,我们找支机张椅子,便坐了下来等待。很快,我们就登机了。我们再次拿着登机牌,给一位阿姨验票。于是,我走在了从候机厅到飞机的通道。
一走进飞机里,我就看见了一位空姐阿姨,她面带微笑欢迎着各位乘客,我以迅雷不及掩耳之势的速度找到了我的位置。我的位置是在窗口,所以我可以看见窗外美丽的景色。等乘客全上完飞机后,飞机就开动。它先绕着跑道开关圈,然后,停了下来,司机把油门开到最大。然后,以迅雷不及掩耳之势的速度在跑道跑,然后,一下子冲上了天。我坐在飞机上心里十分紧张,还在想:飞机会不会掉下来?下去的时候是不是竖着下去的?我满脑都是疑问,因为爸爸之前乘过飞机,所我我就问坐在旁边的爸爸:“飞机会不会一下子掉下去的,飞机下去的时候是慢慢的下去的。”这下我就放心了。问完了之后,飞机很快就正常飞行了,我们来到了蓝天和白去的之间。接着,空姐阿姨给我们送来了点心。我连点心都没心情吃了,一直目不转睛的看着窗外的美丽景色:眼前有一片白云,就一座大山。下面的白云就很有趣了。白云都是一小朵一小朵的。而且很有规律,就像一个整齐的队伍一样,一排排。大概又过了一个小时,飞机就开始降落,它转了很多次弯,我想转一个弯就下去了好多。很快我们就离地面很近了。
下了飞机,我的心情还是难以平静下来,有兴奋、有激动、还有恐惧!真是五味杂陈啊!