游避暑山庄
避暑山庄是皇上夏天避暑打猎的地方,共修建了87年,历经康熙、雍正、乾隆三代皇帝。
从丽正门进去以后,我们看到了一对狮子,一个是雄狮,一个是雌狮,当年日本兵进攻中国时,看上了这一对狮子,但怎么拉也拉不走,准备第二天把狮子炸掉,看门的老爷爷晚上在狮子眼睛上抹了鸡血,日寇以为是狮子流血泪了,就跑了。
我们又看到了乾隆皇帝题的“避暑山庄”四个大字,其中“避”字还多了一横,乾隆皇帝说避暑山庄不能让人认为他是来逃避政务的,所以才在下面加了一横。
走到了慈禧太后的房间,里边的味道非常难闻,我听得迷迷糊糊,导游正指着慈禧的物品对太后的三大爱好一一作介绍:“一是唱戏,二是赌博,三是玩狗。”玩狗!我忽然来了精神,专注的看起她给狗做的衣服来。
看过慈禧的房间后,我们休息了一会就出去了。
我想:哈哈,我竟然跟慈禧太后有同样的爱好―玩狗,真是太有趣了!
这次去避暑山庄我只有一个遗憾,就是没有在避暑山庄到电视里面排戏的地方看一看。如果下一次还有机会,我一定要去看一看。