这一次我没有放弃
去年暑假,我决定学会骑自行车。
小时候,我坐在公交车上,看着那些骑着自行车的人很是羡慕,希望自己也能向他们一样。我告诉妈妈我想学,但她皱了皱眉,沉思了一会才对我说:“孩子,这是一件很苦的事情。有可能会摔伤,跌倒,这些都很痛。你确定要学习吗?”我从小就怕痛,自然是摇头,这个愿望便被自己藏在了心底。
直到寒假去北京游玩,我这个愿望便又出现了。
我去过北京清华大学,校园面积非常的大,走路的话是很累的,必须骑自行车。我很高兴,可又有些害怕。我经过一番思想斗争,最后鼓起勇气告诉妈妈我想学骑自行车。妈妈有些讶异,让我到了暑假学。
学习的第一天,我带着一颗忐忑不安的心来到那辆白色的自行车旁。这辆车不算太大,我正好够。妈妈不复之前的温柔,严厉地对我说:“你既然已经决定学习,就不能放弃。否则以后你什么都别学。你现在放弃还来的及。”
我摇摇头,已下定决心。
妈妈很满意,告诉我:“首先你坐在上面掌握好平衡,然后脚踩着那个踏板,尽量不要让自己摔倒……。”她一边示范,一边调整我的角度。我渐渐掌握了一些平衡,脚也开始小心翼翼地踏。车开始以蜗牛般的速度往前走。我高兴极了,一个不小心就与地面来了个“亲密接触。”只听“碰”地一声,妈妈还没来得及抓住我,我便摔了个狗啃泥。
我最怕痛了,“哇”地一声哭了出来。妈妈没有像平常那样安慰我,而是冷漠地对我说:“起来,谁骑自行车不摔跤,娇娇弱弱地像什么样!”
我立马止住了哭泣,赌气似地擦干了眼泪,又开始了心酸的学习之路。
过了两个小时,我骑得越来越顺,还能转弯了,虽然中途还是摔了一下,但我还是没有放弃。
正在我得意忘形的时候,前面有个小小的坑我没有注意,“碰”地一声,我又摔了。我揉揉疼痛不已的膝盖,咬着嘴唇,一副要哭出来的样子,但我耳畔又响起了妈妈教育我的话。我忍着疼痛再次练习。
在夕阳下,我骑着自行车向它奔去,感受着风吹过我的脸颊。