十年以后的家乡
我的家乡是慈溪,那里山清水秀、鸟语花香、风景如画。但我相信,十年后家乡的环境会变得更加美好。
十年后,家乡的广场上,天空湛蓝深远,一排排参天大树挺拔地站在那儿,像广场的哨兵。宽阔的马路上,再也没有汽车的尾气,所有的汽车都变成太阳能来提供燃料,没有空气污染,却速度极快,空气变得清新甜润。
十年后,科学家研制出了一种神奇的药水,能让花草树木四季常绿,永不枯萎。春夏秋冬,各种各样的水果,应有尽有,人们坐在休闲长椅上,一边品尝着水果,一边呼吸着新鲜空气,消除一天的疲劳,要是你需要扔垃圾,垃圾筒就会自动来到你面前。
十年后,家乡的高楼大厦,至少有一百多层,你或许会问:这么高的楼层,该怎么上去呢?不用担心,科学家已经发明了光速电梯,只需一按键,"咻"速度和火箭不相上下。
十年后的家乡令人向往和期待,希望这美好的日子快点到来。