国庆节阅兵仪式
在二〇〇九年十月一日,新中国成立60周年之际,我们国家举行了盛大而隆重的阅兵仪式。
三军仪仗队的队员们挺着笔直的胸膛,摆着整齐的手势,踏着威严的脚步,真是威武极了!然后有装甲部队,坦克上有结实的外壳和又粗又长的炮筒呢!他们都排列着整齐队形经过天安门,接受国家领导人的检阅。还有战斗轰炸机、飞豹战机、k8教练机、空中加油机……从天安门上空翱翔的飞过,场面极其壮观!
这次大阅兵意义重大,在举行国庆之际,使各族群众能够清晰地了解到我国的军事科技力量,从而产生民族自豪感,让我们的国家与民族更具凝聚力。展示我国建国60年来的军事成就。