国庆节阅兵仪式作文
今天是十月一日国庆节,也是新中国成立70周年的日子。今天上午,在北京天安门广场隆重举行了国庆70周年大阅兵。
阅兵开始了,我早就迫不及待地睁大眼睛看了。受阅部队在长安街列阵,光荣地接受习近平主席的检阅。空中护旗梯队拉开了阅兵分列式的序幕,中华人民共和国党旗、国旗、军旗飘扬在天安门广场的上空,20架直升机组成巨大的“70”字样,蔚为壮观。
徒步方队的战士们走过来了。他们手持步枪,穿戴整齐,精神抖擞,步伐坚定有力,场面宏伟壮观,气势磅礴,嘹亮的口号响彻云霄。我最喜欢女兵了,她们是一道亮丽的风景线。她们的服装很漂亮,步伐整齐划一,一双双眼睛炯炯有神,个个都是英姿飒爽的,真的是巾帼不让须眉。
空中的飞行梯队也展示出了雄姿。一架架飞机呼啸而来,如雄鹰展翅,拉出一条条彩带,把天空点缀得分外美丽。场面壮观,令人震撼,向世界展示了中国空中力量的强大和先进。
最后是群众游行的花车表演,一队队群众用他们的舞姿表现了中体儿女的才华。接着那一辆辆精心设计的花车缓缓驶过,展示出各行各业取得的不同成就,也展示出中华人民共和国这七十年间,从曾经的筚路蓝缕到如今的繁荣富强的伟大征程。哇!70年的巨变,祖国变得更强大,美丽的祖国是我们的骄傲。
虽然没有在现场,可是我的心里热血沸腾,我为祖国母亲的强大感到骄傲和自豪!