在阅兵式上,随着滚滚铁流呼啸而过,有2辆阅兵车的车牌吸引了大家的注意。这两辆阅兵车的牌号分别是1949和2019,这个看似简单的小细节,却深深触动了国人的心。或许只有国人才能深切体会到,在1949和2019年这七十年间间,我们的伟大祖国是如何涅槃重生,变成如今这般强大富足!这8个简单的数字,拼凑在一起让人沸腾又骄傲!寸寸山河梦,昭昭赤子心",70年前革命先辈用血泪为我们开辟了新的道路,70年后的阅兵式上,我们用盛世景象告慰他们的永不灭的伟大精神。那辆车牌号为1949年的阅兵车上无人乘坐。有网友纷纷感动评论道,"山河犹在,国泰民安,空的车载着的是革命先辈的英魂,这盛世正如他们所愿!"
作为新时代的首次国庆阅兵,新中国成立70年国庆阅兵是共和国武装力量全面重塑后的首次整体亮相。按改革重塑的中国特色现代军事力量体系,编组徒步受阅方队,全军各大单位均有力量参阅,其中文职人员方队、维和部队方队等均为首次亮相。我感觉这一幕幕让人热血沸腾。我的祖国多么强大!我为我是中国人感到自豪!
此次国庆70周年阅兵,受阅的各型飞机160余架、装备580台(套)均为国产现役主战装备,其中包括部分新型装备,集中展现了中国军队联合作战装备体系构成,比较充分地体现了中国国防科研自主创新能力。
从“万国牌”到“中国造”,国庆阅兵展现了中国军事武器装备的发展,受阅方队的变化,也体现着中国军事力量的发展。
回首70年,中国人民走的每一步都是步履蹒跚,每一步都付出了巨大牺牲。这70年,中国人民永远忘不了,抗美援朝战场上精神与钢铁的较量;忘不了,我国驻南斯拉夫大使馆的悲愤与耻辱;忘不了,南沙群岛护我国主权时对手的无耻与卑劣;这牺牲包含了所有的付出,既有先烈的浴血,也有我辈的拼搏,所有的一切,都离不开大家的团结奋进,离不开大家的不惧牺牲和勇往直前的精神。但是如今中国经过几十年的艰苦建设,已取得了“乘长风,破万里浪”的迅猛发展。
"七十年的风雨历程,七十年的峥嵘岁月,祝愿未来的祖国母亲繁荣昌盛"。
"此生无悔入华夏,来世还做中国人。"
"如果奇迹有颜色,那一定是中国红。"
"以前飞机不够要飞两遍,如今山河无恙国富兵强,祝愿祖国未来,缅怀先辈!"
无论你的家乡在哪里?无论你最想去到哪个地方?祖国到处都有“诗和远方”。我们牢记着祖国的风风雨雨,牢记着我是中国人,奋力创造更美好的生活!