我的十二个月
一月,元旦。新的一年新的开始,但我还是很紧张,因为快要考试了,我得好好复习。还有这个月是我的生日,我马上就要八岁了,又长大了一岁,这一年自己的事情要尽量自己做,不让爸爸妈妈担心。
二月,元宵节。我得准备行李和爸爸妈妈一起去哈密看望奶奶。我们穿过田野,看见白茫茫的雪地里,跑着一群小骆驼,好像在跟妈妈练习跑步呢!
三月,植树节。学校组织我们去植树。我们先用铁锹挖坑,再把小树苗放进去,最后填上土,浇点水,小树苗就这样种好了。只要有时间,我们每个星期都会去看它噢!
四月,清明节。我和家人一起去祭祀已故的亲人。这一天还是地球日,我们应该不乱扔垃圾,不随地吐痰,用我们的行动来保护地球,这样地球的环境会越来越好,你们说呢?
五月,端午节。大家一起吃粽子。据说,端午节的起源有八种说法之多。我知道其中一种是为了纪念春秋战国时期的楚国诗人屈原,所以才将诗人投江的日子定为端午节。
六月,儿童节。每年的这一天爸爸妈妈都会带我去游乐园,我们玩好多好多的游戏,我最喜欢“过山车”,因为实在太刺激了,连我爸爸都害怕呢!
七月,党的生日,也是香港回归纪念日。1921年7月,中国共产党第一次代表大会在浙江嘉兴南湖的一叶扁舟上召开,毛泽东爷爷于1938年正式把“七一”作为党的生日。2017年7月1日还是香港回归20年纪念日,你有去香港看一看吗?
八月,建军节,是解放军叔叔们的节日。每年的这一天,北京的天安门广场都有整齐的队列表演,如果你有机会在建军节去北京天安门看一看,一定会忍不住为他们助威!喝彩!
九月,有感恩老师的节日。那天你可以给老师送一束花,认真听讲,及时完成作业,不惹老师生气,还可以亲手制作一张贺卡悄悄放在老师的讲台上,她累的时候看见,一定会笑的。
十月,中秋节。圆圆的月饼象征一家人的团圆。中国自古以来便有中秋拜月、赏月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等风俗,作为我国的四大传统节日,中秋节有许多美丽的传说。“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”好美啊!
十一月,立冬啦!秋天已经过去,冬天就要到来,我和家人在暖暖的屋子里喝羊肉汤,妈妈常说:“春生夏长,秋收冬藏。”
十二月,冬至。热乎乎的饺子出锅了,我和妹妹抢了座位就大口大口地吃起来。“嗯,实在是太好吃了,我真想再吃一锅!”大人们听了都哈哈大笑起来。
一年美好的12个月过完了,下个月又是新的一年,你会干什么呢?