珍妮有一朵神奇的七色花,她浪费了六片花瓣,但她用最后一片治好了男孩维嘉的腿,假如我是珍妮的那朵七色花,我会告诉她…… 我会告诉她:你不能浪费这每片花瓣。你应该用我身上这片蓝色花瓣治疗所有的盲人,把每根花丝化成晶莹的露水,滴入盲人那苍白的眼中,当你看到那么多失去光润的眼神重新明亮起来,你会比用花瓣换回肠子要高兴的多,我当然也不会为失去了这美丽的花瓣而伤心、哭泣。请你跟我去沙漠看看吧。你只能看到一望无际的黄沙,就连天空也被黄沙掩盖,这里几乎没有绿色,你会被黄沙遮住眼,流下混有泥沙的泪水。我身上这片黄色的花瓣,雨水顷刻间会从天而降,滋润干枯的大地。天空转眼重现蓝色,沙漠渐渐生长出绿色的幼苗,使沙漠一下子变成植物的海洋。我会告诉她:你一定很喜欢动物吧!又有多少动物已经到了灭绝的边缘。你应该从我身上采下那片红色的花瓣,它能化作许多已灭绝和即将灭绝的动物,不要再残杀那些可爱的生命了。