《十二个月》观后感
《十二个月》是一个神奇、有趣而充满童真的俄罗斯童话剧。
不爱学习、任性、不相信科学的小女王执意认为任何事情都可以依照自己的想法改变,异想天开地想在白雪皑皑的冬天里得到在四月才陆续开放的美丽的雪花莲,并用重金作为赏赐。狠毒、愚蠢的后母和自私自利的二妞逼迫可怜的大妞到大森林里去寻找雪花莲。勤劳善良又美丽的大妞被逼无奈,只好冒着狂风暴雪,踏着冻得坚硬的山路,孤零零地一个人走进了冰天雪地的大森林。四周一片漆黑,她越走越害怕,突然,奇迹发生了!她不知不觉走到了十二个月一起生活的地方。
神奇的十二个月十分同情大妞的遭遇,并且被她的勤劳善良所感动,用四季的变换和大自然的魔力,让女王、后妈等人一会儿热得满头大汗,一会儿冻得瑟瑟发抖,把他们折腾得死去活来,惩罚了狠毒的后母和贪婪的二妞,教育了任性的小女王,讴歌了真善美。童话剧的舞台灯光是变幻神奇的,红、黄、蓝、绿、青、蓝、紫,不停地变换着,美妙的音乐声不断地响起来,演员们美丽鲜艳的服装,再加上演员们的精彩表演,把我带进了一个美妙又感人的童话世界。
《十二个月》让我懂得了许多道理。我明白了“善有善报,恶有恶报”的道理,也进一步知道了十二个月自然轮回的科学规律。我们应该相信四季的规律,不能违反自然规律,随心所欲地想要任何东西。我们不能像二妞那样自私自利,而应该像十二个月那样乐于助人。