青春的故事
秋风又一次席卷大地,一片片枫叶又高挂枝头,那漫山遍野的红枫叶,骄阳似火般的散发着炙热的光,也不禁勾起了我对童年的追忆。
在我的脑海中,童年的红叶谷已是一片模糊,但唯一清晰的是那天真爽朗的笑声。童年是金色的,如阳光一般富有活力,当年小小的我也如其他孩子般贪玩,去红叶谷时,那漫山的红叶总是牵动着我的心,总是围在枫树下面,这瞧瞧,那看看,幼稚的去够那怎么也够不到的叶儿,也还不时的咯咯笑两声。光着小脚丫,肆意的在小溪中嬉戏,而那枫树也摇动着流线般的枝丫应和着我,陪我一起笑着。那时,稚嫩的心中也只是想着那个年纪孩子的心事,在兴尽回家时,如火的夕阳映着红枫在那静默着。
而如今,看着那熟悉的红叶,也已经历经了几个轮回,我也随着时间的流逝,告别了童年,迎来的青春少年的花季,这都告诉着我,一切都已经变了。也许那遍山风景如旧,但心中已不再是那些事儿,思想升华了,青春的脚步踏响了。小时候拾起一片落叶,我总会轻叹一句:小叶子,调皮的从树妈妈的怀抱里跳出来了吧!便随意的丢弃了这顽皮的叶儿,任它自由的飞走。现在,每当看到那些被时间任意翻弄的落叶,心中无限感慨油然而生,也许时间的滑过使它们不得不悄然离开,半映在泥土中的枯叶,会想到“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神。我,然后才会对它们再次放手,任他们在天际间继续寻找下一站,默然,离去这些想法会不会是长大了,变化了呢?
青春的脚步踏起了轻快的乐章,现在,我拥有了青春年华这笔可观的财富,在兴奋之余,也不得不让我感叹的是时光荏苒,日月如梭。小时候,望着夕阳西下,小小的心中只想着:哦,今天结束了。而现在的自己,再也不会像小时候一样不知时间为何物了,而这个变化,无疑又让我多了一笔财富:惜时!
年龄的变化,思想的升华让我的生活多姿多彩,奏起青春的舞曲,带着崭新的面貌,迈着青春的脚步去走向未来吧!