青春的故事
青春是美丽的,青春有许多述不完的故事,青春在遗憾中不断成长,青春像天上的焰火,在绽放的最美丽的时候悄然逝去。
在严严的夏日中,点燃十七支蜡烛,吃几块蛋糕,怡欣的十七岁生日就这样过去了,同时,她又迈进了高中的殿堂,在这种圣而不可侵犯的土地上,怡欣如饥似谒地吮吸着老师传授的知识,因为她答应父母,要迈进大学的门坎,为了这个目标,她整日的学习,不放过一分一秒的学习时间,同学们都叫她书呆子,然而她不在意却很喜欢这个外号,在班里她的成绩只是中等而已,由于许多题目不会做,她很焦急,幸好她后座的皓宇很友好,他是个幽默、开朗的男生,每次怡欣有什么不会的题目都会问他,他像个小老师似的耐心地讲给她听,经过一段时间的相处后,怡欣便对他了如指掌了,知道一切关于他的事情。他们之间形成的更多是默契,她的举手投足,他都能心领神会。他们每天在一起谈理想,议人生,这却引来了一些闲言碎语,同学们都说他们在谈恋爱,怡欣很不高兴,她不希望同学们这么说,因为她只想好好学习,并未想过那些事,而现在同学们却那样说她,她心里很难受,觉得对不起父母。父母对她那么好,她不能辜负他们。
不管发生什么事,生活还得继续,一天,怡欣走在路上,忽然听见有人喊他的名字,一回头,原来是皓宇,他手里拿着两张电影票,在怡欣面前晃了晃,说:“有空吗?”怡欣迟疑了一会,但还是拒绝了,皓宇没有生气,一路说说笑笑就到了教室,这时怡欣开台后悔自己的决定, 为什么不答应他呢?何况这几天心情不好,不是可以散散心吗?唉,想那么多干嘛呢?只怪自己当时太心直口快——放学了,怡欣一个人去了电影院看了一场颇为恐怖的电影,散场后,已经十点钟了,怡欣骑着车子从学校门口经过,皓宇的宿舍的灯还亮着,哦,这么晚了,他还没睡,她长吁一口气,回到家睡了一个好觉。
不知是时间的缘故,还是怡欣自己的缘故,好长一段时间皓宇都没有和怡欣说话。后来,听别人谈论,皓宇与一个女孩的事情,这时,她才发现皓宇变了,不再那么坦率、单纯,怡欣心理很为皓宇担心,担心他的成绩,担心那个女孩会取代她在皓宇心目中的位置,然而一切都是那么的不尽人意,怡欣不再理皓宇,但她的心里却很失落,像是少了什么东西,她怎么也想不明白,为什么皓宇现在对她来说会那么陌生。
直到有一天,怡欣听别人说了几句话,是皓宇对她的评价,她伤心地哭了,她恨皓宇,为什么在别人面前那样说她,她始终找不到答案,但是,现实摆在面前,他们注定是有缘无份。从此,我们不再说话,在熟悉的街上与他擦肩而过的瞬间,怡欣明白一切都变了。
经历了这件事,怡欣不再奢望什么了,在她的心中青春水一样摇摆,总是左右不定,或许是人在变,或许什么也没变,对于这些事,怡欣心里很坦然,对自己说,也许还不属于自己呢?青春的故事固然美丽,但也得有一颗成熟的心来对待人与事,不要留下任何遗憾。