聪明的弟弟
我有一个小弟弟,他还不满两岁,别看他人小,但他非常聪明。他的眼睛大大的,奶奶说它们是用来找巧克力和零食的;他的耳朵小小的,妈妈说那是用来睡觉时听旁边有没有人在的……。反正,我的弟弟是聪明、调皮、贪吃和可爱的化身。什么?你不信?那就来听听下面的故事吧!
有一天,我做完了作业,准备吃零食时,看见弟弟向我跑过来,于是我随手把一包猪肉脯向他扔去,弟弟立刻欢快地跑过去捡起来,妈妈看见了,有点生气:“你怎么能给他猪肉脯呢?下次他看见了又要去拿,他的记忆力可好了!”但是,弟弟并没有找人去剥猪肉脯的包装纸,而是把猪肉脯直接扔进了垃圾桶。我乐得哈哈大笑,弟弟见我乐了,也就开心地边拍手,边唱起了“啊啊”歌:“啊啊!啊啊!咯咯咯!啊咯!啊咯!”最后,妈妈只能又好笑,又好气地从垃圾桶里拎出那一包猪肉脯,放回了零食袋里。
还有一天晚上,我要睡觉了,因为弟弟平时睡得晚,妈妈怕弟弟吵到我,便把我的房门关上,弟弟进不来就在外面又是拍门,又是大叫,吵到我直到十点半才睡着……。还有一次,我正在吃巧克力呢,弟弟过来趁我不注意,一把夺过巧克力一口吞了,我气极了,打了他一下,谁知,他也打我了一下,就这样,我俩的姐弟大作战开始了!直到奶奶来把我们拉开才结束……
现在,你知道了吧,我的弟弟就是聪明、调皮、贪吃和可爱的化身了吧!