聪明的弟弟
我轻轻地打开门,又轻轻地拿出玩具,最后轻轻地关上门。回到屋里,我长叹了一口气——呼,还好没把弟弟吵醒。
“啊?这,你怎么在这?”突然,我看到弟弟正躲在门后。弟弟指着我问:“哥哥,你手里拿的是什么?”“呃,是个破纸盒。”弟弟才不管三七二十一,立刻冲了过来。“好吧,我投降,给你。”我无奈地交出了玩具。弟弟拿到自己的“战利品”后,二话不说就将其撕开。“等等!”我大喊。可惜,没有用了,“啪”,里面的玩具掉了出来,摔成了若干块。
弟弟望着心快碎了的我,略带谦意地说:“对不起,要不我帮你按吧。”我点了点头。大约五分钟后,弟弟大喊:“完成啦!”我拿着刚要喝的水过去看。“啥?”幸亏我刚刚没喝,要是喝了就得全吐出来了——这个玩具是个机器人。机器人的头按在了手上,腿按在了头上,手按在了脚上,另一条腿和手交换了位置……我一屁股跌坐到地上,看着这个倒霉的玩具,喃喃道:“你怎么就这么倒霉,我怎么也这么倒霉。”弟弟坏笑着拿出了另一个完好无缺的玩具说:“这才是你的。”
有这样一个淘气又聪明的弟弟,也是我的幸运。