老师的好帮手
今天,我很荣幸再一次评为了三好学生。在这里我首先要感觉老师们对我的教导和同学们对我的帮助。
我身为一名五年级的学生,已经懂事了,已经长大了;不再小孩子气;不再傻乎乎的什么也不懂了。我在学校为老师做力所能及的事,成为老师的好帮手。我经常帮老师管理教室纪律,帮助学习差的同学补功课,帮其他班干部做事情……我已经连续五年被评为三好生了,我在班级里是一班之长,负责管理纪律、帮助老师、同学分担工作,替同学排忧解难。在家里,我听爸爸妈妈的话,不惹他们生气,替妈妈干家务活,替爸爸捶背、按摩。课堂上,我认真听讲,积极思考老师提出的问题。遇到难题时,我从不轻意放弃,而是千方百计地攻破它,去解决它。我喜爱阅读课外书,不断扩大我的知识面。我连续五年被评为三好生。
在平时我积极乐观以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。我的座右铭是:坚持到底,永不放弃。每一次我遇到困难,都是这句一直在鼓励着我,让我坚持下来。不论遇到什么困难,我相信坚持到底,就会胜利。我从不降低自己的目标,我从不停留在力所能及的事上,我从不满足现在的成就,我要使自己的下一刻比此刻做的更好。船的力量来自于帆和浆,人的力量来自于信念和理想。失去帆的船孤立无援,失去信念和理想的人将失去人生的意义。
在学校里,我还拿过很多奖:演讲比赛时拿了一等奖,我写的作文还在红领巾广播室读过呢……我最喜欢写诗歌了,我写的诗歌还发过稿呢,而且发过稿的不止一篇哦!其中有一篇还被北京师范大学里的人表扬过呢,还等了书和报纸……
我不是经不起风吹雨打的温室花朵,我是一朵傲雪的梅花,我能经受住来自各方面的锻炼和考验并以身作则。成绩属于过去,未来还在征程。我会继续努力,不让大家失望。
我会继续努力,不会让大家失望的。