老师的好帮手
"啦啦啦啦啦啦."我高兴地走进教室为什么我这么高兴呢?因为我这个语文课委又来上班啦! "邵华,邵华,你怎么还没有交作业本呢!嗯?”我生气地对邵华说。“你眼睛瞎了!小练习册不是在这里的吗?”邵华把本子扔了过来。我打开本子一看,呀,邵华没有家长签字。
哈哈,这下你死定了,我这就告诉李敏诗去!我正想走,不料邵华一把抱住我的大腿哀求:“大哥呀,你放我一马吧。小弟给你两个小钱去买东西吃,好吗?”我严厉地喊:“不行,你竟敢贿赂我!你真坏!”邵华不服气了:“你真不够哥们,不通情理。” 我大步流星地走到李敏诗身旁说:“报告课代表,邵华。。。。。。”邵华慌了,急忙捂住了我的嘴巴说:“邵华没事!”“去,谁说的。他没有签字呀。”我好不容易挣脱了虎口大喊。“好啊,邵华。你没签字还说没事,罪加一等!”李敏诗指着邵华的鼻子大骂。我点了点头说:“对,你说的对,不能再让邵华蒙混过关了。我们一定要下狠心治治他。”李敏诗把本子递给我:“彭恒帆,把邵华的名字记下来,告诉老师。”我急忙说:“好!记好了。”邵华气得吹胡子瞪眼,对着我大吼一声:“呀--我要杀了你彭恒帆!”我见此情景,撒腿就跑。
“停,停!”我挡住邵华说,“兄弟,你还是认罪吧!老师说过,做错事就要改,我希望你做个真正的男子汉!”“哎,好吧。我认栽,算我服了你!”邵华像个泻了气的皮球,灰溜溜地走了。 哈哈,这件事终于被我搞定了。今天还真够累的,不过我心里非常高兴,因为我是一个称职的班委,是老师的好帮手!