我穿越了作文300字
我一到家,便开始疯玩手机了。爸爸叫我别玩手机了,先写作业。郁闷,我并没有反驳。从书包里搜出一本又一本作业,一张又一张的试卷,开始了没完没了的作业时间。面对着如山的作业,我叹了口气,为什么要有这么多作业?
到了九点该睡觉的时候。我疲惫地趴在床上,想立刻睡去,但我失眠了。慢慢地,我看见了一位鹤发童颜、神采奕奕的老头子,不,是老神仙!他周围有仙云缭绕,看似十分地厉害。他对我说:“小伙子,我看你印堂发亮,莫不是有心事所扰。让老父来为你解忧吧。说吧,你有啥愿望?”我被这一幕惊呆了,遇见了个神仙,还要帮我脱离苦海。我竟然碰上了如此好事。我沉思片刻,顿时眼前一亮:“那穿越去古代吧,我想体验下不写作业的日子!”“没问题,来,我给你些银两,你先去体验一日。若是不爽,再叫我,我送你回来。”说罢,老人逐渐消失在朦胧的薄雾中。
我在老神仙的帮助下,我成功穿越到了古代。要不是老神仙的神奇法力,我怎么也不会相信周围这些雕梁画栋的古建筑不是横店影视城。我用银两买了件衣服,神奇地走街串巷,欣赏这别样的风景。天色暗下来了,我觉得是时候找一个住宿住处了。我走着,累死了,要是能有辆公交车就好了。忽然我听到了军队的声音。我定睛一看,哎呀妈,那就是武侯吗?我从电视剧上得知,古代是要夜禁的,他们是以为半夜还在街上乱窜的,非奸即盗也。我可不想承受这恶名,还要白白早一顿暴打。
我连忙躲进了小巷的旮旯里,待他们走远,我才出来。继续赶路,不经意间看到了一户人家里有个书生,拿起锥子直往大腿上刺。在昏暗的房间里,微弱的烛火摇晃,书生面前摆着一本书,一支毛笔。这昏暗的烛光里,换成谁都会想睡觉的,这书生莫不是用锥子刺痛自己来驱赶困意?这不就是“悬梁刺股”的故事。继续往前走,我看到一间窗户里传出一丝极其微弱的亮光,好奇心促使我一探究竟。仔细一看,原来一个和我一般大的孩子,因为自己家里穷,消耗不起蜡烛,就凿穿了家里的墙“偷”邻居家的光来看书。一束微光下,少年看书看得津津有味,还时不时发出笑声。
我惊呆了,竟有如此刻苦用功之人。想必他们长大后定有出息,定时对社会有用的栋梁之才。话说,他们所处的环境如此恶劣,还这么好学。反观我们呢?有着那么好的成长环境——饿了,有父母好吃好喝伺候着;疑惑时,有百度和老师随时待命;想读书,新华书店琳琅满目的书籍任人挑选,明晃晃的日光灯只要轻轻一按就会亮起来。然而我们整天还抱怨这抱怨那,浑浑噩噩不思进取。真是令人心寒呀。此时,我羞愧不已。
我已经没力气走了,于是喊来了老神仙送我回家。老神仙见我如此狼狈,便笑了起来。待他笑完,问我:“还想学习吗?好好领悟吧,小毛孩。”他再次消失在朦胧中。
今晚,我穿越了,也成长了。