我穿越了
躺在床上看着天花板,身处一片黑暗之中,我的眼睛一点一点地合拢了,眼前一下子产生了一道道光圈,忽然闪过了众多星光,我想我一定是穿越了时空隧道……
我慢慢地睁开双眼,一个破旧的屋梁,显然不是自己的家。我隐约听到了鼓声,于是我拿起旁边架子上的古装,费劲儿穿了起来,火速赶到江边,江上大雾一片,看不清虚实。这时候我瞟到了一面旗子,上面有一个“曹”字,忽见曹操走过来,他看到江上那二十多余条快船,以为敌军要来突袭了,于是便冲着我问如何是好?
我想估计曹操把我当做他的谋士了,身在曹营,只好赶紧出谋划策了。我想到了三国里“草船借箭”的故事,便说:“敌人在大雾漫天的江上来袭,可能是为了骗取我们的箭,我认为船上的人有吴和蜀两国的军师,其一为号称卧龙的天下第一智者诸葛亮,另一位是鲁肃,他也是诡计多端,所以臣认为,用火箭射船,五六十只箭即可,借机烧了那卧龙,刘备也没有法子了,曹操听从了我的计策。
果然不出我所料,第二天有人来报,说天下第一智者卧龙诸葛亮已经被草船的大火烧死了,刘皇叔因伤心过度而得了重病,卧床不起了。曹操得知,大喜。赏赐了我别墅与财宝,并任命我这个毛头小伙为军师,除去了卧龙,我还真成了天下第一智者。正当我享受着美妙的生活时,一道冷箭飞过,目标是我的头颅,还没来得及反应,时空发生了扭转,啊——
我睁开了双眼,摸了摸头,发现自己啥事也没有。我穿越回来了!啊,如果曹操当年不中计的话,可能赤壁大战的胜利者就是他了。虽然这次穿越到曹营感觉很美妙,可是我不想回去。因为有冷箭,还可能因为才智超群被曹操妒忌,最后如杨修一样被杀了头。