最熟悉的陌生人
追忆逝水流年,打开那富丽堂皇的记忆的门,记忆的花瓣从空中缓缓的落下,捡起那朵最大的捧在手心,不觉嘴角已勾起一丝弧度。圆圆,我还记得你,但不知你是否把我当成了这世上最熟悉的陌生人…… ——题记
小时候的我,是个正宗的乖乖女,呆在家里,玩着自己的玩具,看着自己的书,所有事我都一个人做,也怪,似乎习惯了,直到圆圆来到我身旁。 打那时起,我们成了邻居,很好的,很熟,不知为何,从我看她的第一眼起,我被那大大的眼睛吸引住了,她的眼睛是那样的明亮,仿佛不带一丝杂质,如纯净水一般,不像这个污浊不真实的世界。 我们是那样的开心,愉悦,在这年轻又古老的岁月里,在水芙蓉花花瓣缠绕在指尖的年龄里,我庆幸,自己遇见了你,我们曾经在蒲公英盛开的年代里,趴在柔柔的草地,望着面前大片大片的蒲公英,圆圆笑着对我说:“萌萌,我好欣赏蒲公英,可以带着自己的伙伴去环游世界。”
我说:“好啊!我们将来要一起考入同一所传媒大学,为我们共同的传媒梦想而努力!”“好啊!”她边说边吹落了那朵蒲公英,夕阳西下朵朵飘向天涯…… 在我海沉浸在蒲公英的梦里时,却受到了晴天霹雳——圆圆告诉我,她又要搬家了。 她家走的时候,我们全家都去送别,她握着我的手对我说:“萌萌,别哭,我们还有未来,还有我们的大学,我们要相约在大学,说定了,这是我们的约定哦!”
我咬着牙,点点头,彼此都没有流泪,我知道,我们都不想让对方难过。 在离别时,我知道,流泪石没有用的,我们学会了坚强,学会将对方放在自己那记忆的天堂,坚强,坚强,圆圆,当我面对离别时,我已学会了坚强,答应我,把我放在你的心上……