最熟悉的陌生人
“海内存知己,天涯若比邻。”我们曾经在这里相遇,用了六年的时间去彼此了解,到了最后的最后,原地踏步的只剩下我一个人。我们再次回到了最初的原点,只是以后再也不会相见。明明说好了永不分离,可是我们还是退出了彼此的世界。
昔日的友谊变得不堪一击,你也注意到我的变化了吧!我们的言行再也不像以往那样亲密,我狼狈的逃出了这个原本欢乐的世界,只是静静地看着你快乐的度过每一天。维持着我们继续交流的只不过是一层单薄的同学关系。
最后的半年了,以后我们可能就再也不会相见了吧?曾经不离不弃的友谊变得那样的好笑。
我们成为了彼此世界里最熟悉的陌生人,六年的时间,我们只记住了彼此的名字,我们的友谊变廉价了吗?应该是吧!以前,我们是形影不离的好姐妹,现在我们是形同陌路的同学。不得不感慨时间过得真快啊!我们都在时间中找到了自己学习的道路。
有些话我憋在心里好久了,现在向你倾诉一下吧!
我知道你讨厌燕子,但是她也是我最好的闺蜜,可是你每次都不待见她,或者漠视她,她也会难过的。所以,每次你们见面时我都会很尴尬。我不想放弃你们其中任何一个人,你能给我一点自由吗?
我知道我有时也会脾气不好,可是我就是控制不住自己,我也在吵闹后向你道歉,可是你根本就不接受。每一次的争吵过后,我都会想:我是不是错了,你是不是很伤心,会记恨我,待会能和好吗……
随着时间的推移,我们也都有了自己的主见和脾气,我讨厌你一直喜欢照年轻,抄别人的练习册,因为别人学到的东西始终都是别人的,你做作业的心态只不过是敷衍了事,学得到什么?你还常说自己不想读了,我从心底鄙视你,你还那么年轻,不读书又去做什么?卖苦力,绣花,洗碗碟……那么苦的活,你能坚持下去吗?你不好好学习,对得起你的父母,你的老师吗?
你有时还会亲手揭开我的伤疤,让我的伤口血淋淋的展现在他人面前,你在欢笑的同时是否想过我的感受。每一次坚强的说过了没关系,心却依然在滴血,我却只敢躲在被窝里偷偷的哭,我不想让你伤心……
我现在再也不关心你的事了,因为我只想呆呆的过完这半年,离开这个让我快乐而又痛苦的地方。时间将会过得很快,我们都投身到了水深火热的学习中。
我们早已成为了彼此世界里最熟悉的陌生人。