最熟悉的陌生人
小时候的我只记得父母离去的背影,由于他们常年在外打工,所以经常不回家,我逐渐地成长,对父母的爱就愈渴望,逢年过节的我总是孤单单地守在家门口等待他们的归来,可每次都是带着希望等,携着失望进屋。
又到了春节,天空中夹杂着稀零零的小雪,与往常一样,我坐在家门口。呆呆地望着铁门,多么渴望敲门声,可铁门就是不争气,没有一点响动,我渐渐地感到了一丝寒意,爷爷多次劝我进屋,可我仍然那样固执,依然冒着严寒守在门口。可院子里还是那样安静。雪越下越大,我的双脚哆嗦着,但我依然等他们回来,我相信他们会回来的……
到了晚上十一点左右,别家正是享受团聚之乐的时候,我的心彻底冷了,不会回来了,每一天我都渴望你们回来,可每一次心都要冰冷一次,我垂着头慢慢走进房间,钻进被窝,或许只有在被窝里我才能感受到所谓的温暖吧。
随着时间的推移,我渐渐地进入了梦乡。
梦中,一双大而温暖的手牵着我的小手,我慢慢的抬起头,陌生的脸虽陌生,带又带又一种莫名其妙的感觉,他就是我的父亲,原来我的父亲是那么高大,我当时就像是一个躲在大树下的小鸟,有大树在,我就什么都不怕了。他带着我到下着鹅毛大雪的雪地上堆雪人,在欢声笑语中我感受不到一丝寒冷,这应该就是我想要的吧。到了晚上,我们一家人围在火炉旁,爸爸给我讲笑话,讲故事,我看着他们,笑了……
从梦中醒来,已是凌晨了。我慢慢地睁开眼睛,隐隐约约看到一个陌生女人守在我床前,她看上去好年轻,好漂亮,我搓了搓眼睛她的模样逐渐清晰,感觉是那么地亲切,她眼里闪着泪光,我有一种莫名其妙的感觉,之后他一把将我抱住,哭着说:“孩子,我回来了。”我眼眶当时湿润了,抱着她哭了好久。我的梦终于实现了,终于见到了这个最熟悉的陌生人。
我等到了你们的回来,也等待了爱的回来。