最熟悉的陌生人
从小到大,我碰到过许许多多帮助过我的陌生人,但有一个陌生人却像我最熟悉的亲人。
记得那是在三个月前的时候了。那一天,我去位于官巷口的麦当劳吃午饭,一进麦当劳就看到长的就快要排出门外的队伍。我从队伍末尾开始排,经过漫长的等待,终于来到了离点餐台只有一步之遥了。这时一个穿黑色外套的叔叔从对我走到了我这儿,站在了我的前面,我对叔叔说:“叔叔,要从后面排队,不能插队的!”叔叔不屑地说:“切!我就插怎么了,你能把我怎么样?”我看了看周围的人,要么就把头扭到一边去,我看向谁,谁就把头转了过去,装作一副没看见的样子,我也只能受着被插队的委屈。我愤愤不平。正在这时,突然一个声音推翻了我的想法,“你这人怎么这样呢?插小孩子的队。”我看了看她,她大概三十出头,个子高挑。周围的人都对她投去了赞赏的目光。那个阿姨一把把我拉到了她的怀里,把手放在我的肩上,指着那个叔叔说:“你为什么要插小孩子的队,人家小孩子辛辛苦苦的好不容易才排到了最前面,而你一下子就把他的劳动成果抢了,你怎么能这样呢?”她一边说一边还摸着我的头。那时,我想:这个阿姨可真是个好人啊!别人都默认了这个叔叔插队的事实,而只有他站出来为我讲道理。这位叔叔看到了周围人对他灼热的目光低下了头,羞愧的走到了队尾。阿姨蹲下来拍拍我的肩说:”小朋友,你下次遇到这种不公平的事情一定要说出来寻求大家的帮助,不然你可能有得像今天一样,忍下这口气了!”
这个阿姨在我小的时候给我留下了深刻的印象,他让我在平时的生活中,也尽自己所能学做阿姨这样助人为乐,关心孩子的人!她就像我的亲人一样,却也是我最熟悉的陌生人!