最熟悉的陌生人
昨天我想起了你,韩。也许是因为昨天很伤心,也许是因为某一幕触动了我,也许是我一直把你放在心里那个不愿触碰的角落。
“我喜欢那个帽子”。“你真喜欢”?“假的!哈哈”
“要考试了,你来教我啦?”“要不明天早上去吧!”“嗯,好,不许迟到。”“知道了,废话啰嗦的!”“切”……
“你快来,帮我,快点……”“怎么啦?出什么事啦?我马上来!”看见那个哭泣的你,不再相信任何人的你,我很无措不知该怎么帮你。可是我知道当时我唯一能做的就是,呆在你身边。
昨天我梦里的我们就想一起那一样那么要好,不分彼此。
以前的我们……可是现在我们很久没见面了。我说我们是最熟悉的陌生人,可这最熟悉的陌生人岂是这么容易能当的!?想和你和好我知道那已经不可能了,彼此伤害对方都太深了,也许错在于当初我的那个我认为很美好的设想。
你已经把我从你的好友里删除了,也许你认为我们不再是朋友,可是我却不想失去这个友谊,即使它已经不再那么深。可曾经的那份友谊很难割舍。每次想了解你的情况还要用别人的号看你空间的动态,看你最近的情况,而你每次的内容都少不了我,你也很难忘记我这个曾经最好的朋友,你在努力的忘记我。可是过去的回忆是美好的,不要忘记它。你可以让它一直埋藏在心底最深处的角落,等你想打开那扇门的时候再拿起那把锁。
昨天想起了你,如果当初没有希望你能好好学习,而想出那个主意,也许现在我们……如果当初你能理解我的意思,明白我的心意,也许现在我们……如果后来在我想和你和好而恳求你,你没有让我伤心的话,也许现在我们……如果当你想知道我们和好后会怎么样,我没有说是“最熟悉的陌生人”这句话,也许现在我们……
可是这一切都已经发生了,我再也无法改变。这个世界没有如果,错了就是错了没办法改正,就算改了也无法将它还原。