我的人生观
演戏很容易,做人却很难,戏可以演无数次,而人生的机会却只有一次。世上好演的是戏,难做的是人,戏是虚构的,人却是真实的,戏里演的是人生,人生就像一场戏。生活的路虽然不平,但心是平的,用心去填平那生活的路,朋友们,同学们,请勇敢的走下去吧!如果我们的心不放弃,那就没有什么人、什么事、什么借口能让我们放弃!
一棵参天古树,本来可以用来做家具,但人类没有伐倒它;一只珍稀野生动物,可能被投入汤锅,但人类保住了它;一片平静的湖水,人类没有让推土机隆隆碾过;一座圣洁的高山,人类放弃登山,而停下来欣赏她那神秘且宁静的美,并把她的圣洁和神秘代代相传……这些都足以说明——我们人类本来就有一颗善良的心,但为什么不把这种爱心代代相传呢?为什么不青出于蓝而胜于蓝,一代更比一代有爱心呢?
处理事情的方法其实并非只有一种,仅仅是因为人们跳不出常规的模式,进入了思维的死胡同,如果对每件事都换一个角度去看,去想,眼前就会出现一片新的迹象。