晶莹的汗珠从额头上滴落,他踩着蝉鸣向前走去,那是被扁担隔开的视野,被扁担隔开的世界。咬牙切齿,这里没有退路。退缩只是让你的努力付诸东流,只是让你的对手笑着轻松跃过他的头顶。一步,两步,三步...,紧握的手掌因心跳而出汗,四步,五步,六步...,对手的眼睛在身体上烧出一个黑洞,七步,八步...
跳高是青春。池,助跑,跳跃,田径落地。规则是什么?就像一个滚烫的铁模,深深的印在我的心里——起飞前不能碰其他物体,起飞时间不限,降落过程中可以碰杆子,只要杆子不落地……,也不再像前几年那么容易了。现在是挑战极限的开始。跳高史上第一招:剪刀是最安全的一招,只要两脚跳;现在是肚皮打滚的世界。自从1936年柏林奥运会上阿尔伯里发明了“肚皮朝下,骑过横杆”的卷腹以来,卷腹在当时的赛场上是主流。望着那正在场上晒日光浴的单杠,我不禁感叹。
福斯伯里无助地仰望天空,不知道未来有一片蓝天在等着他。
高中田径,教练眉头紧皱,双手抱胸嘲笑新姿势。在墨西哥奥运会上,面对敌人看好戏的目光,他用“面向天空”的风格,让最大的对手俄罗斯选手“吃土”。她赢得了金牌和2.8米的世界纪录。从此大家争相模仿,背卷代替了腹卷,变成了蓝天。
但他的谦虚让这个故事更具传奇色彩。福斯伯里说:“即使没有我,也会有人用这种方式出名。”一个人不应该整天谈论自己的成就。稻穗挂得越低越饱满,但作为一个跳高运动员,更适合称赞它们是“白云”,可以到达天空,但它们比天空小得多。
这让我们明白了体育领域的“自然选择”。除了运动员短暂的职业生涯,像一朵芬芳的昙花在傍晚绽放,长江后浪推前浪,背滚、腹滚等动作和技术也是如此——重心比剪刀低,背滚更符合人体工程学。在这些运动员的双手和先进的技术下,世界纪录一次又一次地达到了顶峰。
九步...,要跳,成败取决于此,十步...,跑道的重心已经向内偏移。这时候就要换腹卷了,这样可能会减少前面积累的力量。十一步...,抬起身体,释放所有能量,闭上眼睛,弓起腰。