你有没有想过一个人被命运捉弄是怎么度过一生的?你有没有想过,一个一岁多的又瞎又聋的孩子,是如何感知到世界上一切美好多彩的事物的?这应该是一个无尽的深渊,但有一个人可以从黑暗寂静的世界中打开一扇门,走出一条光明的人生。她是世界名人之一——海伦·凯勒。
她年轻的时候,因为一场大病,失去了听力和视力。她不知道每个正常人是怎么说话的。她用手或肢体动作来得到她想要的。直到有一天,偶然的机会,她发现普通人只有通过语言对话才能理解他们的意思和要求,而不是使用所谓的肢体语言,她平静的情绪像巨浪一样波涛汹涌。这时,她的愤怒和悲伤涌上心头,一个个爆发出来。就像她说的,她总是打架,生气,直到筋疲力尽。
在她人生悲愤的同时,命运也悄悄的让她受益,因为她遇到了一个高贵的人,她的老师,安妮·曼斯菲尔德·沙利文小姐。在朋友的帮助下,她的父母雇佣了这位非常耐心的老师。她不厌其烦地教海伦·凯勒,一直教到她能用语言表达出来,直到她知道她在生活中渴望和想知道什么。哪怕是细腻的,哪怕是绝大多数人没有想到的美好的感情和事情,她都可以用手,用皮肤,用心灵去细细品味,去思考,去思考。
当她学会了文字,当她学会了说话,当她成了名人,那时候的悸动和情感是汹涌而喜悦的。她伟大的学习精神是她成功的关键。“刀子越来越好了;人,心越来越强。”我认为她非凡的智慧和意志是打开光明之门的钥匙。