那一刻我好幸福
幸福是太阳,时刻守护在我们的身边。幸福就像是太阳的光芒,撒满人间,使大地满是幸福,无处不在。
几乎每一年的中秋节,我们家中都不能够团圆,要么是老哥外出念书,要么是老爸加班回不到家,使每年的中秋节总有一些缺憾,只能到晚上的时候仰望明月,希望它能带给美好的牵挂寄托到家中人的身上。
可是今年的中秋节,我们一家人终于团圆了,老哥特意向学校请假,从大老远的青岛赶回来过节,老爸在这一天也受到了公司的批假,赶回来过节,这年的中秋节可比新年要隆重的多,老爸清早刚回来就和我去大街上买东西,街上的东西果真是琳琅满目,好东西就是多,看一个个黄澄澄的大鸭梨在向你微笑,一个个小灯笼似的杮子,散发它那诱人的色彩,还有那紫水晶般的葡萄,身上还沾着些露珠,在太阳光的直射下,晶莹剔透看着这些水果,我的口水禁不住的流了起来,爸爸好像看出了我的心思,于是对我说:“怎么,小馋猫,禁不住诱惑发馋了。”我连忙收起口水说:“怎么可能,我才不馋呢。”于是爸爸笑眯眯的向那位售货员大叔说:“今天,我儿子发馋了,我这做父亲的得让儿子解解馋,行,各样都来些。”我的表面显得有些生气,可是心里却特别高兴,因为终于有了可口的水果了,于是立刻买下了水果。买完之后,我们又买了一些鞭炮、气球等,在回家的路上,我还从中拿出一个大鸭梨,用袖口轻轻擦试梨子,然后就大口的吃起来了。回到了家中,这时老哥也回来了,我们将气球装饰在房屋上面,然后又顺着气球绕了一圈彩灯,把屋子里面打扫的干干净净、整整齐齐,于是我和老爷就躺在床上开始休息了。
不知不觉中,夜幕降临了,一轮圆月露出了脸,我和哥哥将彩灯和屋里面所有的灯老一起开了,然后爸爸又在院子里面放起了鞭炮,那噼哩叭啦的声音别提有多热闹了,妈妈又开始供奉月亮爷爷,这时我和爸爸又将我们的饭桌搬到了院子里面,上面摆满了各种水果、月饼,很快我们一家四口人都在饭桌上赏月了,我们好像看到了嫦娥抱着月兔在和我们打招呼,我们又在月亮下面吃着月饼,聊一些家常事,那一刻我好幸福。
幸福是一个多耀眼的字,它却包含了多少人内心的爱。