我好幸福作文300字左右
读了《再塑生命的人》这篇课文,我认识了一个人,那就是双眼失明,双耳失聪,却拥有不屈不挠奋斗精神的海伦凯勒。这篇文章让我受益匪浅,也让我深刻地感受到:与海伦比,我好幸福。
海伦在幼年时因为患病失明失聪,成为了一个残疾人。但是经受了莎莉文老师高超的教育艺术,使海伦从黑暗的世界中走了出来,感受到了光明、温暖和爱。尽管海伦的身体上有缺陷,但她的精神却是不同于常人的。海伦在学习的过程中,会遇到很多困难与挫折,那是比我们多得多的,但她还是通过不懈的努力,有了越来越多的成就。
我在想:为什么我们拥有明亮的眼睛,可以看得见世间美好的事物;有灵敏的耳朵,可以听得见世间奇妙的声音,却不能像海伦凯勒那样有巨大的成就,获得成功呢?细细地想了想,那是因为我们并不具备海伦身上的精神,不能达到她的那一种境界。马克吐温曾经说过,19世纪,世界上有两大奇人,一个是拿破仑,另一个则是海伦凯勒了。她虽然失聪失明,但是她坚定顽强的意志和她付出的不懈的努力帮助海伦战胜种种困难与挫折。她在我的心目中是一位伟大的老师,她教会我如何面对困难,生活要用阳光,乐观,奋发向上的情绪来面对,千万不要被困难所打败。只有勇敢地面对挫折,坚持不懈地努力,那么就一定可以获得成功!
我从海伦凯勒联想到我自己,与海伦比,我真惭愧。因为我遇到困难就想逃避,这样是不对的,在今后的日子里,我要拥有海伦凯勒的那些优点,做更好的自己。从小事做起:作业高质量并超前完成;温故而知新,复习旧的知识,预习新的知识;跟着老师的思维一起思考,积极回答问题,多为班级作贡献,在小组内起带头作用,肩上多担一份责任。遇到什么困难,首先要想怎样去解决,不要轻言放弃。我们现在身体健康,风华正茂,比海伦的条件要好得多,也比她要幸福很多,如果把大好的时光浪费掉,岂不是太不应该了?
海伦凯勒让我深深地懂得了生命的意义,每个人都要有快乐、自信、积极的理由,做什么事都要坚定执着、不言弃,勇敢地面对,这样,才能到达胜利的彼岸。