我好幸福作文300字左右
我常想将所有美好可爱的词汇都加注在你的身上,虽然描写你时,总感觉自己笔下贫瘠。你是质朴的劳动者,是万万人中不甚起眼的普通母亲,但你却是爱的制造者,是我的全部。
你对我的呵护远不是亲情两个字能概括的,而我对你的感谢和喜欢也远不是一朝一夕就能全部向你展示的。或者,我还不太会掌握报答你的方式,只是偶尔遐想时,心底便突然生出了好多个有关于你的愿望:
和你共享清风白茶别来无事的岁月静好;
和你共享万家灯火通明时的喧嚣烟火气;
和你共享水光潋滟晴方好的锦绣山河;
和你……
所以啊,是你给了我动力,给了我幸福,给了我一路向前的勇气。
时间倒退三年,那时候即将上六年级的我,遇到了一个让我有些措手不及的大麻烦——你生病了,而且还是大病。爸爸陪你去郑州看病,我一个人在家。当我对着电视机干瞪眼的时候,我忽然意识到,你不在身边,那一刻,失落和恐惧如潮水般涌过来,几乎将我淹没。小小的我,第一次如此深刻地感觉,没有你,我是如何茫然。
在我的执着要求下,大人们终于把我带去看你。记忆里都是刷得极白的墙和蓝白相间的病号服、被褥。那时小小的我,蹲在会议室的长桌下听那些医生一脸严肃地讨论着你的病情,眼泪不争气地往下坠。那时,我第一次有那么多无处安放的恐惧。
幸好,天遂人愿,你的病好了。成长,往往都只需要极短的时间,我忽然明白你是我生命中最不可缺少的一部分,来之不易所以要倍加珍惜。
虽然这些描述有些苍白无力,但我只是想告诉你:就现在,有你在身边,我觉得好幸福,你要快乐,然后等我成为你的骄傲啊!