快乐的滋味
那是三年级的一天,学校举行竞选小交警的比赛。有12个竞选名额,我是其中之一。
比赛那天,全校观众都在台下坐着,我们在准备区,也争先恐后地朝演讲台望着。广播不停地大叫:“第七号陈思睿,快到台下准备!”我知道快到我了,我坐了下来,手紧紧地握着演讲稿,期待下一个快点到来,又害怕下一个就是我。豆大的汗珠从额上滴落下来,上牙紧咬着嘴唇却感觉不到一丝痛。
过了一会儿,广播终于叫到我。我握着那被我揉皱了的演讲稿,挪着小步缓缓地走上了台。盯着下方的人群,我突然觉得好像失去了知觉,开不了口。我努力地寻找亲切的目光,直到老师和善的目光和朋友的鼓励才找回自信。我努力地把嘴张开,终于熟练地把演讲稿读完。最后一分钟,我和时间一起下了台。
比赛结束了,评委正在数同学的投票。看到那么多同学挤着跑过来给我投票,我更有信心了。在公布竞选成功的名单中听到了我的名字,看到同学和老师对我的信心和我的努力都没有白费,我快乐极了!