快乐的滋味
倒立是影子映着天空,灰蒙蒙的团团树影蜷缩在了一起。
九月下旬,带着满怀的希望与忐忑的心情我们迎来了这一届运动会。凉爽的风轻轻拂过草地,小草摇了摇脑袋,顿时,掀起了一层层绿色的波浪,风把这碧波推到了闪闪阳光下……
百米比赛缓缓向运动员们走来,运动健儿们脸色凝重,眉头紧皱,生怕一个不小心摔了个“狗啃泥”。台上的观众们,停下了闲碎的交谈,草坪上走动的人们也一人齐奔向跑道两边,大家都屏息凝视,准备扯开喉咙大喊“加油”,场上,只听见裁判员发号施令,紧接着,是一声响彻云霄的枪声,运动员风一般的速度掀起了一阵波澜,眨眼间他们已没了踪影,附近的景物化成一片虚影,淡淡烟雾中,只见一人遥遥领先。
大家喊着“加油”,这使运动员们使劲地摆动着手臂,脚下踩着风火轮。太阳从黑云缝里喷射出来,释放出一道道、一束束的光;浓浓的花生油似的阳光;像蜂蜜,这儿一群,那儿一串。在阳光的照映下同,运动员们显得更加精神,斑斑点点的阳光洒在草坪上,草忽然金光闪闪,人们沐浴在这温暖之中,久久不能自拔。运动员们进出了最后10米,冲刺、冲刺,加油声层层积累,最后爆发,这场面震撼到了在场的每一个人,每个人的脸上都洋溢着笑容,跑道上的健儿们如坠落的陨石,冲向终点,退出人们的视线消失在充满欢笑的拐弯处。
到了,激动人心的一刻就在这几秒中诞生,欢呼声,呐喊声溢满了这个操场,笑声回荡在操场上空,鸟儿出被这场面惊着,飞得更快了,大家心里都甜丝丝儿。
快乐就是扬起的那一弯弧线。