快乐的滋味
任何一个人的生活都是非常丰富多彩的,就像一首歌,歌中充满了幸福与快乐;也像一首诗,诉说出我心中的痛苦与忧,记得那时我还小,才五岁就来到了我乡下的奶奶家,在那里发生了一件事,十分快乐的事。奶奶家住在县城,那里有山、有水、有田园,好似一幅如诗如画的田园风光图。奶奶家的后院是一片翠色流的竹林,满地小竹笋破土而出,望着这暂新的世界……
面对这迷人的景色,爸爸不禁回想起他的童年,挖竹笋、钓青蛙、摘板栗、烤红薯……我一听有这么多好玩的,马上要求爸爸带我去考一回红薯,爸爸爽快的答应了,我快乐的一蹦三尺高。于是我对爸爸说:“爸爸,那我去搬红薯,你去挖洞!”说完我跑进屋,不管三七二十一,拖着一筐红薯就走,快到山坡了,结果脚下一滑摔了个狗啃泥,妈妈把我的样子拍下来,使我快乐的哈哈大笑。
终于开始烤红薯了,我快速地将几个红薯扔进火里,只见妈妈在爸爸的指挥下一会翻动红薯,一会加柴,我也在旁边忙得不亦乐乎。不一会,一阵清香扑鼻而来,我把脑袋凑近洞口,呼----的一吹,炭灰像一群孩子,调皮的向我扑来,我顿时成了一个黑人,妈妈忙拍照留念,又使我不禁哈哈大笑……啊!红薯终于出洞了,可真香呀!我迫不及待地上前就是一口,嗯,香喷喷、甜丝丝。
烤红薯成了我童年中的一首小插曲,即使人快乐,又叫人回味不已!