军训感受
作为一名已经步入高中的学生,面对的第一关考验就是——军训。说实话,其实在初中的时候,我们便体验了一次军训,那次军训使我的皮肤整整晒黑了一圈,但是我觉得,比起这一次的军训,简直谈得上是“小巫见大巫”了,高中的军训,更加辛苦。
如今只是军训的第二天,我却感到十分难熬,尤其是站军姿的时候,不能动弹,对身边的一切变化都感受得十分清晰。虽然不至于每次都在大太阳底下暴晒,但往往一天下来,我就浑身酸痛,躺在床上也难以入睡。
刚开始军训的时候,我以为接下来的五天时间会十分难捱,意外的是,嘻嘻回想起来,我还是有所收获的。比如教官子啊台上说的一句话,我印象还蛮深刻“最好的偷懒方式,就是一次性做到最好。”虽然有点儿像鸡汤,但这句话不是没有道理的。以及每天的训练,我以为会坚持不住,未曾想也挺过来了,它使我对自己的忍耐力有了新的认知。
军训的时光虽然很辛苦,但是充满意义。班级的每一个人,因为这次的军训,从互不能熟悉的陌生人,到认识彼此,在这个过程中,我学到了许多,也纠正了一些以前生活中不良的恶习。
感谢军训,也感谢能够认识大家。