光阴似箭,日月如梭,转眼我已经成为庐阳中学的七(5)班新生了,我怀着激动的心情得迎来了中学第一课——军训。
第一天军训,教授我们的是一位刘姓教官,他站在方阵最前面,一副严肃的表情。刘教官教的第一个动作是站军姿——站军姿是军训中最基本的一个动作。他首先给我们传授站军姿的动作要领并示范给我们看,然后要求我们自己做。我想这不简单吗?站几十分钟根本没问题,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟呀!要知道站军姿需纹丝不动,还不可以说话,这对我这个活泼好动的小孩来说可真有点难。十几分钟后我就快坚持不住了。就在这时,不知道是哪位同学动了一下,被教官的“火眼金睛”给看见了,结果我们都受到了多站一分钟的惩罚。啊,我快崩溃了,豆大的汗珠布满了脸颊。我心里掠过一丝对那位同学的埋怨。瞬间我也意识到军训是一次团体活动,我们每一个人都须团结协作。时间一秒一秒的过着,此时,天上的太阳也好像在我们作对,强烈的阳光炙烤着大地,耀眼的阳光刺得我们眼睛都快睁不开了,汗水浸湿了衣背,这时教官喊道:“不错,不错,站得不错,还有30秒”听了这话,我又满怀信心了。
时间过得真慢呀,好不容易度过了最后的30秒!占完军姿后,教官又教我们唱歌,跳搏击操……给枯燥的军训增添了一些乐趣。
回到家中,我脱下鞋子,呀!脚竟然磨出来几个小泡,可怜的小脚,只能让你们受几天委屈了。
几天过去了,虽然很辛苦,但是我很开心。我知道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。这次军训,让我们锻炼了身体,提高了身体素质,而且让我们意识到精诚团结的重要性,更磨练了我们的意志。军训如五味瓶:酸甜苦辣咸味味俱全;又如一杯茗茶,开始会有点苦涩,但只要你细细品尝却芳香而甘甜!让我们一起吟唱“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”