合作
我们分工明确,有的拔草,有的运草,还有的平整土地。一切都是那麽有条不紊的进行着,但又很艰难。每一个同学都是费出了吃奶的劲,以求快点结束这艰苦的任务。又苦战了半个小时,这场“拔草战斗”基本结束了。
所有的同学都松了一口气,有的站着笑着看自己的劳动成果;有的如负重担似的站着看自己的手;也有的笑看着别的班还未做完,也许他在想:还是分工合作比分工好呀!我想的是:“合作比分工好,现在的社会就应该是合作的社会。”
通过这次活动我明白了:每个成功的背后都需要很好的合作,一滴水只有在大海中才不会干竭,在一个集体中献出自己每一份力量,为我们各自的理想、共同的目标共同奋进!
再如今的社会里,合作尤其重要,好好合作吧!