合作
俗话说“兄弟一心,齐力断金。”一个人的力量太小,只有拥有合作,才能拥抱成功。一人之力是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,需要风浪的推动;一人之力是立于高山之巅远看东方已经光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,需要朝霞的映衬;一人之力是躁动于母腹中的快要成熟了的婴儿,需要母体的滋养。
合作是开往成功的列车,让你朝着成功走去。合作是桥梁。合作,是信心的基点。合作,是力量的源泉。合作,是开启人生之路的探照灯。合作,是打开成功大门的金钥匙。一次成功的合作并不难,只要你有自信,对别人有信心。在合作时,彼此合作默契,互相鼓励,互相加油,互相帮忙,互相提醒,就能合作成功。
这天下午,我们组的组员们早早来到学校,穿得整整齐齐,一丝不苟,像是参加仪式似的,准备开始调查。在调查之前,每个组员们都在窃窃私语,生怕自我出了什么差错。一切准备就绪,就差许阳了。我们不禁着急起来。是个急性子的我,忙冲回教室叫许阳。可许阳却说她不想来了,真是晦气。我们组只好临时改变计划,把许阳的任务给不怎样有调查经验的彭锦滨。调查开始了,场面瞬间由平静转向紧张的气氛。我们来自心底紧张的节奏,不由自主的表露在外表,好不容易调查挨到了我们班和六三班比尾声,我们就如同从林子里刚刚放飞的小鸟,奔放在走廊上……
从这次的调查里我们明白了——一个人的力量是远远不够的,是微不足道的。但大自然去用它无与神奇的画笔构造出了合作的力量。让我们在实践中学会合作与默契吧!所以说,拥有合作,才能拥抱成功。让成功之花在合作的土壤里盛开,让成功的清泉在合作的泉眼中喷涌,让成功的山鹰在合作的蓝天中翱翔。让我们拥有合作,拥抱成功吧!