那个让我尊敬的人作文500字
生活中有许许多多的人,有救死扶伤的医护人员,有坚守岗位的看林人,而我要说的是那“默默奉献,不求回报”的清洁工。
在那街上,总有一个身影在晃动,在那清晨,总有一个人在默默的劳苦,为城市奉献。在我们睡得香甜的时候,她早已穿着那一年四季如常的橙色衣服。上面沾满了汗水,灰尘,那是他们不辞辛苦的见证。
一天清晨,我忽然从睡梦中醒来,从床上下来,听到了一阵“刷刷刷”的扫地声,我向窗外望去,一个背影正在晃动,她就是——清洁工,在那望不到边的道路上,她们一点一点地打扫着。那是一条有着落叶和垃圾的道路,经过清洁工的打扫,瞬间焕然一新。在日月的消磨下,她们脸上爬满了皱纹,手上起了许许多多的老茧,但她总是以微笑来回应别人,天天弯下腰扫地,她早已落下了病根,为得就是城市的干净,整洁。
一天,我走在去学校的路上,碰到了一位清洁工,他的手上,身上都有着灰尘,我看到了一片纸屑,便把它捡了起来,扔到了垃圾桶里,她朝我笑笑,便又开始弯下腰继续扫地,我大胆问她:“你们不累吗?”她有些惊奇,她起头来,说:“不累,你看这地现在多干净,大家心情也好啦!”我朝她笑笑。但是这相视一笑,是全天下最珍贵的话语
清洁工,她们是普通人,她们懂得付出,但她们不求回报,这是她们最富有的财富,“简言之,我尊敬天底下一切善良的普通人,一切诚实的劳动者”。如果名人是金字塔的顶尖,这些高尚的普通人则是塔身和地基。因为她们有最高尚的品质。