入夜,一片宁静,天空没有漫天璀璨的星辰,只有那深不见五指的黑暗,悄悄地聆听,就会听到天使的低吟,死神的欢笑。
这是一场凡人看不到的战争,但生活中处处都弥漫着硝烟。
2019已经成为过去式,它把我们托付给了2020,走向2020时,我们充满了欢乐,幸福,希望……但2020却送给我们深深的“打击”。
向我们走来的,没有家人团聚的温暖,只有新型冠状病毒和无尽的黑暗,这一年,我们失去太多了:亲人,工作……但有很多的事情,只可能在回忆2020时才会感到温暖吧。
医生,军人……冲在了抗疫第一线,只有安分待在家,才是最好的办法。但,许多的人还是没有等到那即将升起的太阳,倒在医生面前,他们或许也会感到无力,但他们却没有放弃。他们穿梭于时间中,勇敢的向死神的镰刀迎去,抢下一个又一个生命……但他们也有着心中最深的牵挂呀,只能对孩子说:“妈妈去打小怪兽了,把怪兽打跑了,就和你们一起吃年夜饭。”只能和恋人隔着玻璃亲吻……他们每天穿着很厚厚的防护服,靠着上面的名字来识别,但依旧在医院中跑向一个又一个病房。他们,便是我最尊敬的那群人。
医生,一个多么神圣的词语,先是医,然后便是生;先是病人,后来才是自己。他们是人们心中的白衣天使,为了更多人的健康,不顾及自己的安危,他们给了病人“第二次”生命,不负天使的名号。
这场战役,我们,会赢的,因为我们有那么多“天使”呢。
医生,便是我最尊敬的那群人,我们怀着希望,慢慢看向那缓缓升起的朝阳!