1999年祖国五十华诞,举国欢庆。声势浩大的阅兵式在天安门广场徐徐拉开帷幕,伴随着慷慨激昂的乐队奏鸣曲,江泽民主席站在轿车上向检阅部队问好,那一个个高大魁梧的解放军战士像一杆杆标枪直挺挺地立在那里,等待着主席的问候,等待着人民的检阅。他们庄严肃穆的眼神传达了一个信息:那就是为人民服务,保卫祖国决不胆怯。
到今昔,我们共和国已经走过了六十年的风风雨雨,在此期间我们痛苦过,也曾欢乐过,从依靠苏联老大的帮助,到改革开放走向繁荣富强;从抗美援朝到打击索马里海盗……这一步步的变化让每个中国人都引以为豪,中国真的强大了!她让世界所敬仰。
1949年见过阅兵式上,我们的武装装备被外国记者笑称为“万国牌”,只有骡马才真真地产自中国。这段心痛的往事激励着每个中国人奋发图强,经过几代人的艰苦努力,我们真的达到了预期的目的。然而祖国未来的事业仍要继续,要实现中华民族的伟大复兴任道重远,因此这一沉甸甸地责任就放到了我们新一代的身上,作为一名桂中人,我有义务也有责任挑起这重任,尽管道路很荆棘,但我有信心。
这仅仅就军训的开始而已,他让我感受到了责任的重大,就像桂中校训说的那样,专心志,忧天下。我们不仅仅要学好文化知识,也要关心国家大事,争取早日融入到社会生活当中去。我相信接下来的军训生活会让我们拥有更健康强壮的体魄,也会让我们身心健康开展。即使再苦再累也不怕,因为我们有信仰,有目标。
节约、自立、坚强 体验军人生活终身得益 身体的锻炼和灵魂的洗礼 一箩筐的收获 军训锻炼了我。