放学的路上,我要经过一个车水马龙的十字路口,一位交警叔叔他身穿荧光绿,头戴白色警官帽,站在马路中央奋力的指挥着拥堵的交通现场。交警叔叔有着如同钢铁班的身躯,无论是炎炎夏日、还是大雪分飞的寒冬、无论是艳阳高照、还是狂风暴雨的季节,他的身杆如同参天大树一样站的笔直!
天空中下着蒙蒙细雨,街道穿上了薄薄轻纱,红灯的一边,汽车早早的排成了长龙。单车、电驴、走路的人们站在斑马线边上黑压压的一片,整个马路像个大集市,直待绿灯亮起的那一刻万马奔腾!一瞬间人们消失在路的尽头。