上学路上的景色
一夜秋风,一夜秋雨,一枚枚枫叶似的邮票,飘进了我的房间,那阵阵果香犹犹豫豫地飘进了我的房间。我背上书包,迫不及待地下了楼,走出院子,在五彩缤纷的花丛间走去学校。
道路两旁,一棵棵高大的枫树被风吹得连连点头,最后一阵微风吹来,树上最后一片红彤彤的枫叶,摇摇晃晃的飘落到了我的肩上,枫叶呀,你洒下了暖暖的叮咛,你给我们的生活带来了无限的快乐,你仿佛是音乐厅的歌唱家,献给我们一手,美妙的乐章;你仿佛是学校里的教师,送给我们一个,崭新的书签。在我眼里,你是一阵阵祝福,你是一天天的欢乐。绿化带里,五彩缤纷的菊花仙子们穿着华丽的礼服,好像要记着去参加豪华的晚会,你们是否确定那华丽的礼服没有一点污渍了吗?你们是否确定那长长的秀发没有一点大结了吗?树上,粉嫩粉嫩的桂花姐姐抹了浓浓的香水,那香气不说十里飘香,至少那香味扑鼻而来,经常会把小朋友们的脚勾住,顽皮的孩子们爬上树,闭着眼睛,深吸一口气,浓浓的香水刺激了他们的鼻孔。
继续往前走,水泥道上车水马龙,一个个公交站,地铁站挤满了人,工厂上,骨瘦如柴地工人们早已汗流浃背,人行道上,保洁员们拿着大大的扫把,他们的簸箕里堆满了树叶,园丁们在绿化带里细心地修剪着草木。远处,有商人的叫卖声,有同学们的吵闹声,还有响亮的鸣笛声。走到那里,煎饼果子的香味飘到到大家的鼻子里,那香气扑鼻的味道一直流到了我的心头,那阵阵香味勾引着小朋友们来到了杂货铺旁,胖胖的大叔正大声地喊着:“美味好吃的煎饼果子,买一个给孩子尝尝!”一个个理发店、超市、商场、洗鞋店一个挨着一个,我们看都看不过来,一个个商店门口,挤满了一大队同学,着急的等候,里面出来的,不是兴高采烈拿着本子的,就是跳着绳蹦蹦跳跳跑出来的。
快到学校了!这里更是人喊马嘶。道路上车辆绵延了好几公里,里面都坐着穿着红艳艳的校服的小学生,他们急切地背起华丽花哨的书包,意气风发地向学校走去。道路两侧,一群群小学生被家长领着,家长们一刻不停地跟他们说话,不是嘱咐,就是讲题,而一旁地小学生们却半睁着惺忪的睡眼,时不时的打瞌睡,根本没听进去这温暖的叮瞩,他们还时不时的答应一声。校门口,学生们说说笑笑,打打闹闹,而有些却偷偷地抹眼泪,不想跟家长分离,但却被坚定地老师们拽进了学校。
这就是我的上学小路,永远这么熟悉、热闹,没有什么比这更好的小路了!