每天锻炼一小时,健康生活一辈子。
我运动,我健康,我快乐。身体是革命的本钱等等。
这些似乎真的只是口号,有多少人真正付诸行动了。锻炼似乎成了老年人的专利,和我们年轻人毫无关系。
每天我到学校早锻炼,经常看到路上有老年人锻炼身体,学校里坚持锻炼的也只有四五十岁的中老年人,可是遗憾的是几乎看不到年轻人的身影。 年轻人是家里的顶梁柱,更应该积极参加锻炼。
以前有很多疾病喜欢光顾老年人,可是现在以前只有老年人才得的疾病,现在不少年轻人也患上了,如高血压,高血脂等等。我经常参加锻炼身体,我尤其喜欢长跑。
长跑不仅可以锻炼身体,我感觉长跑更能锻炼人的意志品质。我使我们学校唯一一个较年轻的老师坚持锻炼的老师。
我每天早上五点多起床,不到六点到学校,然后去操场跑步。只要天气允许,我每天至少绕操场跑十圈,也就是三千米。
我最多跑了三十圈。其实刚开始跑步时也跑不了那么多,我每天给自己一个目标,不断地在挑战自己。
每次战胜自己,创造一个新的记录,我的心情就会特别高兴。我感觉跑步不仅给我带来好的身体,我一年到头很少感冒,而且冬天不怕寒冷。
而且跑步还锻炼了我的意志,更大的好处是它给我了每天的好心情。跑步不使我的精神面貌发生了很大的变化,我感觉我走路都特别有劲,心情特别愉快。
还真是我运动,我健康,我快乐!我也鼓励我的学生参加长跑运动,锻炼身体,锻炼他们的意志品质。 我在此希望我们更多的年轻老师参加体育锻炼,真正体会“我运动,我健康,我快乐”的运动精神!让我们的身体越来越棒,可以更好地为教学服务,为学生服务。