老师问了一个有趣的问题
今天上课的时候,老师问了一个有趣的问题,问我们会不会正确书写自已的名字。同学们都异口同声的回答:“会”!老师摇头说:“那可不一定,我们有很多的同学把自已的名字都写错了。”我们不相信。但是老师找了一些证据,比如:高琴把名字写成了“钢琴”,向祥鑫把“祥”写成了 “详”。
接着,老师问我们会不会正确的书写同学的名字,同学们都一声不吭。老师让我们将班上同学的名字全部默写出来:
廖文,谭兵,蔡林格,余坤,吴波,刘诚,曾昵黉,高琴,钟竺青,杜杰,小刘鹏,刘冠廷,张燕,王x,宋红,王磊,吴灵,严强,周春,陈晨,杨威,大刘鹏,留晏清,向祥鑫,熊竹,刘汉卿,付龙豪,胡景峰,金海春,胡蓉,贺春燕,张雪峰,向红艳”
结果,同学们写出来的名字五花八门,有将“卿小蓉”写成“卵小蓉”的 ,有将“张雪峰”写成“脏血疯”的有将“蔡林格”写成“菜林格”的。还好,我还没有写错同学的名字。
老师教育我们写错别人的名字是不尊重别人的表现,所以以后我们一定要正确书写别人的名字。