一个有趣的问题
今天,我放学回来,写完作业,跟姥姥一起洗澡时遇到了一个有趣的问题。
我在洗澡的时候,问姥姥:“小鸭子为什么能漂在水中呢?”姥姥说:“因为小鸭子轻,所以能浮在水面上。”我又问姥姥:“那什么能沉入水中呢?”姥姥说:“你动脑筋想想吧?”我想既然轻的能浮在水上,重的东西就应该沉入水里了吧,但是,什么东西重呢?对了,石头比较重,于是我对姥姥说:“姥姥,我想应该是石头吧?”姥姥高兴的笑了,说你答对了,你可以找机会试一试。
洗完澡后,我和小伙伴们在外面玩,顺便找了几块石头捡回家,把它们放在装满水的盆里,果然不能浮在水上而是沉入水底了。
通过今天这件事,我发现许多疑问事不要直接问大人寻求答案,自己先多动脑筋,想一想,找到问题的答案,是多么有趣的事啊!