向往自由的我
我想变成一只鸟,飞到你的怀抱里。—题记
自由飞翔,是一种美的体验,更是一种享受。飞上蓝天,和白云对话,和鸟儿们笑谈;飞到草原,欣赏着一幅美丽的风景画;站在彩虹之巅,体验一名巨人的自信。
插上想象的翅膀,开始了自由飞翔之旅。飞上天空,领略蓝天的壮阔,体会白云的柔软,体验鸟儿在蓝天飞翔的感觉,自由自在,无忧无虑。顿然间,仿佛自己也轻了许多,飘飘然,在蓝天翱翔。我挥动着翅膀,感受风带给我的凉爽,在风中自由驰骋,无拘无束。渐渐地,仿佛自己也是天空中的一员,置身其中,享受着,快乐着,抛下了一切烦心事,到了另一个世界,一个童话般的世界,一个幻境般的世界,这也算是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”了吧。我不禁爱上了飞到天空的无忧无虑。
顿然间,眼下一片绿色,仿佛是绿色海洋,但更壮观。低头一看,原来是一片广阔的草原。从高处望去,好象凡高笔下的绿,但更自然;像油漆匠用颜料染成的,但更真实。这种绿,是无法用语言描述的,只有置身其中,才能明白。定目细视,发现一大片绿中多了一道白,我想那应该是牧羊人来放牧了吧?这样天然的装饰,是无法用线条勾勒的。渐渐的,这道白开始移动,和广阔无际的草原在一起,动静结合,真是完美无缺的一幅自然风景画了!无意间我又爱上了草原的辽阔和这幅风景画的美妙。
突然,天空下起了小雨,我赶紧躲到了云层后面,但我被更美的风景吸引住了,天空仿佛被罩了一层薄纱,云朵也被薄纱笼罩着,一切都是那么朦胧,那么梦幻。一会儿,雨停了,我期待着彩虹的光临,在天空中近距离看彩虹,还是第一次。天边渐渐地明亮了,瞬间又出现了七种色彩,我趁机站在彩虹桥上,真有一种矗立在天空之巅的感觉。这个世界好象是属于我的,我好像就是世界的巨人。我又爱上了站在彩虹之巅的快乐。
自由,飞翔,爱你的自由自在,爱你的美妙绝伦,更爱你的自豪,骄傲。