向往自由的生活
谁不向往自由,能拥有自己的一片天空。可大人们能给我们自己一点点时间,我们就已经心满意足了。一个人刚刚获得自由,就像刚出笼的小鸟,我渴望自由,但这时间的锁却永远无法打开。干自己不喜欢的事情,就觉得时间过的一分一秒都是那样艰难,做自己喜欢的事情,就恰恰相反,似乎一眨眼时间就过去了。
有人说,中国是一头沉睡的狮子,有五千年文明历史的中国不会永远沉睡下去,突然有一天,这头狮子突然苏醒了,它的怒吼惊动了全世界。不知可不可以这样比喻:我现在的生活就是一头沉睡的狮子,总有一天,他会苏醒过来,我自己的小天地,将是——自由。虽然,有首诗是这样写的:可怜天下父母心,溺爱必然是祸根。吸取教训细思忖,鲜花凋谢怨谁人。但是,父母对孩子的爱应该有宽容、有严谨;有说笑与玩耍,还有刻苦的学习。我们的生活才会更加有意义。
天下的父母,我想对您说:天下的孩子——也向往自由的生活。