向往自由的天空
天空是无限大的,是我从小就向往的。
小时候,就经常拉着爷爷的手提出一大堆稀奇古怪的问题:“恩,天空为什么是蓝的啊?”“因为你傻呗!”“那我能像鸟一样长出一对翅膀飞上天空吗?”爷爷推了推眼镜,说“我要是能想你一样天真就好喽!”我不懂爷爷的意思,继续仰头观察天空。天空的湛蓝,那它后面到底是什么呢?我向往!
天空上漂浮着的云彩也是我向往之一。我认为,绚丽的朝霞和多姿的晚霞,那个不是因为她的存在呢?所以,洁白的她是不是也棒的出彩呢?我最爱的还是她善变的模样,时而是温顺的绵羊,时而是甜蜜的糖果,时而是威武的雄狮,时而……她无忧无虑地漫游在天空,我向往!
我最向往自由!我爱鸟,因为我向往鸟儿自由的翱翔;我爱云,因为我憧憬云朵自由飘荡的生活。那是一种没有城市的喧闹,安静的自由;那是一种与朋友相伴相玩,快乐的自由;那是一种陪伴家人,温暖的自由;那是一段多彩的时间,绚丽的自由;那是一个与众不同的经历,特别的自由!
是不是每个人心里都有一种专属的向往呢,这多美好啊。在我心里,它是我的一种动力,让我去尽力实现这独一的向往,这是我最能支持我的动力!