向往自由
我向往自由,想无拘无束的生活。
在辽阔的草原上,乘一匹骏马,呼吸着新鲜的空气,感受着阳光的温暖,手中再握一条马鞭,迎着带有青草气息的微风飞驰,该是多么的美好。
累了,便拉住马儿,独自带着马儿到一颗大树下乘凉。以花草为伴,在它们中间用它们的眼光去仰望湛蓝的苍穹。似近似远,让人感觉它的内在无穷无尽。
闲了,便将双手搁置在脑后,闭上眼,享受一刻的清静。
可是,这只是我的想象罢了,在这抬头见楼房,低头见水泥的城市,又怎么会有辽阔的草原呢?光阴似箭,日月如梭。眨眼间,一个短暂的假期被春末的朝阳迎来了。由于学校放假,我又一次回到了我的老家——仁和坪。
小车沿着公路驶进了大山中,由于下了一场雨的缘故,山路变得十分泥泞,也十分狼狈。小车也在这条残破的泥泞小路上左右的摇晃着。
我正因此心中郁闷着,但是我的视野前却出现了一片又一片的油菜花,我看着窗外的油菜花,闻着它们发出的浓郁的花香。它们,开得是那么的无拘无束。
终于,我们到家了。家门口的坎儿下,就是我自己家的油菜地,一田的金黄色的油菜花,犹如一个个士兵排列成的一对对方阵一般。不过,我还是第一次看到戴小花帽的士兵。呵呵,还真是有趣。
我在田边站了站,但还是忍不住,便钻进了花海里。
天啊!这哪里还是田啊!泥土被雨水滋润后,变得又湿又软,将我的鞋子变成了“泥鞋”,脚下拖着一层层湿泥,走起路来特别不习惯。我赶紧在这没过我脑袋的花海中折下几朵小花,便匆匆逃离了“案发现场”。
一进屋,我便脱下鞋袜,用手拎着一双“泥鞋”赤脚跑到屋外,顺手在碎石路边捡了一根小棒,坐在屋旁的梨树下刮着鞋子上的泥土。当我把鞋子刮得差不多干净了,我便又赤脚奔回了屋。屋外的泥泞小路上,印着我的足迹。就像家乡的一花一草一木一物一人,都印在了我的心中一样。
在这座大山里,我感受到了自由,感受到了难得的清闲。
无忧无虑的,这,就是我的名片。