同样的旋律,同样的脚步,同样的面具。
匆匆冲出家门,匆匆冲回家里,对着新概念英语的屏幕大声朗读。生活不知变得是疲倦还是充实了。每天都是重复着同样的事,那就是学习。不由我们思索的就只能这样。
有时,我似乎奢求我不属于这个世界的!眼见的都为了各自的利益而挣扎。再多的个性都被埋藏,随着时间的冲刷,逐渐被遗忘了。大家似乎都被学校的模子刻成了大同小异的作品,看似客观,实则空虚。稍不注意,就会被视为另类而被强行改造。
我们都像是一群被困于牢笼之中的动物,永远都要受人控制。对于蓝天,对于大海,对于欢乐,我们只有渴望。从出生那天起,我们就似乎是要为了帮一些小丑制造华丽的背景而存在。
我会不经意的在上课时与睡梦相会,之后又会抱怨自己那么不小心。为了未来?就算未来再怎么富裕,又真的会快乐吗?我们还无法改变现状,我们需要承受,但这些都会过去。我会等待放学,等待我所渴望的,等待快乐降临的瞬间…
等到铃响,骑上单车,冲出学校的大门,尽情享受着这种急速与自在。听我爱的音乐,任风强烈地洗刷在我的脸上,或许还会有一些同学一起嬉笑,打闹。那么自在的欢笑总让青春又在无意中被滋润。就是那么自由,那么惬意,那么心动。不用思考那些繁杂的方程式,甩开沉重的书本,我们不再是只会学习的机器。青春不是永远都存在与我们之间,很多美好只有现在才配拥有,它单纯,,真诚,没有野心,没有勾心斗角,每个角落都是彩色。望穿,青春本该就如此畅快,无拘无束。
所谓:生命诚可贵,爱情价更搞,若为自由故,二者皆可抛。