向往自由
踩着单车在林间的小路上,阳光透过茂密的树叶探了进来,聆听着鸟儿优美动听的歌声。“叽——喳叽——喳,”这曲歌永远是最美的。
可惜,这只是一个梦。
每天都是忙碌的,起床、吃饭、上课、写作业……没有空闲的时间,就连星期六也被课外班和大量的作业占用。可惜,那真的是一个梦。这个梦,看似离自己很近,但又遥远。多想有一天,这个梦能成为现实。
自由~
小鸟被关在笼子里,它们,向往那湛蓝的天空。动物被关在动物园里,它们,向往在野外度过一天。而孩子,向往的更多的是能踩着单车,踏着清晨的曙光在林间的小路上,哼着小曲儿。
向往自由,“自由”这二字事多么富有诗意而又遥不可及!
自由,向往自由………