花香的味道
春天到了,各色的鲜花争奇斗艳,竞相开放。到处都弥漫着不同味道的花香。
一路走来,月季花开得娇艳,可惜时间还早,难得成丛成簇,只有凑上前去使劲闻才可闻到几分淡淡的沁香。不过,这却是“千树万树梨花开”的季节,那开满枝头的杏花,远远望去,确有玉雪压青松的韵味,隔得老远便可闻到一股让人深深陶醉的芳香。
春天,万物充满蓬蓬勃勃的生机。大街上,小路旁,到处有热闹的人流。走入商店,映入眼帘的是琳琅满目、花样繁多的商品,真像走进了陈列着艺术珍品的宫殿。看到的是售货员和蔼可亲的笑脸,顾客们惬意的容颜;听见的是“谢谢”、“再见”、“您走好”这些美好的语言。在环境优美、商品齐全的商店里散发着文明礼貌之花清清的幽香。
最吸引人的要数玩具柜台了。衣着漂亮的布娃娃往往是女孩子的爱物;那些小手枪、小飞机之类可是男孩子的珍宝。幸福的孩子来到这里总会得到一两件。孩子们的渴望得到满足后,那红扑扑的小脸便会露出天真的笑意,妈妈的脸上也会泛起喜悦的红晕。哦!这是幸福的“鲜花”开了,它散发出了浓郁的醉香。
登上公共汽车,飞驰在宽阔洁净的大路上,路边的杨柳飞快地闪向后面,窗外一片茸茸的绿色。车厢里,载着人的情意。一位抱着小孩的妇女刚上车就听见——“坐这儿,”瓮声瓮气的小伙子说道。“坐这儿吧,”腼腆的姑娘也说。“阿姨,还是坐我这好,”嫩嫩的、甜甜的童音令人赞许。抱小孩的阿姨感激地说:“谢谢大家。”满面笑容地坐到了位子上。怀里的孩子“啊啊”地叫着,忽闪着一双黑黑的大眼睛,小手儿一个劲儿地拍打着。我想,他一定是在致谢吧!你看这车厢里不是飘溢着沁人心脾的文明之花的馨香吗?
我走在路上,思潮翻滚。在这春意盎然、花香四溢的时候,文明礼貌的鲜花的香味最浓、最香。不管是繁华的城市,还是富饶的乡村;也不管是遥远的哨所,还是美丽的校园……到处都弥漫着不同味道的花香!