寒假时,我和弟弟去桐浦外婆那里摘草莓。
一进大棚,一个个鲜红的草莓从绿油油的叶子中探出头来,像是在跟我们热情地打招呼。我和弟弟迫不及待地冲进去,发现草莓长得一垄一垄的,像是迎接我们似的。
开始摘草莓了,我们弯着腰,拨开叶子仔细的找。我发现很多草莓都还没熟,有一些都是白白的,挂在那。还有一些草莓尖上有一点白,还有一些草莓都是绿色的,也没有熟。不过我们只摘又红又大的草莓。大部分草莓都是三角形的,还有一些草莓就像我们生活中的双胞胎一样,不过它们是连在一起的,很大个。算得上是草莓中的“大王”了。
我们边摘边吃,草莓酸酸甜甜的,咬在嘴里软软的,还有些金黄的草莓籽,脆脆的。弟弟狼吞虎咽地吃着,鲜红的草莓汁溅到弟弟红扑扑的脸蛋上,特别可爱。吃草莓吃饱了,我和弟弟的盆子也装满了。我们露出了会心的微笑。
今天过得真快呀!一转眼我们就要回家了,下次我还要来。