难以忘怀的军训生活
当到了第四天的晚上,我又兴奋,又有点紧张,因为明天就可以回家了。
星期四的晚上,我们和班女生和一班女生还是11:00睡觉,真让人扫兴,没人讲话,渐渐的我也有了睡意,突然不知是谁叫了我一声,我抬头四处张望,并没有看到还没睡的人,那个人又叫了一声说:“汪尔康,我是徐源蔚”我终于看到了徐源蔚,我问她:“你怎么不睡觉啊?”她说:“我睡不着”然后她起身走到自己的行李包旁,拿了几包东西,原来是吃的豆干呀!她给了我一包,突然不只是谁,说了一句:“给我一包”往旁边一看,原来是睡在我旁边的黄宇轩呀!我问她:“你怎么不睡觉?”她说:“被我们谈话吵醒的”我们三个越聊越兴奋,我的睡意已经烟消云散了。
黄宇轩摸了摸头发说:“头发这么多天没戏都打结了。”她拿起梳子就开始梳,我说:“我来帮你梳吧!”我轻轻的慢慢的开始给黄宇轩梳头了,突然咚咚咚的一阵响声,我还以为教官来了,立刻“卧倒”哪算是什么卧倒,其实就是装睡,原来不是教官来了,是一个一班的人刚上厕所回来,梳着梳着,我也想上厕所了,我说:“黄宇轩起来陪我上厕所了”过了半天没有一点反应,我推了推她,还是没有反应,一看原来她睡着了,我就叫上徐源蔚一起去了,我们边走边聊,快要到厕所门口的时候,背后有一个人跟了过来,我还以为是一班的人来上厕所了,到我们到厕所的时候,那个人跑了过来,我一看才知道黄宇轩,我站在那里呆住了,我问黄宇轩:“你不是睡着了吗?”她笑嘻嘻的说:“刚才那是骗你的,你真傻”我说:“黄宇轩你真讨厌。”就这样我们三个人都笑了。
我们上完厕所回到了宿舍,我帮黄宇轩梳完了头,说:“还加上按摩哟”黄宇轩说:“好啊!”按着按着突然黄宇轩有没有了动静,一看黄宇轩睡着了,我认为这次黄宇轩肯定还是装的,搞了半天终于把她弄醒了,黄宇轩说:“干嘛呀?”我说:“你这次肯定是装睡。”哪只黄宇轩说:“这次不是装睡。”我说:“啊?”徐源蔚在一旁笑了。
这次的军训还有许许多多好玩的事情,但这件事始终让我难以忘怀。