妈妈的声音
从我记事起,妈妈的声音就总在我耳边飘荡。当我得到肯定时,妈妈的声音是那么甜美,当我犯了错误时,妈妈的声音又是那么沉重。
十二年来,是妈妈的声音伴我走过风风雨雨。在我幼小的时候,妈妈甜美的歌声伴我成长:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了、、、、、、”那声音清脆悦耳;那声音多么像一汪清泉,温暖地流进了我的心田;那声音多么像一缕青烟,围绕在我身边。在我心中,妈妈的声音是世界上最动听的声音。时间飞速奔跑,我从一个蹒跚学步的幼儿成长成了一个健壮的少年。每天早晨,我在妈妈的叮咛声中走进校园。放学后,我听到的又是妈妈那亲切的召唤。但是,妈妈的声音也不总是那样温柔,有时候也会很严厉。记得那个星期天,妈妈让我上完英语课,直接去培训学校作文班学习,我快到培训学校的时候,看到我的一些同学在路边的广场上玩滑板,这可是我最喜欢的运动啊!我不由自主地加入了他们的行列。可是又得去上作文课,怎么办哪?我犹豫了一会儿,心想:少上一节课又不会怎么样,反正妈妈也不会知道。正在我玩得不亦乐乎的时候,妈妈严厉的声音在我耳边响起:“张淼,你给我过来!”哦,原来是作文老师见我没来上课,给妈妈打了电话。我惊慌失措地走到妈妈面前,低着头,沉默片刻,我小心地抬头望了望妈妈,啊!在她的眼神中,我看到的不仅仅是生气,还有担心、失望、、、、、、她终于开口说话了,但声音已经不再那样温柔悦耳,而是语重心长地说:你已经不少了,难道你不知道妈妈给你报这个作文班的用意吗?你不打招呼就缺课、乱跑,不叫老师和妈妈担心吗?”说完,她头也不回地走了。啊,我明白了,妈妈今天的声音虽然听起来不是那么舒服,但声声都是爱啊!妈妈的声音就像琴弦上跳动的旋律。当我取得成绩时,妈妈的声音激励我继续前进,当我失败开始自卑时,妈妈的声音叫我自强,催我奋进,当我开心时,妈妈的声音与我共享欢乐;当我悲伤时,妈妈的声音又帮我扫除心中的不快。
妈妈的声音胜似动人的交响乐;妈妈的声音有如多彩的诗篇;妈妈的声音是对儿子深深地爱、、、、、、在此我想大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”