妈妈的声音
有这样一种声音,在你遇到困难时,给予你信心;有这样一种声音,当你遭遇迷茫时,给你指点迷津;有一种声音,在伤心时,给你安慰,有一种声音,在你取得成绩时给你鼓励;有这样一种声音会给你无限的动力。她就是妈妈的声音。
世界上,我听过无数种声音,有严厉的,有美妙的,有温柔的,有甜美的。有小提琴声、有古筝声、有钢琴声等等,包括所有的音乐,数不胜数不计其数。但我最喜欢的还是妈妈那柔美而又严厉的声音!
妈妈的声音是那样的柔美又是那样的温柔,然而话中却给我无限的启发!妈妈的声音是多变的又是那样的奇妙:一会柔,一会严,但我还是喜欢妈妈的声音!
有一次,我在屋里写作业。看见窗外小朋友们在追逐嬉戏,在草坪里玩耍。我是多么想和他们一起玩耍或者玩电脑游戏啊!“咚!咚!咚!”妈妈来了!妈妈走过来对我说:“彤彤你写完作业后我给你做好吃的!”这时我心里有两个小人做斗争,“别写了,玩电脑吧!反正妈妈不在这”。一个小人说。“不行,妈妈让我写作业是想帮我提高成绩,在说都写一半了不能半途而废!”。另一个小人说。最终我还是没有抵制住玩的诱惑!玩起了电脑游戏。时间一分一秒的过去了,我把作业忘在了脑后,突然妈妈进来了说“彤彤,你作业完成了吗?如果完成后可以先玩一会,我马上就把你爱吃的饭菜做好了”。妈妈的话让我感到很惭愧!我向妈妈承认了错误,从那以后我都是先完成老师布置的作业后在开始玩,从没有改变过!
妈妈的声音并不婉转动听,却暖人心窝;妈妈的声音并不慷慨激昂,却牵动着我的心灵!在我犯错的时候为我指明了方向,她就是------妈妈的声音!