妈妈的声音
母亲的声音,仿佛是一首悦耳的歌;却又像是一首催人泪下[注: 催:催促,促使。形容事迹十分感人,使人不禁流下眼泪。]的歌。
就在开学前的前一天,我很珍惜和妈妈在一起的一分一秒,生怕去了学校就看不到妈妈那熟悉的背影;闻不到妈妈那亲切的气味;听不到妈妈对我的教诲。可是妈妈却好像根本不顾及这些,还是忙上忙下的给我收拾着行装,问我还需要哪些?
我没回答,只是沮丧的摇摇头,到了晚上,由于第二天要上学,所以奶奶让我早早睡觉,早上起的那么迟,现在怎么能睡着?
听着奶奶熟睡的声音,不由得想到奶奶早上早早起来给我忙这忙那的,他们越是这样做,我就越舍不得他们,也不知道该如何报答他们,眼泪就一群一群的来了,直攻打我的最脆弱处,可是我又不敢哭出声来,生怕打扰了奶奶,
我心里很乱,脑子里也不知道在想些什么,总是无法入睡。
通过月光,我看到枕头旁的那黑屏的手机,拿起手机,钻进被窝,在手机键盘上敲打着一个个的拼音,幻化成一个个字:妈,我睡不着,我总是想哭……”嘿!手机响了,快接,是妈妈:“妈,”“怎么了,明天上学,就这么激动啊。”“没事,快睡吧啊……”得,还真有点困了,省的明天见了同学和老师,这样的面貌怎么能行?
直到现在,我的个子逐渐长高,渐渐地追上了妈妈,可妈妈幽默的说:“长高了好呀!”
总之,妈妈太好太好,我词太穷,写不出妈妈的万分之一。
妈妈的声音,至今还在我的心中,成为一份永久的回忆,妈妈像本书,是你用一生所不能读懂的,只能是再读,再品……用一辈子的时间来品读。