妈妈的声音
二年级的暑假,妈妈说我可以自己照顾自己了。
每天早晨,妈妈起得很早,但是我还在睡梦中,妈妈把今天要做的事都录在录音机里了。我被闹钟的叮铃声叫醒,我赶紧跑到录音机旁,打开录音机,里面传来妈妈温柔的声音:“儿子,新的一天开始了,希望你一天都有好心情。抓紧时间穿衣服、刷牙、洗脸。今天的早饭是:一杯牛奶;一个煮鸡蛋,自己剥了皮吃;四片面包;果酱在冰箱里。一定要全吃完。午饭我下班后再做。记住要多喝水,别忘了写作业……”
有时我很寂寞、害怕,但一听见妈妈的声音,就觉得妈妈就在我身边一样。
妈妈的声音多么好听,在我心中那是世界上最美的声音。