妈妈的声音
在这丰富多彩的生活中,总会有各种各样的声音。有的声音会让你深思熟虑,有的声音会让你充满了信心,也有的声音让你兴高采烈……然而,对于我来说,妈妈的声音是最难忘的,妈妈那动听的声音,永远走进了我的心田。
我的妈妈是一位尽职,关心、疼爱我的好妈妈。以前,我从不理解她,她成天啰嗦的声音就像机关枪发出来的子弹似的,又吵又烦。而且,几乎天天都是唠叨这几句“小陶,过马路要小心啊!”“小陶,天凉了,穿多点衣服。”……听得我耳朵都快起茧子了。
但,从那天起,我对妈妈有了一个全新的认识……
那天,我和妈妈吵架了,因为她那成天啰嗦的声音像噪音一样影响我做作业了。一气之下,我跟她吵了起来,还甩门出走了。一路上,我的眼泪“啪啪”的向下掉,就像断了线的珠子。我走在大马路旁边的人行道上,尽管有着几盏淡黄色的路灯,我还是感觉到害怕。“呼——”一阵凉风呼啸而过,树叶发出“沙沙”的声音。我越来越害怕,不由得蹲了下去,用双手抱住膝盖,小声的哭泣。我这时多么希望妈妈在身边啊,我躺在妈妈的怀里,听着妈妈的唠叨,多幸福多惬意啊!我的心越想越惭愧。
大约过了半小时,我听见了一声声的呼喊。“小陶,小陶,你在哪儿啊?”啊,是妈妈!我一下子从地上猛地站了起来,看见了妈妈在风的伴随中呼唤着我,头发也随着风飞舞。那苍白的脸,那嘶哑的声音,那额头上的皱纹让我永生难忘。我连忙跑过去一把把妈妈抱住,哭着说:“对不起,妈妈,我不应该这样。”“没关系,有没有伤到哪啊,冷不冷啊?……”此时妈妈的唠叨成了最动听的音乐。
现在,我深深地体会到了妈妈的嘘寒问暖。妈妈的声音是天底下最动听的,也是最让我难忘的。