妈妈的声音
“妈妈!”我又做梦了,梦见妈妈。
秋千,是啊,我叫秋千。他们都说我是一个怪小孩,脾气暴躁,爱大吵大闹;是啊,我要是急起来,没准会咬伤一个人。我长着尖尖的虎牙,我虽然有着长长的睫毛,但是我并不好对付。
这不怪我,是家庭问题是我变成这样。在四岁之前,我不是这样的,四岁之后,我经历了许许多多事情。
五岁生日那天,父母带着我回老家,遇上山体滑坡,爸爸妈妈葬身在那。我交给姑姑抚养,在姑姑家,姑姑的女儿不喜欢我,整天欺负我,打我骂我。后来,姑姑和姑父去商场,路上车祸死了。他们就说我是扫把星,走到哪,噩运就到哪。
不再有亲戚决定抚养我,我去了孤儿院。我有爸妈,为什么要到孤儿院?我每晚都会做梦,梦见爸爸,梦见妈妈,梦见姑姑姑父,他们是养我的人,我想他们。
明天是我十二岁生日,恐怕没人记得吧。我打算去找妈妈,我一直坚信,妈妈没死。因为,山体滑坡那天,我隐约看到妈妈的影子从车门出去。七年了,我还是觉得妈妈就在哪儿,这可能是一种自我安慰。
今天,我十二岁了,一个大姑娘了。我骑着单车,飞驰在马路上,我去找妈妈。就这样盲目地找,时不时的向天空大吼。
突然,一声急刹车的声响,我倒在地上,然后,然后我就什么也不知道了。
清脆的风铃声,把我叫醒。我躺在一个花做的床,香气扑鼻,我闭着眼,不想讲话。
“秋千?!”女中音?没错,妈妈的声音。我站起来,却发现身上绑着绳子。妈妈为我解开,她的手,白哲的,嫩嫩的。我在哪儿?
“你在,我的新家。”妈妈说。新家?哪来的?这儿到底是哪?妈妈真的是还活着的吗?我不知道。妈妈惊讶的看着我,用手捂着嘴。“秋千,你???你死了吗?”妈妈问我。死?我死了?我摇摇头,耸耸肩。
“唉。”妈妈哭了,她望着远方,揩揩眼泪:“我们一家,终于团聚了。”
我是死了,哦,被车撞死了吗?我笑笑,紧紧抱着妈妈,一句话也不说。。。。。