妈妈的声音
我喜欢小动物的叫声,喜欢歌手的歌声,喜欢春天的春雨声,但我更喜欢妈妈的声音,总是觉得那种声音至高无上。
考试成绩不理想时,妈妈会用温柔的语气给我讲解题,每讲完一题都会问我“懂了么”,她仿佛对我说:“没关系,别灰心,还有下次机会;当我做坏事,妈妈知道后,总会亲切的说:“没事,只要勇于承认就可以了。”……
妈妈的声音虽然好听,但也有讨厌的唠叨声。
从早到晚,无一点不是。成天到晚就像是个喇叭,把我的耳朵都快磨出茧子了。早上,“快起床,一会又没时间吃饭了。”“快点,快点,饭一会儿又凉了。”“书包收拾好没?”我终于有机会说一句“好啦!好啦”或者“马上!马上”中午,劳累了一上午本想看会儿书,休息一会儿的,可是我的妈妈又开始“工作”了“快点吃饭,吃完午休一会儿”每次午休,都会搞得上学差点迟到。晚上,“作业多不多啊?能几点写完啊?”我写完作业,本想睡觉,可有听到妈妈说:“书包整理完没。”“洗完没?”又开始了,我连忙用卫生纸堵住耳朵。
有一段时间,我家里安静极了,原来是妈妈出差了。可在那段时间,我不是这没带,就是那没拿。
啊!我爱妈妈的声音,虽然有点唠叨,但都是对我的爱。