“游“北京日记
8月17日
坐飞机
今天是8月17日,对我来说是个特别的日子,因为今天我和爸爸要坐飞机去北京,可不能晚点。我们一大早便起床了。
来到飞机场,我们换了票,通过安检来到了侯机厅。等了将近一个半小时的时间,终于坐上飞机啦!由于是第一次坐飞机,我心里既紧张又兴奋,一会儿飞机开始慢慢的启动,它先是象运动员起跑一样,在滑道上转了一圈又一圈,突然加快了速度来到了跑道,“嗡嗡”,飞机终于离开地面,飞上了天空。它越飞越高,地面上的景物离我们越来越远,白云在身边飘浮,好似一块块棉花糖。飞机飞行了近一个半小时时间,就到达北京上空,透过玻璃窗向外望去,只见那蓝蓝的天,白白的云,美丽极了。我在心里高声喊到:“噢!梦中美丽的北京,我来了!”
8月18日
游颐和园
来到北京的第二天,我们一大早就去了享有“仙楼琼阁”美誉的颐和园。
颐和园里处处树木葱茏,鸟语花香。我们走在雕梁画栋的长廊上,看着碧波荡漾、清澈至极的昆明湖,不知不觉便来到了长廊的顶端,也是颐和园最主要的景区万寿山。延万寿路直上到达万寿山顶上的万佛阁,只见万佛阁的墙洞中摆放有一个个姿态美丽、神态各异、活灵活现的小佛,只可惜一些不太文明的游客把佛头偷走了,导致万佛阁有了一些瑕疵。
游完万佛阁,我们来到坐落其后部的宝云阁,此阁是由紫铜铸造,铸于1755年,高7。55米。它雕工精美,让人不得不称赞古代劳动人民的那双灵巧的手。然后我们又站在四大部洲俯瞰颐和园,只见一块块园区错落有致,昆明湖像一块翡翠在颐和园中展示自己的光辉魅力。
我们下了万寿山西堤,又游玩了知春亭、乐寿堂等地,今天在颐和园里玩得好开心哟!
8月19日
游故宫
说起故宫,那简直是无人不知,无人不晓的。
今天,我和爸爸终于来到了远近闻名的故宫博物院参观游览。
最让我感到震憾的是故宫正殿――太和殿。太和殿体量宏伟,造型庄重,殿内墙上刻有各种型态、颜色不一的龙,而那张金灿灿的龙椅上也刻有好几只龙,龙椅旁还放有铜龟、铜鹤等焚香用具。太和殿实在是太雄伟了!我被深深震憾,久久不愿离去。这天我在故宫玩得非常尽兴,不过也有一个小小的遗憾就是忘记给太和殿拍照了,呜呜!
8月20日
爬长城
休整一天后,我们来到了“长城最秀之关”水关。首先我们坐滑梯到了长城半腰,接着沿拾阶而上,往水关顶爬去,站在水关顶上,居高临下,鸟瞰长城,只见群山苍莽,气势雄伟。长城横卧在险峻的山峰上,依式直伸远方,更显磅礴无比。站在长城上,我心里十分高兴和自豪,都说“不上长城非好汉”,今天我登上了长城是不是也成为一个好女子呢!
接下来几天,我们又游玩了十三陵、燕京古城等地。时间很快过去了,7天里我不仅领略了祖国的大好风光,学到了很多知识,更感到了祖国的伟大。我觉得我们的祖国就像那屹立山巅的巍峨长城一样千年永存、威武强盛。我为我的祖国感到无比自豪,感到无比骄傲!