烤鸡翅
今天,我和老爸准备烤鸡翅。我们来到菜场,精挑细选,选中了三对又大又光亮的鸡翅。
回到家里,我们先开始腌制鸡翅。我用刀在鸡翅的表皮上划出了几道口子,一旁的爸爸看见了开玩笑地说:“刀下留情,轻点,可别把他们一刀两段啊。”我把划好花刀的鸡翅放在一个大盘子里,又往盘子里放入了几块姜片,倒入了少许酱油和老酒。最后,把它们搅拌均匀。
经过三十分钟的漫长腌制,终于可以开始烤鸡翅了。我先把已经腌制完毕的鸡翅放入了烤盘里,盖上烤箱盖。接着我又把温度设置在了200度,时间为20分钟。把一切都搞定后,我便在烤箱旁静静的等待着,突然,一阵阵浓浓的肉香味,扑鼻而来,闻到这股香气后,我便兴奋地叫道:“太好了!美味的鸡翅可以出炉了。”烤好的鸡翅香气扑鼻,金黄色的鸡翅上还有少许的油在“吱吱”作响。
我正要拿起一只鸡翅,站在旁边的老爸阻止了我:“不要着急,你这个小馋猫,让我看看你的口水有没有三寸长?”我顾不上老爸的调侃,拿起一只鸡翅就往嘴里送,一边吹气,一边嚼,还不停地嚷道:“烫死了,烫死了,这鸡翅真好吃,我还要再来一只!
不一会,我和老爸就解决了五只鸡翅。就在我正要伸手去拿最后一只鸡翅的时候,老爸一把按住了我的手。“我也想要吃最后一只鸡翅,这样吧,看看我们谁能先抢到这个鸡翅!”老爸说着,嘴角便露出了一丝“狡诈”的笑。我和老爸的眼睛都紧紧地盯着盘中的鸡翅,互不相让,正在局面快要陷入僵局的时候,老爸突然惊讶地喊道:“你老妈回来了!”“什么?她不是出差了吗?要明天才能回来!”说着,我便转过头去。“咦?老妈没回来呀。啊呀,不好!”当我再次转回头时,只见盘中的鸡翅已经落入“父口”。
我们在意犹未尽中,结束了这场美味的烤翅宴。