亲自动手用烤箱烤鸡翅
今天上午,我和爸爸兴高采烈地去量贩买鸡翅,因为我要亲自动手用烤箱烤鸡翅。
买完回到家,爸爸把鸡翅冲洗干净,就用酱油、盐泡了起来。吃完午饭后,我就迫不及待地催爸爸赶快把烤箱拿出来,放在厨房里。我把泡好的鸡翅从盘子里夹出来,又把每个鸡翅两面都抹上食用油。我又小心地把鸡翅一个一个地夹进烤箱的烧烤架上,把门轻轻地关上。然后,我定上了十分钟的时间,烤箱就“滴答滴答”地开始认真地工作了。
我和爸爸耐心地坐在烤箱前,仔细地观察着烤箱怎样烤鸡翅。透过烤箱透明的玻璃窗,我清楚地看到烤箱里亮堂堂的,一个个鸡翅被照得金灿灿的。不一会儿,鸡翅就“噼里啪啦”地开始说话了,好像在说:“我们来了,我们来了!”还散发出了一股诱人的香味。接着,爸爸打开烤箱,把每个鸡翅都翻过来,然后,又合上烤箱的门,烤箱继续开始认真地工作了。
过了七分钟,烤箱“叮铃铃”地叫了起来,它在告诉我:“鸡翅熟了,鸡翅熟了。”我用最快的速度打开了烤箱的门,一股香喷喷的气味扑鼻而来,一个个鸡翅油亮亮的,闪着金黄色的光,我猜它们一定很好吃。我兴奋地把鸡翅一个一个地夹到了我的小碗里,然后,我把小碗端到了茶几上,赶快拿了一双筷子,津津有味地吃了起来。又香又嫩,真是太好吃了,我忍不住又吃了第二个、第三个、第四个,一直把肚子吃得圆滚滚的。
今天,我自己动手做出了香喷喷的鸡翅,心里非常高兴。原来,自己动手也有这么多的乐趣呀!以后,我要经常自己动手做身边的每一件事情,争取让自己变得更勤劳、更能干!