做烤鸡翅
“什么?让我做一道菜?”看到我的暑假作业中的其中一项写着“学做一道菜”时,我都惊呆了。我该怎么办呢?
于是,我打开了冰箱的门。可是,我看了半天也没有想到要做什么。当我正着急的时候,妈妈向我走来并对我说:“看,我在网上搜到了一个菜谱叫‘无骨烤鸡翅’,要不要学习一下?”我好像找到了一根“救命稻草”,马上答应道:“好啊!”仔细看了看需要用到的材料,唉!鸡翅没有,彩椒没有,叉烧酱料也没有。我们只好去超市买回来。
很快,我们就“开工”了。首先把洗好的鸡翅去骨。但原来去骨的工作并不是我想象的这么简单,因为我平时很少拿刀切东西,不会技巧,没有力量,鸡骨头就是取不出来。最后没有办法,只能让妈妈代劳了。然后把它们倒入酱料中腌制一小时,把彩椒切成一条条备用。我把彩椒条分别塞进鸡翅里,然后拿出预热好的烤箱,再把鸡翅放入中层设定时间烤十到十五分钟。随着时间一分一秒地过去,烤箱里传出了一阵阵的香气,闻到后,我们一直不停地咽口水。鸡翅烤好后,都天黑了,可以当作一道晚餐的菜了。吃着自己做的鸡翅,味道好极了;看着家人吃着自己做的菜,我高兴极了。
做烤鸡翅的时候,我体会到了外婆、妈妈她们做饭的良苦用心。我以后更要珍惜每一份粮食,不能浪费。这天,我收获不少……