第一次烤鸡翅
“叮咚!”我快步走到门口问:“谁呀?”他回答说:“送烤箱的!”我一听一蹦三尺高,我日思夜想地烤箱终于到了。我和妈妈一起打开箱子,兴奋地对妈妈说:“这个周末用一次烤箱,烤一下鸡翅吧!”妈妈点点头答应了。
在烤前的一天,我们准备了鸡翅、腌料、蜂蜜。为了能让鸡翅更入味,我还特意在鸡翅上划了几刀。
第二天,我打开冰箱拿出了已经被腌制了24个小时的鸡翅,并从烤箱中取出烤盘,在烤盘上铺上一张锡纸,并刷了一层薄薄的油。再把烤盘放入烤箱预热十分钟。
只听“叮”一声,我知道预热完毕了,便带上了又大又厚的隔热手套,把烤盘小心翼翼地从烤箱中取出,再把10只鸡翅地放在烤盘上,放回烤箱定时20分钟。等待着金灿灿的鸡翅出箱。过了一会儿,妈妈走进了厨房,看了看烤箱发出一声又响又刺耳的尖叫“胡一鑫!”我像一支离弦箭一样射入厨房,妈妈对我说:“天天,你按的这枚按钮是发酵键!”“啊!糟糕!”话音刚落,妈妈按下了烧烤键。我一直站在烤箱边,只见鸡翅下边冒出许多小泡泡,发出“嗞嗞”声,传来了阵阵香味,心里踏实了很多。“叮”一声,20分钟到了,我开始迫不及待地“卸货”,大家都说鸡翅烤得味道好,我听得很开心。
第一烤鸡翅很成功,下次我还要烤更多好吃的东西。