美好时光
窗外的雨,淅淅沥沥的下着,又泛起了涟漪,我不仅想起儿时在爷爷家居住的日子,想起了爷爷你陪我度过的美好时光。
在我很小的时候,爸爸妈妈就搬到了城里居住,我们曾多次想把住在乡下的爷爷奶奶接来,但爷爷始终拒绝,说:“我的爷爷在这里,我的祖宗在这里,我怎么能走呢?”万般无奈之下,爸爸决定每年暑假、寒假都把我送回老家,和爷爷奶奶一块居住,所以才有了这一段记忆。
犹记得儿时,爷爷家喂得一头山羊和几窝兔子,就免不了上坡割草,草坡离家很近,每天早晨,爷爷便推着那辆破单轮车,推着我上了阳坡,当那后,爷爷开始割草,只见他弓下腰,左手抓到草的根部,向上一捋,一把草就被拉得挺直,明显的露出了像鱼肚一般白的茎部,右手拿着一把弯弯的明月,在阳光的照耀下闪烁着迷人的光泽,只见镰刀像兔子一般蹦来蹦去,随后一把把的草便在空中飞舞,虽不转身,却都把把命中,全部栽在了单轮车上。
我习惯仰望天空,那神秘的蓝色是那么的美丽啊!赋予了我无穷的遐想,只见天空中飘来一道黑影,之后便有东西命中头部是草,我的头发上,嘴里都是这绿绿的东西,我抓下来,它们竟然毫不知耻的在风中摇晃着那惹人心烦的绿脑袋,“爷爷,爷爷……”我歇斯底里的叫着,草丛中的几只小草都因耐不住叫声而冲天飞去,爷爷仍在前面不紧不慢的割着,我想下车去叫他,忽然灵机一动,头顶上点亮一盏坏坏的光圈,我跳下车,就像鸽子落地般轻盈,没有任何声响,之后我抱起独轮车上的一大把草,轻轻踮着脚抛向了远处,扔下,来来回回几次,独轮车渐渐的露出了白花花的骨架,之后我拍拍手,又爬上车子仰望天空,不知不觉闭上了双眼,不知过了多久,我的肚子不知被谁猛地一击我慢慢睁开眼,只见爷爷笑着说:“你这臭小子!”我也笑了起来……
如今,爷爷老了,患上了一种难以治愈的病,正在住院,爸爸虽然对我说没事,但在他眉头紧锁中我也读懂了什么,我已经长大了,早已明白了许多东西。
关爱我,照顾我的爷爷如今已需要被别人照顾,被别人关爱,爷爷,剩下的美好时光,由我们共同度过。