美好时光
中考结束,放暑假了。这标志我的初中生活已经过去,迎接的是一个新的高中生活,会议者初中三年生活的点点滴滴,我不禁感慨万千,想起初一刚入学时数学老师曾经说过:“初中这三年,一晃就过去了。”当初不能理解,现在终于能理解了。记得初一刚入学,我怀着好奇的心情打量着这个陌生的校园,这个我要度过三年的母校,心里激动不已在这里,我结识了不少伙伴。初一的生活很愉快,那时的我们童心未泯,一心只想着玩,一下课便和伙伴们一起去学校的草地上玩耍而初中的课余时间比不上小学的20分钟,它只有10分钟。因此,上课的几声“报告”,免不了老师的责骂。
一转眼就初二了,增加了一科物理,学业有些变重,我们再也不是初一时无忧无虑一心玩耍的那群疯子了。很多时候,我们要么在教室里写作业,要么在图书馆里看书,要么在操场上锻炼。
初三了,我们即将面临着一场人生的考验——中考,这也是关乎着我们将来命运的考试,我们应该好好的把握。于是每次走进教室,总是有很多人在全神贯注的写着作业。上课认真听讲,下课找老师问问题。
终于,中考临近了,我们班利用化学课上了一次茶话会。大多数同学上讲台发了言,我也去了,我对全班说:“大家在一学习生活了三年,这三年来我们经历了很多,大家彼此都建立了深厚的友谊,想着昨天刚走进校门,今天就要分离了,心里很是不舍。”说到这,我禁不住想要流泪,但我强忍着,眼泪在眼眶里打转,“最后,祝大家考试顺利,升入理想的中学。”大家发完言后,我们一起合唱了骊歌。
中考这天,我们一起乘车去考试,很多人的心里是紧张的,我却怀着期盼,三年的努力只为今朝,不管考好考坏,只要尽了最大的努力去做就行了。考完回家,大家都要走了,为了联系,保持友谊,我建立了一个群,希望大家在高中好好努力,考个理想的大学。
回忆这三年的美好时光,虽有些不舍,但很开心。