美好时光
美好时光总是那样容易消逝,父母一年一度的假期已过。他们又将匆匆离开到外地工作。伤心之日如约而至,真希望它爽约,永远也不要来。
那个阴暗的下午,看着父母远去的背影,顿时一股特别滋味涌上心头,让我的脸上再也呈现不出原有的笑容。暗暗的转过身低下头。风冷冷的吹着,带着我对父母的万般不舍与思念,随着父母飞到远方。
思念如雨,豆大的雨点跌落在人的心理,疼痛难忍,回想相聚的时光,做游戏、讲故事吃饺子;鸡鸭鱼肉,不厌其多。欢声笑语,连夜里睡觉时说的梦话也如花儿一样带着灿烂的笑容。但现在,家中又恢复了往日的暗淡,只哀哀地叹息,默默地回忆。时间一分一秒地度过,从不曾停息,他们现在该上火车了吧,或许他们也同我一样,思念着那美丽的一幕又一幕。
思念如冰,将火热的心包围,直至冰冻,凉到五脏六腑,心灰意冷。爸妈又走了,不知何时才回来。此时,眼中有一个湿漉漉的液体在打转,慢慢地涌出眼眶,滑过脸蛋,落入口中,滴到衣领。那东西咸咸的,可更多的是苦,思念的苦,痛心的苦。
思念如霜,从空中滴入心中,每一下都如针扎般的疼痛。我看着窗外,眼前的一切都静悄悄的。初春的夜晚,仿佛冬日的深夜,冷冷的,连风都不敢轻举妄动,枯树枝映着深邃墨蓝的天空,忧伤立即涌上心头,思念由铁路头到铁路尾,承载着父母的列车远去、远去,带着牵挂,带着留恋,不舍得远走。
“好好学习吧!我的孩子!我的宝贝!”这是他们留给我的唯一的叮嘱。渐渐地,我进入梦乡,爸妈在朝我招手,他们笑得好开心,好开心……