美好时光
那几张美丽的风景照至今还保存在我的相册里,我永远也忘不了那个酷热的夏天,那个出京游玩的那个夏天,让我懂得了怀念。
那次,我去了新疆,在炎热的“火焰山”上,我看到了从前从未见过的小型“龙卷风”,把这“壮观”的一幕用相机抓拍了下来,来到新疆,最值得一去的就是那吐鲁番的葡萄沟了,有紫葡萄,绿葡萄;“老爷爷”葡萄干和“春姑娘”葡萄干等等那酷热的火焰山,漂亮的葡萄沟至今还记在我的脑海里呢!回味一下美味的葡萄,真是“一口润心田”呀!
现在,我已被“火焰山”的炎热所笼罩着,最想去的地方就是天山水池,品一口天山雪水了。坐上缆车,仰望宏伟的天山,好似一位巨人立在那里,高耸入云。来到天山边,好似体内的热气都被蒸发了,留在体内的,是那凉爽的七夕,难以忘怀。一缕微风吹过,天池边荡起了儿时的歌谣,好似一潭蓝汪汪的梦,顿时感觉清爽起来,仿佛秋婆婆在我耳边跳着美丽的舞,既爽快,又舒适。风拂过我的面庞,把我梳理好的头发变得凌乱。那个下午,我看到了美丽的天山,有感受到了凉爽。现在想起那天身临其境的感觉,真是充满了自豪!
来到天山脚下,笼罩着雾气的我,来到一个石窟。窟里流淌着天山留下的雪水,纯洁无瑕。虽然我已忘记那个石窟叫什么,那口老井有什么动听的名字,我还是品尝了一口天山雪水,水很凉,凉的冻手。用手捧一口到嘴边,细细地品一口,甘甜的水滋润着整个口腔,让我感到无比温暖。美丽的风景,一直伴随着我,甘甜的雪水,我怎么能忘掉它呢!
伸手拿起那张风景照,美丽的新疆浮现在我的脑海中,怀念那次的游玩,更怀念和美丽风景在一起的美好时光。