我是地球
“大家好,我是地球,我最近遇到了大麻烦。以前,我的孩子们能够跟动物们和平相处,可不久前,他们不知道中了什么邪,在刚刚学会制作武器时,他们就疯狂地猎杀动物,真让人寒心啊!”
自从人类开始分工,大大小小的战争就连续不断,还有人发明了吗啡这样的毒品来残害同胞,害得许多可怜的人家破人亡、妻离子散。不仅如此,一些人还创造了核武器,这种导弹射到哪儿,哪儿就有成群的生灵死亡,甚至还会改变基因,让生物变异。
人类不但没有吸取教训,反而更加猖狂,他们那些自以为是的发明更多了,越来越多的绿洲因为这些发明而沙漠化,好在我及时给他们了几场沙尘暴当作教训,他们才有所收敛。但他们的发明已经造成了无可挽回的后果,数以万计的动物流离失所、大量死亡,甚至绝种。大量能源消耗造成全球气候变暖,北极将近三分之一的冰川塌陷,成百上千的北极熊因为找不到浮冰而被活生生的累死在水里……这都是人类造成的恶果,我却无能为力!
我不会给予你们任何恩赐,因为你们带来的只有血雨腥风。如果你们还执迷不悟,那当人类走向灭绝时,我只能说你们是自食其果,因为这些都是你们一手造成的。人类啊——忏悔吧!向大地忏悔,向海洋忏悔,向飞鸟忏悔,向走兽忏悔……
人类,看看你们的过去,谋划你们的未来。希望在你们手中,生或死,名垂青史或遗臭万年。人类,醒悟吧……