我是地球
大家好!我是地球。在浩瀚宇宙之中,还没有发现适合人类生存的另一颗行星,这说明了我的珍贵。
我身上不光居住着你们人类,还有动植物和微生物,我为你们提供了生存的住所,你们却让我操了不少心。经过不断地进化,人类懂得了开发我身上的能源,熟悉了工业发展,却在无形之中对我造成了严重的伤害。
我是宇宙中最富生气和最美丽的行星,每次举办的千年“宇宙选美大赛”,我都是冠军,可这次我却落选了。原因很简单,因为现在的我变得“头发光光、衣服脏脏、脸儿黄黄”的,你们可知道,这都是人类造成的。你们在肥沃的草原上乱放牛羊,让青草稀少,让我的头发掉光;你们把有污染的水排进江河里,使清澈的河水变黑了,让我衣服很脏;你们乱砍伐树木,使黄沙漫天,使我脸儿发黄。
人类呀!你们可要明白,我身上的能源不是取之不尽,用之不竭的。现在我已经被折磨得衰老了,不能再受折磨了,我也该休息了。
人类呀!动、植物和你们是一家人。我是你们共同的母亲,你们都是我的孩子呀!看见地球上很多动植物都要濒临灭绝了,我的心像油煎一样痛苦。请求你们,别再做傻事了,也别再自相残杀了!
俗话说得好:“自作孽不可活!”这话一点也不假。由于你们随意破坏我的身躯,让我的地质结构变得极不稳定,也给你们带来了不少灾难,比如说洪水暴发、大地震、暴雪等等。这些破坏性的自然灾害,这都是你们自己造成的!你们可不能怪我,说我暴躁。因为我也是受害者呀!我把自己的心声写成了信,发到全世界的每一个角落。我在信上写出了我现在的状况,表达对从前的美好的渴望。
你们收到我的信件,联名跟我回复:“十年之后,我们还您美丽的容颜。”我自然很高兴。
晚上,天空显得那样美丽。我睡着了。“啊!真美呀。”我望着自己说。这时,你们的信到了,信上说:“我们十年的约定到了,我们实现了自己的承诺。”看到这里,我终于明白了。我连忙赶去参加选美比赛。经过评选,我又是冠军。当皇冠刚戴到我的头上,我就被吵醒了。唉!原来只是一个美梦呀!我觉得有些失落。我打开了地球网站,我看到了你们的努力——砍伐的树木又生长起来了,沙漠上出现了一片又一片的绿洲,草坪旁立起了无数个提醒牌……
看到这些,我欣慰地笑了。相信在不久的将来,我一定能变回从前的模样。
人类只有一个地球,人类只有一个家园。别让世界上的最后一滴水,是人们悔恨的眼泪;别让世界上的最后一片树叶,成为人们的盘中餐。保护环境,人人有责。从身边的小事做起吧!