我是地球
在宇宙中有一个奇迹,那就是我——地球。但我的生命却掌我在人类手里。
地球上的人大量破坏生态环境,使我的生命岌岌可危。沙尘暴把我美丽的外衣搞得好脏好脏,也损坏了人类田里的农物。清澈的河水不再清澈,青山也不再青翠。我真想给自己洗个澡,洗去一身脏东西,洗掉那些不懂得珍惜我得人类朋友。
人们对于我的警告一点也没有觉醒,他们仍在不停的践踏,破坏我的身体。终于有一天,我病倒了,不断的咳嗽(地震),流鼻涕(洪水),打喷嚏(旋风)。看到我这样人类不但没有觉醒,还更加放肆了。一片片绿洲变成了沙漠,一条条小河变成了黑乎乎的。看着这一切,我伤心的留下了眼泪,可那些眼泪竟变成了酸雨。一片片农田都枯萎了,连所有的生命也没能躲过。终于,有一部分人类醒悟了,他们了解到,我是他们赖以生存也是唯一的家园,失去了我,他们将无藏身之处。他们开始用实际行动为我编制外衣,治理环境,拒绝使用有公害的产品,不允许排放有污染的气体,并在一望无际的原野上中上树木花草,开始保护各种动物。日子一天一天过去了,我终于又康复了,又焕发出了生机,原野上散发出了清香的空气。高山上显露出了绿色,小河也变得清澈见底。农田里的小麦向我点头,花儿又露出了笑容。冬天来了,雪花飘飘,轻轻洒落在树枝上,好像为我披上了洁白的新装。
我越来越漂亮,也越来越年轻。我将用生命回报人类为我做的一切。