我是地球
我,是一个日夜不停绕太阳公转的地球,在太阳光照射下成长。
——题记
在时间老人的带领下我穿越了无数个朝代,我将我的人生分为三步走
第一步:我 过去=无限美好
幼年的我是一只自由自在的小鸟,翱翔在蔚蓝的天空,与朵朵白云嬉戏着。幼年的我是一条清澈见底的小河,日夜不停地奔向远方。由此引起了孔子的雅兴,子在川上曰:“逝者如斯,不舍昼夜。”李白见这滚滚之水,也不由吟道:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”幼年的我,是杨万里笔下的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,是陆游口中的“绿树村边合,青山郭外斜”,是曹操手中的“树林丛生,百草茂盛”,幼年的我,欣欣向荣,在阳光的普照下茁壮成长。
第二步:我 现在=不堪重负
随着时间的推移,我的儿女们也越来越多,人口膨胀,我也因不堪重负而呻吟着、叹息着。我再也进不了杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”而步入了王维的“大漠孤烟直,长河落日圆。”映入眼前的是“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家……”给人的是“秋风萧瑟,洪波涌起”之愁情。我的那件红绿相间的花衣裳已被一件旧得发黄的衣裳替代。清风吹不起半点涟漪,堆积在里面的是厚厚的塑料制品,大河的怀抱中有的只是虾宝贝及鱼儿们的尸体;大气中的臭氧兄弟也被人类的废气熏了个大洞,我的气温也变暖了,我流下了眼泪。
在2003年,我就已经历了一场重大的浩劫。在北京等一些大城市出现了非典型肺炎,这使得我的儿女们个个手忙脚乱。采取控制措施。然而,又是什么才引起的非典呢?不是我?归根到底,还不是我的儿女们不注重环保,造成环境污染所引起的。
“人们啊,如果你们再不注重环保,那人类的最后一滴水将是自己的眼泪!”眼前的所见所闻使虚弱的我不由的向人类疾呼道。
第三步:我 未来=再创辉煌
在我真诚的呼唤下,我的孩子们也开始意识到了自己的过错。于是开始对地球的环境加以整治。他们采取计划生育来控制人口数量,提高人口素质,对环境实施重点保护,并且在发展科技的同时,采取新的方法来处理废物,以便不污染环境。并且2008年,将在我的一个孩子——北京举行奥运会,其主题是“科技奥运、人文奥运、绿色奥运”,打造一片青山绿水。
由此,我又回到了过去,我的绿衣再次披上了。
在阳光的照耀下我不断的成长。在阳光下,我经历了兴衰荣三步曲。在阳光下我的孩子们也不断成长,不断意识下保护我的重要性,阳光告诉他们:地球是人类永远的母亲,保护人类,保护地球,保护人类的母亲!