我是地球
我是谁?我是你们赖以生存的地球。我已平静地活了46亿年,但是近来由于人类的进步发展,我已被你们折磨得千疮百孔。
我的体温不断上升,这都是因为你们大量地排放二氧化碳和氟利昂,破坏臭氧层造成的。太阳的热辐射进得来,但出不去。我热的发慌,哪像你们洗个澡就了事,我上哪儿洗啊?
还有你们发明了农药,杀虫剂,这些东西既方便了大家,但也在不知不觉中渗透进我的皮肤,污染了地下水,使我疼痛难忍,可你们却不以为然。
我的血液,也就是你们的江河湖泊。自工业化以来,仅每年的污水排放就要多少亿吨。
最为严重的是你们随意破坏我的外衣――森林,造成水土流失,自然灾害频发。你们这里一刀,那里一坎,这难道不是在有意的惩罚我吗?
轻爱护我吧,为了我,更是为了人类。