我是地球
我是地球。在高科技的现代化社会,我的身体已经被严重破坏,我的盔甲——臭氧层在不断减少,动物们也不像以前那样欢快了。
往日,一条条街道整洁划一,人们把垃圾扔进漂亮的垃圾桶里,定时清理,白色污染也没有。往日,工厂排出的废气、汽车排出的尾气都很少,那时的空气多新鲜那!往日,湛蓝的天空中飘着朵朵白云,一群群飞鸟在天空中自由自在地翱翔,茂盛的林木随处可见,一条条河流清澈见底,鱼儿们在水里欢快地游荡!
但是,这一切都成了我的回忆。现在,我的身体状况已经没有从前那样好了,身上出现了凹凸不平的坑,一条条清澈的河流变成了一条条乌黑的臭水沟,散发着难闻的臭气。一条条宽阔的街道上充满了汽车排出的废气,小巷里的垃圾随处可见,垃圾桶也被人踢翻了,草坪上到处散落着饮料盒、瓜子壳,一刮风,白色垃圾满天飞扬。大片的森林被破坏,只留下一些光秃秃的树桩。动物们也无家可归,有的因为缺少食物而死去,甚至灭绝。我的朋友越来越少,我感到孤独、寂寞、伤心!
渐渐的,我看到了人类因为破坏我而遭受的各种灾难。平凡的地震、海啸,对人类的破坏简直是毁灭性的;洪水泛滥、山体滑坡、泥石流、沙尘暴,使多少人失去了家园、失去了亲人,人们的工作和生活也面临很大的威胁;非典、禽流感之类的疾病夺去了多少人的生命……面对这些,我只好默默地流泪。
人类啊,别再麻木了,当清澈的河流被污染,当茂密的森林被砍伐,当珍稀动物被猎杀……面对这些不文明行为,请大家勇敢的站出来制止吧!别让“人类看到的最后一滴水是自己的眼泪”这句话成为现实。