一棵树的自述
我是一棵树,在我的身边,还有许多我的同伴。早晨,我还在睡梦中,鸟儿的歌声让我醒了过来,瞧,美丽的燕子正在我的头上做窝呢!我高兴的跟他打招呼:“你好,美丽的燕子,你的歌声真甜美,真动人啊!”早晨的空气真新鲜啊,我吮吸着新鲜的空气,高兴极了,突然,从远方走来了一个人影,啊,原来,那是我们的人类朋友。他每星期都会来看望我们。
和我们热切的谈话,之后,便高兴的离去。中午,天空阴沉沉的,过了一会儿,就下起了雨,雨越下越大,越下越大,我和许多伙伴们大口大口的吮吸着甘甜的雨水,在雨中欢乐得跳起了舞,突然,我感觉身体痒痒的,后来就变成了钻心般的疼痛,我知道,这是害虫在我的身体里,于是,我请了啄木鸟医生,首先,啄木鸟帮我除去了害虫,之后,又帮我清理伤口,还帮我包扎了起来,我真感激他啊!啄木鸟医生还对我说:“以后我会定期来检查一次,你要好好保养身体。”
我听了啄木鸟的话就在家里休息,我感到非常无聊,便看起了风景,我看见一只白色的虫子躺在一片叶子上,似乎生病了,我想帮助他,可是,我不知道该怎么帮助他,于是,我问了树爷爷,树爷爷笑着对我说:“孩子,他不是生病,他马上要变成蝴蝶了。”我惊喜的望着他,期待着它变成蝴蝶的样子。过了许久,随着咔嚓一声,包在外面的白色的壳破了,从里面飞出一只蝴蝶,听树爷爷说,他叫金裳凤蝶,是蝴蝶中的贵族,可是,因为他长得美丽,许多人就去捕捉他。
我觉得金裳凤蝶很可怜,难道美丽也有错吗?夜幕降临,我该入睡了,鸟儿唱着摇篮曲,我渐渐的进入了梦乡,夜晚的森林,好宁静。