我,一棵普通的树,生命来自于大地,大地将我献给自然,于是我成为了自然的一员。不知是不是天空穿梭的鸟儿,把我生命最初的种子衔在这里。也许,是热情的风把我邀请到这里的吧!
成长的经历
当清晨来临,我睁开睡眼,贪婪地吸收大自然给我的早餐。掠身而过的风是我呼吸的空气,漂洒下的小雨是我豪饮的酒。日月精华滋润了我,大自然养育了我。我每天等待东边的太阳,迎接新一天的开始。狂风的恕吼,暴雨的折磨,大雪的凌辱,没有让我倒下,反而使我更加挺拔,英姿飒爽。当我寂寞时,太阳会与我作伴,我们各自诉说着自己的心事。当我苦恼时,鸟儿会为我歌唱,驱走我心中的阴霾。多少个日日夜夜,多少个年年岁岁的时光从我身边悄然离去,而我却依然昂扬着头颅,挺着胸膛,等待新的挑战。
生活的感悟
我目睹了春的生机勃勃,夏的威严,秋的寂寞,冬的无情与冷酷;我见证了社会的发展,人类的进步。我从春的生机中悟出新旧交替的自然道理,我从夏的酷热中悟出生命在于奉献光和热的生命真谛,我在秋的飘零中悟出生命有期而学习无涯的人生哲理,我在冬的无情中悟出:即使人生糟遇挫折也要看到希望,也要保持一颗乐观的心态。世事沧海桑田,而我却依然伫立在那块属于我的土地上。每天,我都望着西沉的太阳,等待着新的一天的到来。