我们树的作用有很多,如:能调节气候,保持生态平衡。可吸进二氧化碳,吐出氧气,使空气清新。能防风固沙,涵养水土,还能吸收灰尘。能减少噪音污染。分泌物能杀死细菌。可以减低温度,和提高湿度……但是,尽管我们的好处有这么多,你们人类还是为了一己私欲而随意砍伐我们。你们砍伐的不仅是我们的生命,更是你们的明天 。
自然界所有的生物都是人类的朋友,为什么人类要如此对待自己的朋友呢?难道就是为了满足自己无法填满的欲望吗?还是觉得这样无休止地破坏地球妈妈的身体是非常值得骄傲的事情吗?
如果有一天,地球上所有的水源都枯竭;矿产也开采完了;所有的植物都失去了生机;所有的动物都濒临灭绝。那么人类,我曾经的朋友,你们又该有何感想呢?你们还能独自生活在地球上吗?我们需要和谐的自然,和谐的生态环境,想与你们和谐共处在地球上!我们为什么不好好的来共同维护和保护我们的美好家园呢?不要再执迷不悟了,也千万不要再错上加错了?那些海啸、洪水、沙尘暴、地震、暴风雪等一系列的灾害就是地球母亲对你们一次次的警告。
醒悟吧,人类。我恳请你们放下你们的自私与贪心的欲望,让我们一起保护好我们共同的家园而奋斗吧!